БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на полуфабрикаты мясные замороженные в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

  1. Область применения

Настоящие технические условия распространяется на производство полуфабрикатов мясных рубленных замороженных   по Техническим регламентам Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013), «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011)  -  далее по тексту  полуфабрикаты, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания.

            Пищевая продукция производится  следующего ассортимента: 

            ТН ВЭД ТС  1602 00 000  0

  • Котлеты свиные
  • Котлеты «Особые»
  • Котлеты из индейки
  • Котлеты куриные
  • Тефтели «Уральские»
  • Биточки из свинины
  • Котлеты «По – Домашнему»
  • Котлеты «Боярские»  
  • Шашлык свиной
  • Шашлык куриный
  • Купаты свиные
  • Купаты куриные
  • Манты куриные
  • Манты свиные
  • Манты из баранины
  • Тефтели свиные
  • Хинкали 

             

             Пример записи продукции при заказе и в других документах:

             Котлеты «Особые» по ТУ 9214-001-ХХХХХХХ-2016

             Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в настоящих технических    

             условиях, приведен  в  Приложении А.

                                                         

                                                                                                                                                   

  1.    Требования к качеству и безопасности.

    

  1. Полуфабрикаты  должны соответствовать требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013), «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), настоящих ТУ и изготавливаться по технологической инструкции, с соблюдением санитарных норм и    правил, утвержденных в установленном порядке.

2.2.  По органолептическим  показателям  полуфабрикаты  должны соответствовать требованиям, настоящим ТУ  в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТРТС 034/2013),  указанным в таблице №1

            

     Таблица №1.

Наименование показателя Характеристика для рубленного полуфабриката
панированные формованные в тестовой оболочке
Внешний вид Измельченная однородная масса без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, кровяных сгустков и пленок, равномерно перемешана Не слипшиеся, не деформированные.
Без разорванных и ломаных краев, равномерно покрыта панировочным ингредиентом, смесью панировочных элементов или декоративной смесью пряностей

Круглой формы.

Купаты- Колбаски в оболочке целендрической формы с овальными концами. Длина 13-15 см. Диаметр 3,5-6,0 мм

Форма полукруга, прямоугольника, с хорошо заделанными краями, фарш не выступает за поверхности
Вид на срезе Фарш хорошо перемешан; масса однородная с включением ингредиентов рецептуры Толщина тестовой оболочки не более 2 мм, в местах залепки не более 3 мм
Цвет, запах, вкус Свойственные данному наименованию полуфабриката с учетом используемых рецептурных компонентов, без посторонних привкуса и запаха

2.3.      По химическим показателям  полуфабрикаты  должны соответствовать требованиям, настоящих ТУ в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТРТС 034/2013),  указанным в таблице № 2.

    Таблица № 2

Наименование продукта Массовая доля %
Белка Жира Хлористого натрия Общего фосфора Мясного фарша к массе манта и хинкали, не менее
  8,0-12,0 35,0-50,0 0,2-1,8 0,5-08 53,0

2.4.     По допустимым уровням содержания микроорганизмов  полуфабрикаты, при выпуске  в обращение, должны соответствовать требованиям, технических регламентов Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТРТС 034/2013) (приложение 1, п. 5), «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) (приложение 1, приложение 2, п. 1.1), указанным в таблице № 3.

                                                                                                                                                Таблица № 3.

Наименование показателя

Значения показателей

  Полуфабрикаты мясные

Полуфабрикаты

из птицы

Полуфабрикаты в тестовой оболочке

Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов,

КОЕ/г (см3), не более

5х106 1х106 2х106

БГКП  (колиформы)  продукта ( г.)  не допускается

0,0001

Патогенные микроорганизмы в т.ч. сальмонеллы   продукта    ( г.)  не допускается

25
Плесени, КОЕ/г, не более 500
L. monocytogenes продукта (г)   не допускается 125г  (5х25) 25

2.5.      По допустимым уровням содержания потенциально опасных веществ, гигиеническим требованиям безопасности, антибиотиков, допустимым уровням радионуклидов   пищевая   продукция   должна соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) (приложение 3, п. 1, приложение 4, п. 1), указанным в таблице № 4.                                                                                                                                                                        

                                                                                                                                            

  Таблица № 4.

Потенциально опасные вещества Допустимые уровни, мг/кг не более Примечание

Токсичные элементы:

Свинец 0,5  
Мышьяк 0,1  
Кадмий 0,05  
Ртуть 0,03  
Антибиотики:
Левомицетин (хлорамфеникол) не допускается (<0,01 мг/кг)  
Тетрациклиновая группа не допускается (<0,01 мг/кг)  
Гризин не допускается (<0,5 мг/кг)  
Бацитрацин не допускается (<0,02 мг/кг)  
Пестициды (в пересчете на жир):
ДДТ и его метаболиты 0,1  
Гексахлорциклогексан  a, b, g- изомеры 0,1  
Радионуклиды:
Цезий-137 200 Бк/л

   

2.6.   Для производства полуфабрикатов используется  следующее продовольственное (пищевое) сырье:

  • Мясо свинина по  ГОСТ 31476
  • Шпик свиной по действующей нормативно-технической документации разрешенная к применению;
  • Мясо говядина по ГОСТ Р 54315
  • Мясо птицы по  ГОСТ 31962
  • Мясо индейки по ГОСТ 31473
  • Мясо баранина по ГОСТ Р 54367
  • Яйцо куриное по   ГОСТ 31654
  • Морковь свежая по  ГОСТ 32284, ГОСТ 1721
  • Молоко питьевое по ГОСТ Р 52090
  • Перец черный молотый ГОСТ 29050
  • Укроп сушеный по ГОСТ 32065
  • Хмели-сунели по действующей нормативно-технической документации разрешенная к применению;
  • Корица молотая по ГОСТ 29049
  • Гвоздика молотая по ГОСТ 29047
  • Тмин по ГОСТ 29056
  • Кориандр по ГОСТ 29055
  • Мускатный орех по ГОСТ 29048
  • Перец душистый по ГОСТ 29045
  • Кардамон по ГОСТ 29052
  • Хлеб пшеничный по ГОСТ 27842-88
  • Лук репчатый свежий по ГОСТ Р 51783
  • Чеснок свежий по ГОСТ Р 55909
  • Картофель свежий по ГОСТ Р 51808
  • Сыр по ГОСТ Р 52686
  • Сухари панировочные по ГОСТ 28402
  • Мука пшеничная ГОСТ Р 52189
  • Крупа рисовая ГОСТ 6292
  • Клетчатка пищевая по действующей нормативно-технической документации разрешенная к применению;
  • Соль, поваренная  по ГОСТ Р 51574 и  по действующей нормативно-технической документации разрешенная к применению;
  • Свиная черева по действующей нормативно-технической документации разрешенная к применению.
  • Говяжья черева по действующей нормативно-технической документации разрешенная к применению.
  • Искусственные оболочки по действующей нормативно-технической документации разрешенная к применению.

      Примечание:

            Сырье, поступающее для производства пищевой продукции должно соответствовать требованиям, установленным техническим регламентам Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013), «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), и быть прослеживаемым.

      Все сырье животного происхождения, используемого для изготовления продукции,   подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе в соответствии с действующими ветеринарными правилами.

 

7.      Транспортирование и хранение.

 

  1. 1.Процессы перевозки (транспортирования), хранения  полуфабрикатов должны осуществляться таким образом, чтобы  продукция соответствовала требованиям, установленным к ней техническими регламентами Таможенного союза  «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТРТС 034/2013), «О безопасности пищевой продукции» (ТРТС 021/2011).
  2. 2.Перевозка (транспортирование) полуфабрикатов  осуществляется транспортными средствами в соответствии с условиями перевозки (транспортирования), установленными изготовителями такой продукции, а в случае их отсутствия – в соответствии с условиями хранения пищевой продукции, установленными изготовителем такой продукции.
  3. 3.Не допускается хранение полуфабрикатов  совместно с пищевой продукцией иного вида и непищевой продукцией в случае, если это может привести к загрязнению пищевой продукции.
  4. 4.Готовые полуфабрикаты хранят при температуре:

          - охлажденные плюс 6°С

          - замороженные от минус 8 до минус 18°С

  1. 5.Срок годности готовой полуфабрикатов устанавливает изготовитель  - не более 90 дней   с  даты  окончания технологического процесса.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на полуфабрикаты мясные замороженные

Технические условия на полуфабрикаты мясные замороженные

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на полуфабрикаты мясные замороженные
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

полуфабрикаты мясные замороженные
В наличии
Получите технические условия на полуфабрикаты мясные замороженные в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru