БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации: +7 499-321-20-61

Получите ТУ на вашу продукцию в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Настоящие технические условия распространяются на картофельное пюре сушеное. Для изготовления такой продукции используется сухие картофелепродукты. В зависимости от рецептуры, в составе может присутствовать мясо, сухие овощи, жир, а также сахар, специи, сухие соли и другие пищевкусовые добавки. Изготовление продукции осуществляется в насыпном виде. Картофельное сушеное пюре предназначается для реализации в оптовых и розничных торговых сетях, а также в предприятиях общественного питания. В зависимости от вида сырья, используемого для изготовления картофельного пюре, продукция вырабатывается в таком ассортименте:

  • картофельное пюре классическое
  • картофельное пюре с курицей
  • картофельное пюре с курицей и овощами
  • картофельное пюре сухое с телятиной
  • картофельное пюре сухое с шампиньонами

Требования к качеству

Органолептические показатели определяют качество сушеного картофельного пюре. Продукция, изготовленная в соответствии с рекомендациями, изложенными на этикетке, должна отвечать следующим требованиям:

  • цвет и внешний вид: свойственный одноименному второму блюду, мясо - в виде кусочков фарша, овощи - в виде мелких частиц
  • вкус и запах: свойственные одноименному блюду, приготовленному кулинарным способом с запахом мяса, овощей или пряностей
  • консистенция: порошок кремового цвета, в готовом виде - в меру густое пюре без комочков

Требования к сырью

Для изготовления сухого картофельного пюре быстрого приготовления используется такое сырье и материалы:

  • питьевая вода (ГОСТ Р 51232)
  • топленый говяжий жир высшего сорта (ГОСТ 25292)
  • зелень укропа, сельдерея, петрушки сушеной (ГОСТ 16732)
  • молоко сухое коровье не ниже первого сорта (ГОСТ 4495)
  • столовая морковь сушеная первого сорта (ГОСТ 7588)

Содержание токсичных элементов (кадмий, свинец, мышьяк, цинк), пестицидов и микотоксинов не должно превышать допустимые уровни, которые установлены в медико-биологических требованиях.

Хранение и перевозка

Условия хранения и транспортировки сушеного картофельного пюре должны соответствовать нормам ГОСТ 24508. Продукция должна храниться в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, крытых складах, где отсутствуют посторонние запахи. Оптимальная температура хранения сухого картофельного пюре - от +18 до +22 градусов. Относительная влажность воздуха - не более 75%. Для разработки технических условий на сухое картофельное пюре достаточно обратиться к представителям компании. Заказчик получает все необходимые бумаги, а также каталожный лист. Для получения дополнительной консультации можно связаться с менеджером.

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Технические условия на пюре картофельное сушеное

Образец ТУ

Название документа: Технические условия на пюре картофельное сушеное
Вид документа: ТУ

Принявший орган: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

пюре картофельное сушеное
В наличии
Получите пюре картофельное сушеное в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru