БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на Попкорн в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Настоящие технические условия распространяются на зерна воздушные торговой марки Название (далее по тексту - попкорн, изделия, продукция), представляющие собой распушенную бесформенную массу, изготовленную на основе лопающихся кукурузных зерен. Изделия предназначены для непосредственного употребления в пищу.  Продукция реализуется через розничную торговую сеть и на предприятиях общественного питания.

Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:           

-          Попкорн

-          Воздушный рис

-          Воздушная гречка.

Пример записи продукции при ее заказе:

«Зерна воздушные. Воздушный рис.ТУ 9196-001-ХХХХХХ-2016».

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Перечень нормативных документов представлен в Приложении В

  1. Требованияккачествуибезопасности

2.1.  Изделия должнысоответствоватьтребованиямнастоящихтехническихусловий, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», санитарныхнормиправил, по рецептурамитехнологическойинструкции, утвержденнымв установленномпорядке.

2.2.  Поорганолептическимпоказателямпродукциядолжносоответствовать требованиям, указаннымвтаблице 1.

Т а б л и ц а  1

Наименование

показателей

Характеристика
Форма Бесформенная, в виде вспученных зерен
Поверхность Поверхность характерная для данного вида продукта, шероховатая
Цвет Свойственный данному виду изделий, соответствующий цвету добавки
Вкус Свойственный данному виду изделия, соответствующий вкусу добавки, без постороннего привкуса
Запах Свойственный данному виду изделий, без постороннего запаха.

2.3. Пофизико-химическимпоказателямпродукциядолжносоответствоватьнормам, указаннымвтаблице 2. 

Т а б л и ц а  2                                                                                  

Наименованиепоказателей Характеристика или норма
Массовая доля влаги, не более, % 6
Посторонние примеси, включения, хруст от минеральной примеси, признаки болезней и плесени Не допускаются

2.4. Содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №3, Приложение №4), указанные в таблице 3.

Т а б л и ц а  3

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
Токсичные элементы:
свинец    
мышьяк    
кадмий    
ртуть    
Микотоксины:
афлатоксин В1    
Пестициды:
ГХЦГ (α, β, γ - изомеры)    
2,4 Д кислота, ее соли, эфиры    
Радионуклиды:
Цезий – 137    

2.5.      Микробиологические показатели не должны превышать допустимые уровни, установленные Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №1, Приложение №2), указанные в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателя Допустимые уровни Примечание
КМАФАнМ, КОЕ /г, не более    
Масса продукта (г), в которой не допускается БГКП (колиформы)    
B.cereus    
Патогенные, в т.ч.  сальмонеллы    
Плесени, КОЕ /г, не более    

2.6.     Требованияксырью.

2.6.1. Дляприготовленияпродукциииспользуетсяследующеесырье:

-                   Кукуруза зерна по ГОСТ;

-                   Рис по ГОСТ;

-                   Греча по ГОСТ Р;

-                   Патока карамельная по ГОСТ Р;

-                   Масло подсолнечное по ГОСТ Р;

-                   Сахар по ГОСТ 21;

-                   Пищевые вкусо-ароматические добавки по действующей нормативной документации и по декларациям фирм-производителей.

Примечания:

  • Все сырье, используемое для производства продукции, должно соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, техническим регламентам на соответствующие виды продукции,   Гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов CанПиН 2.3.2.1078-01 и Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).
  • Допускается применение аналогичного сырья отечественного или импортного производства, обеспечивающего производство продукции в соответствии с требованиями настоящих технических условий.
  • Сырье, применяемое для приготовления продукции, должно соответствовать требованиям действующих санитарных правил и норм, нормативной и технической документации.
  1.    Правила транспортирования и хранения

 7.1.     Продукцию транспортируют во всех видах крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта. Не допускается использовать транспортные средства, в которых перевозились ядовитые или резко пахнущие грузы, а также нельзя транспортировать изделия вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом. При транспортировке продукция должна быть защищена от попадания прямого солнечного света.

  1.  Продукт должен храниться в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих постороннего запаха, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре ˚С   и относительной влажности воздуха до 75% включительно. Не допускается хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на Попкорн

Технические условия на Попкорн

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на Попкорн
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

Попкорн
В наличии
Получите технические условия на Попкорн в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru