БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на проростки горчицы белой в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«ХХХ»

 

ОКП 97 3500

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор

ООО «ХХХ»

__________ И.И. Иванов

«___»___________2016 г.

 

 

 

 

Проростки горчицы белой

Технические условия

ТУ 9735-001-ХХХХХХХХ-2016

(Вводятся впервые)

 

 

 

 

Дата введения в действие: «___»_________2016 г.

Без ограничения срока действия

 

 

РАЗРАБОТАНО

И.И. Иванов

 

 

 

 

 

г. Санкт-Петербург

2016 г.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 4
2 Маркировка 10
3 Упаковка 11
4 Правила приёмки 13
5 Методы контроля 14
6 Правила транспортирования и хранения 15
  Приложение А Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 16
  Лист регистрации изменений 17

 


ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на проростки овощных, зерновых и зернобобовых культур (далее по тексту - «продукция»), предназначенные для реализации в розничной торговой сети.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

- кресс-салат;

- руккола;

- проростки горчицы;

- проростки гороха;

- шнитт лук;

- редис;

- базилик зеленый;

- базилик красный;

- проростки подсолнечника;

- проростки пшеницы;

- проростки горчицы белой;

- перец сладкий;

- свекла;

- проростки гречихи;

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Кресс-салат» ТУ 9735-001-ХХХХХХХХ-2016.

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации продукции и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

 


1.         ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Овощи должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

1.2. По органолептическим показателям овощи должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Органолептические показатели

Наименование показателя Характеристика
Шнитт лук
Внешний вид Луковица и перья зеленого лука целые, здоровые, свежие, чистые, характерной для ботанического сорта формы* и окраски*, с аккуратно подрезанными корнями у донца, без повреждений болезнями и/или сельскохозяйственными вредителями, без излишней внешней влажности. Допускается легкая примятость и незначительные следы грунта на корнях
Запах и вкус Характерные для ботанического сорта, без постороннего запаха и/или привкуса
Степень развития растений Потребительская зрелость, обеспечивающая сохранение качества при транспортировке, погрузке, разгрузке и доставке продукции
Длина пера лука, см Св. 15,0 до 25,0
Массовая доля растений с цветоносами, %, не более 3,0
Наличие минеральных и посторонних примесей Не допускается
Наличие сельскохозяйственных вредителей и продуктов их жизнедеятельности Не допускается
Наличие растений лука увядших, пораженных гнилью и испорченных Не допускается
Перец сладкий
Внешний вид Плоды целые, здоровые, чистые, свежие, без механических повреждений и повреждений, вызванных низкой температурой, без излишней внешней влажности, с плодоножками: плодоножка должна быть аккуратно срезана, чашечка цветка - не поврежденной
Состояние плодов Плоды плотные, способные выдерживать транспортирование, погрузку, разгрузку и доставку к месту назначения
Запах и вкус Свойственному данномy ботаническому сорту, без постороннего запаха и (или) привкуса. Некоторые ботанические сорта перца сладкого могут быть жгучими на вкус
Массовая доля (количество) перца подверженного порче, %, не более 2,0
Наличие плодов, поврежденных сельскохозяйственными вредителями и пораженных болезнями, % Не допускается
Наличие посторонней примеси (земли, песка, остатков листьев, стеблей и пр.) Не допускается
Наличие плодов, гнилых, увядших, подмороженных, с вырванной плодоножкой, % Не допускается
Свекла
Внешний вид Корнеплоды свежие, целые, здоровые, чистые, не увядшие, не треснувшие, без признаков прорастания, без повреждений сельскохозяйственными вредителями, без излишней внешней влажности, типичной для ботанического сорта формы и окраски, с длиной оставшихся черешков не более 2,0 см или без них. Допускаются корнеплоды с зарубцевавшимися (покрытыми эпидермисом) неглубокими (0,2-0,3 см) природными трещинами в корковой части, образовавшимися в процессе формирования корнеплода; с незначительными поверхностными повреждениями на глубину не более 0,3 см, образовавшимися в результате погрузочно-разгрузочных операций или промывки. Допускаются корнеплоды с дефектами формы и окраски, но не уродливые, с зарубцевавшимися трещинами глубиной не более 2 см
Вкус и запах Свойственные данному ботаническому сорту, без посторонних запаха и привкуса
Внутреннее строение Мякоть сочная, темно-красная разных оттенков в зависимости от особенностей ботанического сорта. Допускаются корнеплоды с узкими светлыми кольцами, не более 10% от массы.
Размер корнеплодов по наибольшему поперечному диаметру, см 5,0-14,0
Содержание корнеплодов с отклонениями от установленных размеров не более чем на 1,0 см, % от массы, не более 10,0
Содержание корнеплодов с механическими повреждениями на глубину более 0,3 см, с порезами головок, легким увяданием, в совокупности, % от массы, не более 5,0
Содержание корнеплодов увядших, с признаками морщинистости, запаренных, подмороженных, загнивших Не допускается
Наличие земли, прилипшей к корнеплодам, % от массы, не более 1,0
Редис
Внешний вид Корнеплоды потребительской степени зрелости, целые, здоровые, свежие, чистые, характерной для ботанического сорта формы и окраски, без повреждений болезнями и/или сельскохозяйственными вредителями, без излишней внешней влажности. Листья аккуратно срезаны по верхушке корня или на длину черешка не более 30 мм
Вкус и запах Свойственные данному ботаническому сорту, без посторонних запаха и привкуса
Внутреннее строение Мякоть сочная, плотная, не огрубевшая, без пустот
Размер корнеплодов по наибольшему поперечному диаметру, мм, не менее 15,0
Массовая доля корнеплодов, не соответствующих размеру по наибольшему поперечному диаметру, %, не более 20,0
Содержание корнеплодов, не соответствующих требованиям товарного сорта (с незначительными механическими повреждениями, зарубцевавшимися трещинами, поврежденных сельскохозяйственными вредителями) %, не более 25,0
Наличие земли, прилипшей к корнеплодам, % от массы, не более 1,0
Наличие сельскохозяйственных вредителей и продуктов их жизнедеятельности Не допускается
Базилик
Внешний вид Листья свежие, ровные, гладкие, от светло-зеленого до зелено-фиолетового цвета, сочные.
Вкус и запах Свойственные данному ботаническому сорту, без посторонних запаха и привкуса, душистые
Наличие подмороженных, с сильным увяданием, загнивших листьев Не допускается
Наличие минеральных и посторонних примесей Не допускается
Наличие сельскохозяйственных вредителей и продуктов их жизнедеятельности Не допускается
Кресс-салат
Внешний вид Растение голое, с сизоватым налётом. Нижниелистьяединожды- или дваждыперистораздельные; средние листья триждыраздельные; верхние цельные, линейные.
Вкус и запах Свойственные данному ботаническому сорту, без посторонних запаха и привкуса
Наличие подмороженных, с сильным увяданием, загнивших листьев Не допускается
Наличие минеральных и посторонних примесей Не допускается
Наличие сельскохозяйственных вредителей и продуктов их жизнедеятельности Не допускается
Руккола
Внешний вид Растение голое. Нижниелистьяединожды- или дваждыперистораздельные; средние листья триждыраздельные.
Вкус и запах Свойственные данному ботаническому сорту, без посторонних запаха и привкуса
Наличие подмороженных, с сильным увяданием, загнивших листьев Не допускается
Наличие минеральных и посторонних примесей Не допускается
Наличие сельскохозяйственных вредителей и продуктов их жизнедеятельности Не допускается
Проростки горчицы, гороха, подсолнечника, пшеницы, горчицы белой, гречихи
Внешний вид Зерна чистые, без повреждений, без повреждений сельскохозяйственными вредителями и болезнями, увлажненные, проростки длиной не более 10 мм
Вкус и запах Свойственные данному ботаническому сорту, без посторонних запаха и привкуса
Наличие подмороженных, с увяданием, загнивших зерен Не допускается
Наличие минеральных и посторонних примесей Не допускается
Наличие сельскохозяйственных вредителей и продуктов их жизнедеятельности Не допускается

1.3. Содержание токсичных элементов, пестицидов, нитратов и радионуклидов не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Содержание токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков и радионуклидов в изделии

Наименование показателя

Допустимые уровни, мг/кг,

не более

1 2

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

0,5

0,2

0,03

0,02

Нитраты

1400 Свекла столовая

600 Лук перо

2000 Листовые овощи

200 Перец сладкий

Пестициды:

ГХГЦ (α, β, γ-изомеры)

ДДТ и его метаболиты

0,5

0,1

Радионуклиды:

Цезий -137

Стронций -90

80 Бк/кг

40 Бк/кг

 

 

 

 

  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ

6.1. Продукцию транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

6.2. Высота укладывания ящиков с продукцией в железнодорожных вагонах должна устанавливаться грузоотправителем и обеспечивать сохранность продукции.

6.3. Допускается транспортирование транспортными пакетами поГОСТ 24597-81и ГОСТ 26663-85. Способы и средства скрепления в транспортных пакетах – по ГОСТ 21650-76.

6.4. Продукцию, отправляемую в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

6.5. Продукцию хранят в закрытых вентилируемых помещениях.

6.6. Сроки хранения:

- при температуре от 15 до 18 °С и относительной влажности воздуха 85-90% не более 36 часов, при температуре от 1 до 3 °С и относительной влажности воздуха 90-95% не более 5 суток, фасованные в полиэтиленовые пакеты с последующей герметизацией при температуре от 0 до 3 °С – не более 30 суток.

 

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на проростки горчицы белой

Технические условия на проростки горчицы белой - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на проростки горчицы белой - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

проростки горчицы белой
В наличии
Получите технические условия на проростки горчицы белой в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru