Всероссийская база готовых технических условий

ФЦСМ ГОСТ СТАНДАРТ с 1999 года!

Телефон для консультации: +7 499 321 20 61

Найдите интересующе вас технические условия благодаря базе из более 3000 готовых ТУ

Общество с ограниченной ответственностью

 «ХХХ»

ОКП 91 9600

Группа Н33

(Код ОКС 67.060)

УТВЕРЖДАЮ

 

Генеральный директор

ООО «ХХХ»

И.И. Иванов

« ___ » ___________ 2014 г.

 

 

 

 

Попкорн со вкусом сыра

Технические условия

ТУ 9196-001-ХХХХХХ-2014

(введены впервые)

 

 

 

 

Дата введения в действие

« ___ » ___________ 2014 г.

Без ограничения срока действия

 

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

 

 

 

 

Санкт-Петербург

 2014  

 

1 Область применения

1.1 Настоящие технические условия распространяются на смеси сухие для приготовления попкорна, представляющие собой концентраты-полуфабрикаты,  предназначенные для изготовления готового продукта (попкорна). Готовый продукт (попкорн) становится пригодным для употребления в пищу после предварительных действий с продуктом – в соответствии с инструкциями (указаниями) производителя. Смеси сухие для приготовления попкорна предназначены для реализации через розничную и оптовую торговлю.

1.2 Смеси сухие для приготовления попкорна вырабатываются в следующем ассортименте:

- Caramel Deluxe;

- CaramelDeluxeсо вкусом шоколада;

- CaramelPremium;

- Caramel Mix Basicоснова для карамелизации;

- Caramel Mix  со вкусом вишни;

- Caramel Mix со вкусом клубники;

- Caramel Mix со вкусом черники;

- Caramel Mix со вкусом ежевики;

- Caramel Mix со вкусом банана;

- Caramel Mix со вкусом ореха;

- Caramel Mix со вкусом малины;

- Caramel Mix со вкусом апельсина;

- Caramel Mix со вкусом лимона;

- Caramel Mix со вкусом яблока;

- Caramel Mix со вкусом арбуза;

- Caramel Mix со вкусом винограда;

- Caramel Mix со вкусом кокоса;

- Caramel Mix со вкусом меда;

- Caramel Mix со вкусом яблока-корицы;

- Соленая+;

- SweetCorn+ Premium со вкусом карамели;

- SweetCorn+ Premium со вкусом шоколада;

- SweetCorn+ Premium со вкусом вишни;

- SweetCorn+ Premium со вкусом клубники;

- SweetCorn+ Premium со вкусом черники;

- SweetCorn+ Premium со вкусом ежевики;

- SweetCorn+ Premium со вкусом банана;

- SweetCorn+ Premium со вкусом ореха;

- SweetCorn+ Premium со вкусом малины;

- SweetCorn+ Premium со вкусом апельсина;

- SweetCorn+ Premium со вкусом лимона;

- SweetCorn+ Premium со вкусом яблока;

- SweetCorn+ Premium со вкусом арбуза;

- SweetCorn+ Premium со вкусом винограда;

- со вкусом сыра Чеддер;

- со вкусом Грибов;

- со вкусом Бекона;

- со вкусом Сметаны и лука;

- со вкусом Укропа;

- со вкусом Кетчупа.

Допускается изготовление смесей других наименований, соответствующих требованиям настоящих технических условий.

Пример записи продукции при ее заказе и в других документах:

«лазанья, ТУ 9196-001-ХХХХХХ-2014».

1.3 Сведения об пищевой и энергетической ценности приведены в                         Приложении А.

Перечень ссылочной документации приведен в Приложении Б.


2  Требования к качеству и безопасности

2.1 Смеси сухие для приготовления попкорна должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться в соответствии с рецептурами, указаниями требований технологических инструкций, с соблюдением санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке.

2.2 По органолептическим и физико-химическим показателям смеси  должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Характеристика и норма
Внешний вид Порошок от белого (свойственного  сахару) до  темно-коричневого цвета

Форма

Мелко-кристаллический порошок, легко сыпучий,  без  комков, возможно наличие легко разрушаемых                        агломераций, без посторонних включений
Вкус и запах готового продукта               (попкорна) Свойственный конкретному виду смеси, без посторонних привкуса и запаха.

Влажность смесей, %, не  более

0,2 – 0,3

2.3 По микробиологическим показателям смеси сухие для приготовления попкорна должны соответствовать требованиям  ТР ТС 021/2011 (Приложение 1, Приложение 2 п.1.8), указанным в таблице 2.

Таблица  2

Наименование показателя

Значение

показателя

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5х104
Плесени, КОЕ/г, не более 100
Дрожжи, КОЕ/г, не более 50
Масса продукта (г), в которой не допускаются БГКП (колиформы) 1,0
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы 25

Гигиенические требования безопасности проверяют по сырью, в соответствии с ТР ТС 021/2011 (Приложение 3); допустимые уровни радионуклидов - в соответствии с ТР ТС 021/2011 (Приложение 4).

2.4 Требования к сырью

Сырье и материалы, используемые в качестве компонентов при производстве смесей сухих для приготовления попкорна  должны быть разрешены к применению в установленном порядке.   

2.4.1 Для выработки смесей сухих для приготовления попкорна применяют следующее  сырье и материалы:

- какао-порошок по ГОСТ 108;

- патоку сухую тростниковую по действующей нормативно-технической документации поставщика;

- фруктозу кристаллическую  по действующей нормативно-технической документации поставщика;

- порошок сырный, томатный  по действующей нормативно-технической документации поставщика;

- сыворотку молочную сухую по ГОСТ Р 53492;

- пищевые добавки и ароматизаторы по действующей нормативно-технической документации поставщика;

- соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574;

- сахар-песок по ГОСТ 21;

- воду питьевую по ГОСТ Р 51232, СанПиН 2.1.4.1074.

2.4.2 Допускается применение аналогичных видов отечественного и импортного сырья и материалов, разрешенных к применению органами Минздрава России, по качеству не ниже вышеуказанных.

2.4.3 Все сырье, используемое для производства смесей сухих для приготовления попкорна, должно сопровождаться документацией, удостоверяющей его безопасность и качество, и соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011.

2.4.4 Пищевые добавки и ароматизаторы должны соответствовать требованиям безопасности ТР/ТС 029/2012, СанПиН 2.3.2.1293.

2.4.5 Молочное сырье должно соответствовать требованиям ТР ТС 033/3013 и Федерального закона Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

2.4.6 При производстве смесей не допускается использование генно-модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения.


7 Транспортирование и хранение

7.1 Транспортирование смесей сухих для приготовления попкорна осуществляется всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на каждом виде транспорта.

7.2 Смеси хранят в крытых складских помещениях, защищенных от воздействия атмосферных осадков и солнечного света, с относительной влажностью воздуха не более 70% и температурой не более 30 °С.

7.3 Помещения для хранения смесей должны быть чистыми, сухими, хорошо проветриваемыми, не зараженными вредителями.

Хранение смесей вместе с товарами, имеющими специфический запах, не допускается.

7.4 Срок годности смесей с момента окончания технологического процесса - не более 12 месяцев.

Заполните поля и мы вышлем полный вариант технических условий на почту уже через 4 минуты!

Выберите, кем вы являетесь

Для получения технических условий необходимо подтверждение по телефону

Название документа: Технические условия на попкорн со вкусом сыра - ТУ

Вид документа: ТУ

Принявший орган: Госстандарт России

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Выберите, кем вы являетесь

Технические условия на попкорн со вкусом сыра - ТУ
В наличии
Получите Технические условия на попкорн со вкусом сыра - ТУ в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
Яндекс Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru