Всероссийская база готовых технических условий

ФЦСМ ГОСТ СТАНДАРТ с 1999 года!

Телефон для консультации: +7 499 321 20 61

Найдите интересующе вас технические условия благодаря базе из более 3000 готовых ТУ

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

ХХХ

ОКП 91 9920                                                                          

Группа Н55

(ОКС 67.220.10)

 

«УТВЕРЖДАЮ»

___________ И.И. Иванов

«____» ____________ 2015 г.

м.п.

 

 

 

 

Приправа «Для мяса и фарша»

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

ТУ 9199-001-ХХХХХХХХ-2015

(Вводятся впервые)

 

 

 

 

РАЗРАБОТАНО

ИП Иванов И.И.

 

 

 

 

г. Сочи,

2015 г.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 5
2 Маркировка 10
3 Упаковка 13
4 Правила приёмки 15
5 Методы контроля 17
6 Правила транспортирования и хранения 18
  Приложение А. Энергетическая ценность изделий в 100 г продукта 19
  Приложение Б. Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 21
  Лист регистрации изменений 24


 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на приправы (далее – «продукция», «изделия»), применяемые при приготовлении различных продуктов питания.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания, а также для использования в предприятиях пищевой промышленности и общественного питания.

Изделия выпускаются в следующем ассортименте:

- приправа «Для рыбы»;

- приправа «Для плова»;

- приправа «Универсальная»;

- приправа «Для мяса и фарша»;

- приправа «Сухая аджика»;

- приправа «Для шашлыка»;

- приправа «Для курицы»;

- приправа «Хмели-сунели»;

- приправа «Ореховая»;

- приправа «Для гриля»

- приправа «Восточная»;

- приправа «Радужная»;

- приправа «Нежная»;

- приправа «Северная»;

- приправа «Царская»;

- приправа «Луговая»;

- приправа «Ароматная»;

- приправа «Аппетитная»;

- приправа «Оранжевая»;

- приправа «Летняя»;

- приправа «Рубиновая»;

- приправа «Малахитовая»;

- приправа «Хашлама»;

- приправа «Багряная».

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Приправа «Оранжевая» ТУ 9199-001-ХХХХХХХХ-2015».

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделий и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.


  1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ
  2. Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, Единым санитарно-эпидемиологическим требованиям к товарам подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), а также санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
  3. По органолептическим показателям приправы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Приправа Внешний вид Цвет Вкус и аромат
«Для рыбы» Измельченная смесь: лук репча­тый, пажитник, семена укропа, куркума, мор­ковь, хмели-сунели, тмин, кори­андр, базилик, цедра лимона Свойствен­ный цвету используе­мого сырья Вкус пряный, свойственный рецептурному составу смеси. Аромат свойственный пряностям
«Для плова» Перец чер­ный, перец красный, кумин, кур­кума, сумах, чеснок, лук репчатый, майоран
«Универ­сальная» Лук репчатый, пажитник, семена укропа, куркума, морковь, хмели-сунели, тмин, кориандр, базилик Свойствен­ный цвету используе­мого сырья Вкус пряный, свойственный рецептурному составу смеси. Аромат свойственный пряностям
«Для мяса и фарша» Паприка, перец красный, чеснок, кориандр, лук репчатый, перец черный, бази­лик, хмели-сунели, чабер (кондари)
«Сухая аджика» Паприка, перец красный, чеснок, кориандр, лук репчатый, пажитник, куркума, семена укропа, базилик, хмели-сунели, кондари Свойствен­ный цвету используе­мого сырья Вкус пряный, свойственный рецептурному составу смеси. Аромат свойственный пряностям
«Для шашлыка» Кориандр, паприка, перец чили, кондари, пажитник (шамбала), бази­лик, лук репчатый, хмели-сунели
«Для ку­рицы» Паприка, перец черный, кориандр, чеснок, куркума, пажитник, им­бирь, зира (кумин), перец крас­ный, корица, кардамон, гвоздика Свойствен­ный цвету используе­мого сырья Вкус пряный, свойственный рецептурному составу смеси. Аромат свойственный пряностям
«Хмели-сунели» Пажитник, куркума, базилик, кориандр, чабер, семена укропа, лавровый лист, соль
«Орехо­вая» Орех мускатный, паприка, перец красный, чеснок, кориандр, лук репчатый, перец черный, базилик, хмели-сунели, чабер Свойствен­ный цвету используе­мого сырья Вкус свойственный рецептурному составу смеси. Аромат ореховый
«Для гриля» Паприка, перец черный, кориандр, чеснок, куркума, пажитник, имбирь, хмели-сунели Свойствен­ный цвету используе­мого сырья Вкус и аромат свойственные рецептурному составу смеси
«Восточ­ная» Чеснок, морковь, базилик, паприка
«Радуж­ная» Перец красный, перец сладкий (зеленый), лук репчатый Свойствен­ный цвету используе­мого сырья Вкус и аромат свойственные рецептурному составу смеси
«Нежная» Чеснок, перец сладкий (зеленый), перец красный
«Север­ная» Чеснок, перец сладкий (зеленый), перец красный, морковь Свойствен­ный цвету используе­мого сырья Вкус и аромат свойственные рецептурному составу смеси
«Царская» Лук репчатый, перец черный, куркума
«Луговая» Лук порей, морковь, пастернак, лук репчатый Свойствен­ный цвету используе­мого сырья Вкус и аромат свойственные рецептурному составу смеси
«Аромат­ная» Чеснок, перец красный, лук репчатый, лук порей
«Аппетит­ная» Перец красный, лук репчатый, лук порей Свойствен­ный цвету используе­мого сырья Вкус и аромат свойственные рецептурному составу смеси
«Оранже­вая» Перец сладкий (зеленый), перец красный, морковь
«Летняя» Перец сладкий (зеленый), перец красный, морковь, лук репчатый, горчица Свойствен­ный цвету используе­мого сырья Вкус и аромат свойственные рецептурному составу смеси
«Рубино­вая» Перец красный, морковь, горчица
«Малахи­товая» Лук репчатый, перец красный, укроп, петрушка Свойствен­ный цвету используе­мого сырья Вкус и аромат свойственные рецептурному составу смеси
«Хаш­лама» Перец красный, морковь, горчица
«Багря­ная» Перец сладкий (зеленый), перец красный, свёкла, лук репчатый
  1. По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Норма
Влажность, % Не более 14
Массовая доля золы, %, не более 3,0
Посторонние примеси не допускается
Зараженность вредителями не допускается
Металломагнитная примесь, %, не более 0,03
  1. Содержание токсических элементов и нитратов не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 приложение  указанных в таблице 3.

Таблица 3

Наименование показателя Норма

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

5,0

3,0

0,2

Нитраты* 2000

*- Нормируется только для листовых овощей

  1. Микробиологические показатели приправ не должны превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 (Приложение 1 и п. 1.4 Приложения 2), указанных в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателя

Допустимое кол-во микроорганизмов или масса продукта (г),

в которой не допускаются

1 2
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы 25
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г (см3 ), не более 5х105
Бактерии группы кишечных палочек (колиформы), не допускаются в массе продукта, г (см3 ) 0,01
Плесени, КОЕ/г, не более 103
Сульфитредуцирующие клостридии, не допускаются в массе продукта, (г) 0,01
  1. Требования к сырью

Сырьё, используемое для изготовления продукции, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011.

  1. Для производства приправ используют следующие виды сырья:

- перец черный горошек, молотый по ГОСТ 29050;

- перец красный молотый по ГОСТ 29053;

- перец сладкий (зеленый) по ГОСТ 13908;

- имбирь молотый по ГОСТ 29046;

- кориандр целый, молотый по ГОСТ 29055;

- тмин по ГОСТ 29056;

- корица молотая, палочки по ГОСТ 29049;

- укроп сушеный по ГОСТ 32856;

- петрушка по ГОСТ Р 55904;

- паприка молотая по ГОСТ Р ИСО 7540;

- гвоздика целая по ГОСТ 29047;

- горчица целая, порошок по ГОСТ 9159;

- лавровый лист по ГОСТ 17594;

- чеснок молотый по ГОСТ 32877;

- мускатный орех по ГОСТ 29048;

- соль йодированная по ГОСТ Р 51575;

- лук по ГОСТ 1723;

- лук порей по ГОСТ 31854;

- сумах по ГОСТ 4565;

- майоран по ГОСТ 21567;

- кардамон по ГОСТ 29052;

- морковь по ГОСТ 1721;

- свёкла по ГОСТ 1722-85;

- перец чили, кумин (зира), куркума, базилик, пажитник (шамбала), пастернак, чабер (кондари), семена укропа, цедра лимона по ТУ производителя или по документации, действующей в установленном порядке.

  1. Зерновое сырье, используемое для производства продукции, должно соответствовать требованиям ТР ТС 015/2011 Технический регламент «О безопасности зерна».
  2. Сырье, используемое для изготовления продукции, должно соответствовать требованиям нормативных документов, медико-биологическим требованиям и санитарным нормам и иметь сертификат (декларацию) соответствия и/или удостоверение о качестве.
  3. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ
  4. Правила транспортирования и хранения приправ – по ГОСТ 28750.
  5. Приправы транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.
  6. Транспортирование грузов пакетами на поддонах – по ГОСТ 26663.

Средства крепления грузов в транспортных пакетах – по ГОСТ 21650.

Допускается укладывать в контейнеры фанерные и дощатые ящики.

  1. Не допускается транспортировать приправы совместно с химикатами и резко пахнущими продуктами или материалами.
  2. Приправы хранят в сухих, чистых, хорошо вентилируемых складских помещениях, не зараженных вредителями, при температуре не выше 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75%.
  3. При хранении ящики с приправами устанавливают на стеллажи и поддоны штабелями, по высоте не более восьми ящиков. Расстояние между штабелями, а также штабелями и стенами должно быть не менее 0,7 м.
  4. Не допускается:

- укладывать приправы вблизи водопроводных и канализационных труб, отопительных приборов;

- проветривать складские помещения в сырую погоду и сразу после дождя;

- хранить приправы совместно с химикатами и резко пахнущими продуктами питания или материалами.

  1. Срок годности приправ при соблюдении условий транспортирования и хранения – 2 года.

Заполните поля и мы вышлем полный вариант технических условий на почту уже через 4 минуты!

Выберите, кем вы являетесь

Для получения технических условий необходимо подтверждение по телефону

Название документа: Технические условия на приправу «Для мяса и фарша» - ТУ

Вид документа: ТУ

Принявший орган: Госстандарт России

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Выберите, кем вы являетесь

Технические условия на приправу «Для мяса и фарша» - ТУ
В наличии
Получите Технические условия на приправу «Для мяса и фарша» - ТУ в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
Яндекс Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru