БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на продукт творожный с заменителем молочного жира. МДЖ 9% в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«ХХХ»

 

ОКП 92 2280

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Директор ООО «ХХХ»

_____________ И. И. Иванов

«___»__________2016 г.

 

 

 

 

Продукт творожный с заменителем молочного жира. МДЖ 9%

Технические условия

ТУ 9222-001-ХХХХХХХ-2016

 

 

 

 

Дата введения в действие «___»________2016 г.

Без ограничения срока действия

 

РАЗРАБОТАНО:

ООО «ХХХ»

 

 

 

 

2015 г.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 4
2 Маркировка 7
3 Упаковка 9
4 Правила приемки 11
5 Методы контроля 13
6 Правила транспортирования и хранения 14
  Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г продукта 15
  Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 16
  Лист регистрации изменений 19


 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на продукт творожный (далее – «изделия», «продукция»), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

Продукцию выпускают охлажденную и замороженную в следующем ассортименте:

- «Продукт творожный с заменителем молочного жира. МДЖ 9%»;

- «Продукт творожный с заменителем молочного жира. МДЖ 18%».

Изделия выпускают готовые к употреблению.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Продукт творожный с заменителем молочного жира. МДЖ 9%»
ТУ 9222-001-ХХХХХХХ-2016»
.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении Б.

Настоящие ТУ являются собственностью ООО «ХХХ» и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ
  2. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 021/2011,ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012, ТР ТС 033/2013,а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
  3. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Показатель
Внешний вид Внешний вид и размер соответствуют виду изделия по рецептуре. Изделия произвольной (округлой) формы
Консистенция Изделия полностью доведены до готовности, мягкие, сочные
Цвет Цвет свойственный используемому сырью, поверхность без потемнения и признаков заветривания.
Вкус и запах Вкус и запах соответствует входящим по рецептуре в состав продуктам, изделия в меру сочные, без посторонних привкусов и запахов
  1. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Значение показателя
Массовая доля влаги, %, не более 60,0
Массовая доля поваренной соли, %, не более 2,0

Массовая доля жира, %

- для изделий с МДЖ 9%

- для изделий с МДЖ 18%

9,0±0,2

18,0±0,2

Кислотность, °Т, не более 200
  1. Содержание токсичных элементов и пестицидов в изделиях (таблица 3) не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011.

Таблица 3

Наименование показателя Величина показателя, мг/кг, не более

     Токсичные элементы:

     Свинец

     Мышьяк

     Кадмий

     Ртуть

0,3

0,2

0,1

0,02

     Пестициды:

     Гексахлорциклогексан (α, ß, φ изомеры)

     ДДТ и его метаболиты

1,25 (в пересчете на жир)

1,0 (в пересчете на жир)

  1. По микробиологическим показателям изделия должны соответствовать требованиям ТР ТС 033/2013, в соответствии с таблицей 4.

Таблица 4

Наименование показателя Норма
КМАФАнМ, КОЕ/см3 (г) микрофлора, характерная для творожной закваски, отсутствие клеток посторонней микрофлоры
БГКП (колиформы) в 1,0г: 0,3
Ишерихии E. coli 1,0
Патогенные, в том числе сальмонеллы и листерии L.monocytogenes 50
Стафилококки S.aureus 1,0
Дрожжи (Д), плесени (П), КОЕ/ см3 (г), не более Д – 10; П – 10
  1. Требования к сырью
  2. Для производства продукции используются следующие виды сырья:

- молоко сухое обезжиренное по ГОСТ Р 52791;

- масло сливочное по ГОСТ 32261;

- крахмал картофельный по ГОСТ Р 53876;

- кальция хлорид Е509 по ГОСТ Р 55973;

- соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;

- заменитель молочного жира «Благо G» по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- закваска творожная, препарат молокосвертывающий животного происхождения, волокна натуральные пищевые «Камицель» по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации.

  1. Допускается использование других видов сырья, в том числе зарубежного производства, с аналогичными характеристиками, разрешенных для производства данного вида продукции органами и учреждениями Роспотребнадзора РФ и Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
  2. Сырьё, используемое для изготовления изделий, должно соответствовать требованиям безопасности ТР ТС 021/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 029/2012, ТР ТС 033/2013.
  3. Всё сырье животного происхождения подлежит ветеринарной экспертизе и оценке Госветслужбой России в соответствии с действующими нормами и правилами и должно сопровождаться ветеринарными документами установленной формы.
  4. Сырьё, приобретаемое для изготовления изделий, должно иметь документы, подтверждающие его качество и безопасность.
  5. В процессе производства продукции необходимо учитывать предельно допустимое воздействие отходов на окружающую природную среду и предусмотреть надежные и эффективные меры предупреждения и устранения их вредного влияния, обезвреживание и утилизацию.
  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ
  2. Изделия транспортируют в охлаждаемых или изотермических средствах транспорта при соблюдении требований к условиям хранения и срокам годности, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.
  3. Срок годности изделий с момента окончания технологического процесса при температуре:

- при температуре 4±2 °С – 14 суток;

- при температуре не выше минус 18 °С – 60 суток.

 

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на продукт творожный с заменителем молочного жира. МДЖ 9%

Технические условия на продукт творожный с заменителем молочного жира. МДЖ 9% - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на продукт творожный с заменителем молочного жира. МДЖ 9% - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

продукт творожный с заменителем молочного жира. МДЖ 9%
В наличии
Получите технические условия на продукт творожный с заменителем молочного жира. МДЖ 9% в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru