БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на Полуфабрикаты в тесте замороженные в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

1 Область применения

1.1 Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты в тесте замороженные, изготовленные из мяса свинины, говядины, баранины, конины (далее по тексту полуфабрикаты) с добавлением или без соевого белка, риса, капусты, картофеля, грибов, лука, чеснока, муки, крахмала, зелени, специй, пищевых и вкусовых добавок, предназначенные для реализации в торгово-розничной сети и предприятиях общественного питания.

1.2 Полуфабрикаты, выпускаемые по настоящим техническим условиям, классифицируют следующим образом:

Группа мясной продукции - по содержанию (массовой доле) мясных ингредиентов и характеризуемая предельными значениями их общего содержания;

Категория мясной продукции - по содержанию (массовой доле) мышечной ткани и характеризуемая предельными значениями ее общего содержания;

Вид (подвид) – по технологическим особенностям изготовления продукции.

1.3 По содержанию мышечной ткани полуфабрикаты подразделяются на категории:

Категория Б – предельные нормы доли мышечной ткани в рецептуре полуфабрикатов от 60,0% до 80,0% включительно;

Категория В – предельные нормы доли мышечной ткани в рецептуре полуфабрикатов от 40,0% до 60,0% включительно;

Категория Г – предельные нормы доли мышечной ткани в рецептуре полуфабрикатов от 20,0% до 40,0% включительно;

1.4 В зависимости от используемого сырья, технологической обработки полуфабрикаты в тесте с мясной начинкой формованные весовые и фасованные замороженные выпускают в следующем ассортименте:

Категория Б:

-        Домашние Премиум

-        Русские Премиум

-        Сибирские Премиум

-        Кремлевские Премиум

-        Золотая Коллекция

Категория В:

-        Русские

-        Домашние

-        Сибирские

-        Кремлевские

-        Уральские

Категория Г:

-        Домашние Оригинальные

-        Русские Оригинальные

-        Традиционные

-        Особые

-        Закусочные

-        Деревенские

-        Классические

-        Мясные

-        Столичные

-        Праздничные

-        Аппетитные

-        Достойные

-        Гурманские.

1.5 В настоящих технических условиях используются термины и определения, которые установлены в ТР ТС 034/2013, ГОСТ Р 52427:

мясная продукция – пищевая продукция, изготовленная путем переработки (обработки) продуктов убоя, без использования или с использованием ингредиентов животного и (или) растительного, и (или) минерального, и (или) микробиологического, и (или) искусственного происхождения;

мясной полуфабрикат - мясная продукция, массовая доля мясных ингредиентов которой составляет более 60 процентов, которая изготовлена из мяса на кости или бескостного мяса в виде кусков или фарша, с добавлением или без добавления немясных ингредиентов, предназначена для реализации в розничной торговле и требует перед употреблением тепловой обработки до кулинарной готовности;

полуфабрикат в тесте - фаршированный полуфабрикат, изготовленный из теста и начинки в виде фарша, или кусковых мясных ингредиентов, или кусковых мясных и немясных ингредиентов.

1.6 Требования к качеству продукции указаны в п.4.2; обеспечивающие ее безопасность для жизни, здоровья населения – в п.п. 4.3, 4.4; маркировке – в р. 5.

1.7 Пример записи продукции при ее заказе: 

«Полуфабрикаты в тесте замороженные. кат.Г. Особые. ТУ 9214-001-ХХХХХХХ-2016»

1.8 Наименование продукта, сформированное в соответствии с изложенными выше видами, может быть дополнено фирменным названием, в том числе написанным буквами латинского алфавита, фантазийным наименованием, наименованием по месту изготовления, по названию изготовителя продукта и другими, нанесением фирменной марки (знака).

2 Требования к качеству и безопасности

2.1 Полуфабрикаты должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, ГОСТ 32951, Технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», нормативно-правовых актов Российской Федерации и Таможенного союза, и изготавливаться по технологической инструкции и рецептурам с соблюдением действующих санитарных и ветеринарных норм и правил.

2.2 По органолептическим и физико-химическим показателям полуфабрикаты должны соответствовать требованиям, приведенным в Таблицах 1-6.

Таблица 1 — Органолептические и физико-химические показатели полуфабрикатов категории Б

Наименование показателя Значение показателя
Полуфабрикаты в тесте с мясной начинкой формованные весовые и фасованные замороженные
Пельмени
Домашние Премиум Русские Премиум Сибирские Премиум Кремлевские Премиум Золотая коллекция
Категории
Б Б Б Б Б
Внешний вид Полуфабрикаты не слипшиеся, не деформированные, имеют форму полукруга, прямоугольника или квадрата, или любой другой формы, края хорошо заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая
Вкус и запах Свойственный доброкачественному сырью, с учетом используемых рецептурных компонентов. После тепловой обработки приятный вкус и аромат. Фарш сочный с ароматом лука и пряностей, без посторонних привкусов и запаха.
Цвет Свойственный доброкачественному сырью с учетом используемых рецептурных компонентов
Массовая доля белка, %, не менее 12 12 12 12 12
Массовая доля жира, %, не более 35 35 35 35 35
Массовая доля начинки к массе полуфабриката, %, не менее 50
Массовая доля общего фосфора, %, не более 0,8
Массовая доля поваренной соли, %, не более 1,8


Таблица 2 — Органолептические и физико-химические показатели полуфабрикатов категории В

Наименование показателя Значение показателя
Полуфабрикаты в тесте с мясной начинкой формованные весовые и фасованные замороженные
Пельмени
Русские Домашние Сибирские Кремлевские Уральские
Категории
В В В В В
Внешний вид Полуфабрикаты не слипшиеся, не деформированные, имеют форму полукруга, прямоугольника или квадрата, или любой другой формы, края хорошо заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая
Вкус и запах Свойственный доброкачественному сырью, с учетом используемых рецептурных компонентов. После тепловой обработки приятный вкус и аромат. Фарш сочный с ароматом лука и пряностей, без посторонних привкусов и запаха.
Цвет Свойственный доброкачественному сырью с учетом используемых рецептурных компонентов
Массовая доля белка, %, не менее 10 10 10 10 10
Массовая доля жира, %, не более 30 29 29 36 25
Массовая доля начинки к массе полуфабриката, %, не менее 50
Массовая доля общего фосфора, %, не более 0,8
Массовая доля поваренной соли, %, не более 1,8


Таблица 3 — Органолептические и физико-химические показатели полуфабрикатов категории Г

Наименование показателя Значение показателя
Полуфабрикаты в тесте с мясной начинкой формованные весовые и фасованные замороженные
Пельмени
Праздничные Классические Аппетитные Деревенские Мясные Особые Достойные гурманские
Категории
Г Г Г Г Г Г Г Г
Внешний вид Полуфабрикаты не слипшиеся, не деформированные, имеют форму полукруга, прямоугольника или квадрата, или любой другой формы, края хорошо заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая
Вкус и запах Свойственный доброкачественному сырью, с учетом используемых рецептурных компонентов. После тепловой обработки приятный вкус и аромат. Фарш сочный с ароматом лука и пряностей, без посторонних привкусов и запаха.
Цвет Свойственный доброкачественному сырью с учетом используемых рецептурных компонентов
Массовая доля белка, %, не менее 8 8 8 8 8 8 8 8
Массовая доля жира, %, не более 24 30 25 22 24 26 30 30
Массовая доля начинки к массе полуфабриката, %, не менее 50
Массовая доля общего фосфора, %, не более 0,8
Массовая доля поваренной соли, %, не более 1,8


Таблица 4 — Органолептические и физико-химические показатели полуфабрикатов категории Г

Наименование показателя Значение показателя
Полуфабрикаты в тесте с мясной начинкой формованные весовые и фасованные замороженные
Пельмени
Домашние оригинальные Русские Оригинальные Традиционные Закусочные Столичные
Категории
Г Г Г Г Г
Внешний вид Полуфабрикаты не слипшиеся, не деформированные, имеют форму полукруга, прямоугольника или квадрата, или любой другой формы, края хорошо заделаны, фарш не выступает, поверхность сухая
Вкус и запах Свойственный доброкачественному сырью, с учетом используемых рецептурных компонентов. После тепловой обработки приятный вкус и аромат. Фарш сочный с ароматом лука и пряностей, без посторонних привкусов и запаха.
Цвет Свойственный доброкачественному сырью с учетом используемых рецептурных компонентов
Массовая доля белка, %, не менее 8 8 8 8 8
Массовая доля жира, %, не более 22 22 25 30 28
Массовая доля начинки к массе полуфабриката, %, не менее 50
Массовая доля общего фосфора, %, не более 0,8
Массовая доля поваренной соли, %, не более 1,8

Примечание:

- для полуфабрикатов в тесте требования относятся к начинке;

- предельное значение массовой доли поваренной соли установлены для полуфабрикатов

- допускается для всех полуфабрикатов увеличение массовой доли поваренной соли в теплое время года (май-сентябрь) на 0,5%;

- допускается для всех полуфабрикатов, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, увеличение массовой доли поваренной соли на 0,5%.

2.3 Температура полуфабрикатов в тесте замороженных выпускаемых с предприятия-изготовителя должна быть не выше минус 18°С.

2.4 По микробиологическим показателям полуфабрикаты должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 034/2013, нормативно-правовых актов Российской Федерации и Таможенного союза, приведенным в таблице 5.

 Таблица 5 – Микробиологические показатели полуфабрикатов

Наименование продуктов Содержание микроорганизмов
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более Масса продукта (г), в которой не допускается Плесени, КОЕ/г, не более
БГКП Патогенные, в т.ч. сальмонеллы L. monocytogenes
Полуфабрикаты мясные в тестовой оболочке замороженные 2х106 0,0001 25 25 500*

Примечание

* - для полуфабрикатов, со сроком годности более одного месяца.

2.5 Содержание токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, радионуклидов, диоксинов в полуфабрикатах должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011, нормативно-правовых актов Российской Федерации и Таможенного союза, приведенным в таблице 6.

Расчет показателей безопасности производится по основному сырью как по массовой доле, так и по допустимым уровням нормируемых контаминантов.

Таблица 6 – Показатели безопасности полуфабрикатов

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
Мясо и мясопродукты. Мясо птицы. Яйца
Токсичные элементы:
свинец 0,5 Продукты из мяса, мяса птицы,
0,3 Яйца
мышьяк 0,1 Продукция из мяса, мяса птицы, яйца
кадмий 0,05 Продукты из мяса, мяса птицы
0,01 Яйца

ртуть

0,03 Продукты из мяса, мяса птицы
0,02 Яйца
Антибиотики* (кроме диких животных):
левомицетин (хлорамфеникол) не допускается < 0,01 мг/кг
тетрациклиновая группа не допускается <0,01 мг/кг
гризин не допускается <0,5 мг/кг
бацитрацин не допускается <0,02 мг/кг
Пестициды**:
ГХЦГ (α, β, γ - изомеры) 0,1  
ДДТ и его метаболиты 0,1  
Диоксины*** 0,000003 (в пересчете на жир) Яйца, говядина, баранина
0,000002 (в пересчете на жир) Мясо птицы
0,000001 (в пересчете на жир) свинина
Радионуклиды:
Цезий - 137 200 Бк/кг Продукты из мяса (без костей)
300 Бк/кг Мясо диких животных без костей
Семена мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия
Токсичные элементы:
свинец 0,5  
мышьяк 0,2  
кадмий 0,1  
ртуть 0,03 Крупа, мука
Микотоксины:
афлатоксин В1 0,005  
дезоксиниваленол 0,7  
Т-2 токсин 0,1  
зеараленон 0,2  
Пестициды**:
ГХЦГ (α, β, γ - изомеры) 0,5  
ДДТ и его метаболиты 0,05  
2, 4-D кислота, ее соли и эфиры Не допускается  
Ртутьорганические пестициды Не допускается  
Вредные примеси:
Загрязненность и зараженность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи)

Не допускается

 
Молочные продукция
Токсичные элементы:
свинец 0,1 Сливки, масло сливочное
мышьяк 0,05 Сливки
0,1 Масло
кадмий 0,03 Сливки
0,2 Масло
Ртуть 0,005 Сливки
0,03 Масло
Антибиотики
Левомицетин < 0,01 Молоко
Тетрациклиновая группа < 0,01 Молоко
Стрептомицин < 0,2 Молоко
Пенициллин < 0,004 Молоко
Пестициды:
ГХЦГ (α, β, γ - изомеры) 1,25 Сливки, масло сливочное
ДДТ и его метаболиты 1,0 Сливки, масло сливочное
Радионуклиды:
Цезий - 137 200 Бк/кг Масло
300 Бк/кг Сливки
Стронций - 90 60 Бк/кг Масло
100 Бк/кг Сливки
Специи
Токсичные элементы:
свинец 5,0 Специи
мышьяк 3,0 Специи
кадмий 0,2 специи

* - контроль за содержанием диоксинов в пищевых продуктах проводится в случаях ухудшения экологической ситуации, связанной с авариями, техногенными и природными катастрофами, приводящими к образованию и попаданию диоксинов в окружающую среду, в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в продовольственном сырье.

2.6 Требования к сырью и вспомогательным материалам

Сырье, применяемое для изготовления полуфабрикатов, должно соответствовать требованиям ТР ТС: 005/2011, 021/2011, 029/2012, 034/2013 и требованиям ТР ТС на отдельные виды пищевой продукции*.

2.6.1 Для выработки полуфабрикатов применяют следующее сырье и материалы:

- говядину по ГОСТ 31797, ГОСТ Р 54315:

- говядину жилованную высшего сорта – мышечная ткань с массовой долей жировой и соединительной ткани не более 3%;

- говядину жилованную первого сорта – мышечная ткань с массовой долей жировой и соединительной ткани не более 6%;

- говядину жилованную второго сорта – мышечная ткань с массовой долей жировой и соединительной ткани не более 20%;

- говядину односортную – мышечная ткань с массовой долей жировой и соединительной ткани не более 10%;

- говядину жилованную жирную – мышечная ткань с массовой долей жировой и соединительной ткани не более 35%;

- говядину блочную по действующей технической документации или импортируемую, разрешенную для применения в пищевой промышленности уполномоченными органами;

- свинину по ГОСТ 31476, ГОСТ 31778:

- свинину жилованную нежирную – мышечная ткань с массовой долей жировой ткани не более 10%;

- свинину жилованную полужирную – мышечная ткань с массовой долей жировой ткани 30-50%;

- свинину жилованную жирную – мышечная ткань с массовой долей жировой ткани 50-85%;

- свинину жилованную односортную с массовой долей жировой ткани не более 55%;

- свинину блочную по действующей технической документации или импортируемую, разрешенную для применения в мясной промышленности;

- шпик боковой, хребтовой, грудинку по действующей нормативной документации или импортный, разрешенный к применению в пищевой промышленности уполномоченными органами;

- говядину, свинину импортируемую, разрешенную для применения в пищевой промышленности уполномоченными органами;

- баранину по ГОСТ 31777;

- баранину жилованную односортную – мышечную ткань с содержанием соединительной ткани и жира не более 20%;

- баранину блочную по действующей технической документации или импортируемую, разрешенную для применения в пищевой промышленности уполномоченными органами;

- блоки из жилованного мяса (говядины, свинины, конины, баранины) замороженные по ГОСТ Р 54704;

- блоки из субпродуктов замороженные по ГОСТ Р 54366;

- блоки из жилованного мяса и субпродуктов, шпик замороженные импортируемые, разрешенные для применения в мясной промышленности;

- мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части) по ГОСТ 31962;

- мясо птицы кусковое бескостное по ТУ 9210-234-23476484;

- мясо кусковое ручной и механической обвалки мяса птицы;

- мясо птицы по действующей технической документации;

- мясо птицы всех видов (тушки, части тушек, кусковое) импортируемое, разрешенное для применения в мясной промышленности;

- мясо птицы всех видов механической обвалки по действующей технической документации;

- мясо птицы всех видов механической обвалки импортируемое, разрешенное для применения в пищевой промышленности уполномоченными органами;

- блоки из мяса птицы механической обвалки по действующей технической документации, разрешенные для применения в пищевой промышленности уполномоченными органами;

- блоки из мяса птицы, поступающие по импорту, разрешенные для применения в пищевой промышленности уполномоченными органами;

- субпродукты мясные 1 и 2 категории, обработанные по ГОСТ 32244;

- жилка говяжья, полученная от разделки говядины, в том числе и по документации изготовителя;

- жилка свиная, полученная от разделки свинины, в том числе и по документации изготовителя;

- блоки замороженные из шкурки свиной, соединительной ткани по действующей нормативной документацией или импортные, разрешенные для применения в мясной промышленности;

- массу мясную (говяжью, свиную), полученную методом механической дообвалки, или импортируемую, разрешенную для применения в пищевой промышленности;

- жир-сырец говяжий, свиной, бараний или обрезки шпика несоленые по действующей нормативной документацией или импортные, разрешенные для применения в пищевой промышленности;

- белки растительные по действующей технической документации;

- белки растительные, поступающие по импорту, разрешенные для применения в пищевой промышленности;

- муку соевую дезодорированную по ГОСТ 3898 или импортируемую, разрешенную для применения в пищевой промышленности;

- белки животные по действующей технической документации;

- белки животные, поступающие по импорту, разрешенные для применения в пищевой промышленности;

- молочный белок, разрешенный для применения в пищевой промышленности;

- комплексные белковые смеси, разрешенные для применения в пищевой промышленности;

- муку пшеничную хлебопекарную по ГОСТ Р 52189, не ниже первого сорта;

- муку из твердой пшеницы для макаронных изделий по ГОСТ 31463 – не ниже первого сорта;

- муку натуральную текстурированную (пшеничную, рисовую, ячменную) по ТУ 9293-032-46715365-01 или другой действующей технической документации или импортную, разрешенную для применения в пищевой промышленности;

- лук репчатый свежий по ГОСТ 1723, ГОСТ Р 51783;

- лук репчатый сушеный по ГОСТ 32065;

- соль поваренную пищевую, выварочную или молотую, помолов № 0 или №1, не ниже первого сорта по ГОСТ Р 51574;

- яйца куриные пищевые по ГОСТ 31654;

- масло сливочное по ГОСТ 32261;

- масло сливочное, разрешенное для применения в пищевой промышленности;

- сливки цельные питьевые по ГОСТ 31451;

- сливки сухие по ГОСТ Р 54661;

- сливки по ГОСТ 31451;

- горчицу или горчичный порошок по документации изготовителя;

- перец красный молотый по ГОСТ 29053;

- мускатный орех по ГОСТ 29048;

- трава майорана по ГОСТ 21567;

- перец черный или белый молотый по ГОСТ 29050;

- кардамон по ГОСТ 29052;

- кориандр по ГОСТ 29055;

- гвоздика по ГОСТ 29047;

- имбирь по ГОСТ 29046;

- тмин по ГОСТ 29056;

- хлопья паприки зеленой, красной или смешанные по действующей технической документации, или импортируемые, разрешенные для применения в пищевой промышленности;

- зелень (петрушка, укроп, кинза, сельдерей) свежая или сушеная по действующей технической документации;

- экстракты чеснока, хрена, лука по действующей нормативной и технической документации, разрешенные для применения в пищевой промышленности;

- экстракты пряностей, разрешенные для применения в пищевой промышленности;

- лист лавровый по ГОСТ 17594;

- воду питьевую по СанПиН 2.1.4.1074;

- влагосвязывающие смеси, разрешенные для применения в пищевой промышленности;

- пленку целлюлозную по ГОСТ 7730;

- пленку полиэтиленовую пищевую по ГОСТ 10354;

- пленку полиэтиленовую термоусадочную по ГОСТ 25951;

- пакеты из полимерных и комбинированных материалов по ГОСТ 12302;

- пакеты из полимерных пленочных материалов по действующей технической документации;

- другие аналогичные полимерные материалы, разрешенные для применения в пищевой промышленности;

- картонные коробки по действующей технической документации;

- картонные пачки по действующей технической документации;

- лотки из полимерных материалов для мясопродуктов по ТУ 10-24-16, ТУ 49-631;

- лотки из полистирола ТУ 49-1166;

- лотки полимерные по действующей технической документации или спецификации производителя, получаемые по импорту;

- тара из картона и комбинированных материалов по ГОСТ Р 54463;

- ящики дощатые по ГОСТ 10131;

- ящики полимерные по ТУ 10.10.01.004;

- скобы металлические П-образные по ТУ 10-24-20-89;

- скрепки металлические (клипсы);

- скрепки металлические по действующей документации изготовителя

- ленту чековую с термоклеящим слоем, по ТУ 13-7309005-483 или импортируемую, разрешенную для применения в пищевой промышленности;

- ленту чековую с липким слоем (самоклеящиеся этикетки-чеки) или импортируемую, разрешенную для применения в пищевой промышленности.

2.6.2 Не допускается применять:

- мясное сырье, замороженное более одного раза;

- мясо быков, хряков, баранов, козлов и тощее;

- мясо плохо обескровленное, с изменившимся цветом мышечной ткани и жира, с наличием постороннего запаха;

- свинину (в т.ч. шпик, грудинка) с признаками окислительной порчи жировой ткани (пожелтения, осаливания, прогоркания);

- жир-сырец загрязненный, изменивший цвет, с посторонним запахом.

- применение комплексных пищевых добавок, содержащих пищевые добавки и ингредиенты, не соответствующие ТР ТС 029/2012.

2.6.3. Используемое при производстве полуфабрикатов сырье животного происхождения должно пройти ветеринарно-санитарную экспертизу, сопровождаться ветеринарными документами и соответствовать требованиям ТР ТС 021 и ТР ТС 034.

Прочее сырье (ингредиенты и пищевые добавки) должно сопровождаться документацией, удостоверяющей его качество и безопасность, и соответствовать требованиям, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации и Таможенного союза.

Тароупаковочные материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, должны соответствовать требованиям ТР ТС 005/2011.

2.6.4. Допускается использование сырья отечественного или импортного производства аналогичного назначения, не уступающего по качественным характеристикам перечисленному сырью и другого сырья, соответствующего по показателям безопасности нормам, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации и Таможенного союза.

2.6.5 Применение пищевых добавок должно производиться при соблюдении требований ТР ТС 029/2012.

Для изготовления полуфабрикатов могут применяться другие пищевые добавки (антиоксиданты, консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса и др.) разрешенные к применению в мясной промышленности и соответствующие требованиям ТР ТС 029/2012. 

Допускается комбинирование и взаимозаменяемость добавок, специй, смесей специй, разрешенных к применению в мясной промышленности в количествах, регламентируемых действующими инструкциями по применению, не изменяя вкусовых качеств продукции.

2.6.6 Допускается замена мясного сырья, предусмотренного рецептурой, мясом птицы в количестве до 10%, не влияющем на изменение категории, учитывая процентное соотношение общего мясного сырья в полуфабрикате.

2.6.7 Не допускается для производства полуфабрикатов использование пищевых добавок (консервантов и фиксаторов цвета) – Е 249, Е 250, Е 251, Е 252.

2.6.8 В товаросопроводительной документации по каждой партии сырья и материалов, поступающих для производства продуктов из мяса, должна быть информация о его качестве и безопасности и о подтверждении соответствия.

7 Правила транспортирования и хранения

7.1 Полуфабрикаты транспортируют и хранят по ГОСТ 32951.

7.2 Полуфабрикаты должны храниться в охлаждаемых, хорошо вентилируемых, сухих, чистых, не имеющих посторонних запахов помещениях. Не допускается воздействие на продукцию прямого солнечного света.

Не допускается хранить полуфабрикаты совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами.

7.3 Полуфабрикаты транспортируют в условиях, обеспечивающих безопасность и сохранность их качества, в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте соответствующего вида.

7.4 Хранение и реализация полуфабрикатов производят при температуре воздуха - не выше минус 18°С.

7.5 Сроки годности с момента окончания процесса выработки полуфабрикатов в упакованном виде при температуре не выше минус 18°С – не более шести месяцев.

7.6 Транспортировка продукции должна осуществляться при наличии ветеринарных сопроводительных документов.

7.7 Транспортирование и хранение полуфабрикатов, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненных к ним местности, - по ГОСТ 15846.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на Полуфабрикаты в тесте замороженные

Технические условия на Полуфабрикаты в тесте замороженные

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на Полуфабрикаты в тесте замороженные
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

Полуфабрикаты в тесте замороженные
В наличии
Получите технические условия на Полуфабрикаты в тесте замороженные в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru