БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на приправу «Соль настоящая адыгская» в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Индивидуальный предприниматель

ХХХ

ОКП 919900      

Группа Н55

(Код ОКС 67.220.10)

 

УТВЕРЖДАЮ

Индивидуальный

предприниматель

ХХХ

« ___ » ___________ 2014 г.

 

 

 

 

Приправа «Соль настоящая адыгская»

Технические условия

ТУ 9199-001-ХХХХХХ-2014

(введены впервые)

 

 

 

 

 

Дата введения в действие –

« ___ » ___________ 2014 г.

Без ограничения срока действия

 

РАЗРАБОТАНО

ИП ХХХ

 

 

 

 

2014 г.

 

 

1 Область применения

1.1 Настоящие технические условия распространяются на приправу «Соль настоящая адыгская», представляющую собой пищевкусовой продукт,  предназначенный для приготовления первых и вторых блюд, салатов, маринованного мяса и рыбы.

1.2 Приправа «Соль настоящая адыгская» предназначена для реализации через розничную и оптовую торговлю.

Пример записи продукции при ее заказе и в других документах:

Приправа «Соль настоящая адыгская», ТУ 9199-001-ХХХХХХ-2014».

1.4 Перечень ссылочной документации приведен в Приложении А.

 2  Требования к качеству и безопасности

2.1 Приправа «Соль настоящая адыгская» (далее – приправа, продукция) должна соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться в соответствии с рецептурами, указаниями требований технологических инструкций, с соблюдением санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке.

2.2 По органолептическим и физико-химическим показателям приправа  должна соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Характеристика и норма
Внешний вид Белый мелкодисперсный неоднородный порошок с темными вкраплениями

Форма (консистенция)

Сыпучая
Запах и вкус приправы Характерный для данного вида продукта, с выраженным ароматом и вкусом соли и чеснока, без постороннего запаха и вкуса

Содержание посторонних примесей

Не допускается

2.3 По микробиологическим показателям приправа должна соответствовать требованиям  ТР ТС 021/2011 (Приложение 1, Приложение 2 п.1.8), указанным в таблице 2.

Таблица  2

Наименование показателя

Значение

показателя

Примечания
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1х104  
Плесени, КОЕ/г, не более 100  
Масса продукта (г), в которой не допускаются БГКП (колиформы) 0,01  
S.aureus 1,0  
Сульфитредуцирующие клостридии 1,0  
B.cereus 0,1  
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы 25  

Гигиенические требования безопасности проверяют по сырью, в соответствии с ТР ТС 021/2011 (Приложение 3).

2.4 Требования к сырью

2.4.1 Для выработки продукта применяют следующее  сырье и материалы:

- соль поваренная по ГОСТ Р 51574;

- чеснок по ГОСТ 27569;

- кинза по ГОСТ 17081;

- чина по действующей нормативно-технической документации поставщика.

Допускается применять для изготовления приправы экологически чистое сырье натурального происхождения, выращенное без ГМО.

2.4.2 Допускается применение аналогичных видов отечественного и импортного сырья и материалов, разрешенных к применению органами Минздрава России, по качеству не ниже вышеуказанных.

2.4.3 Все пищевое сырье, используемое для производства продукта, должно сопровождаться документацией, удостоверяющей его безопасность и качество, и соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011.

2.4.4 Вода, применяемая в технологическом процессе приготовления приправы и (или) для мойки оборудования, должна соответствовать требованиям ГОСТ Р 51232, СанПиН 2.1.4.107

2.4.5 Пищевые добавки, при применении, должны соответствовать требованиям безопасности ТР/ТС 029/2012, СанПиН 2.3.2.1293.

7 Транспортирование и хранение

7.1 Транспортирование продукта осуществляется всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на каждом виде транспорта.

7.2 Продукт хранят в герметично закрытой таре производителя, в крытых помещениях, защищенных от воздействия атмосферных осадков и солнечного света, с относительной влажностью воздуха не более 75% и температурой не более 25 °С.

7.3 Помещения для хранения продукта должны быть чистыми, сухими, хорошо проветриваемыми.

Хранение продукта вместе с товарами, имеющими специфический запах, не допускается.

7.4 Срок годности продукта с момента окончания производства - не более 12 месяцев.


В этой категории нет товаров

Образец ТУ на приправу «Соль настоящая адыгская»

Технические условия на приправу «Соль настоящая адыгская» - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на приправу «Соль настоящая адыгская» - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

приправу «Соль настоящая адыгская»
В наличии
Получите технические условия на приправу «Соль настоящая адыгская» в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru