БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на рак вареный консервированный в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

1. Область применения

Настоящие технические условия распространяются на раков пресноводных (далее по тексту – продукт), подвергаемых обработке, заключающейся в варке с последующей консервацией, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

Пример записи продукции в других документах и/или при заказе: «Рак варено-консервированный» ТУ 9100-001-ХХХХХ-2015.

               

2. Требования к качеству и безопасности

2.1. Продукт должен соответствовать требованиям настоящих технических условий и вырабатываться с соблюдением действующих  санитарных  норм  и  правил для  пищевой промышленности,  по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке. 

2.2. Продукт вырабатывается расфасованным в потребительскую тару объемом 2,4 л.

2.3. Конкретную массу изделий в указанных пределах устанавливает и утверждает изготовитель.

2.4. Отклонение массы нетто в меньшую сторону должно соответствовать требованиям ГОСТ 8.579. (Приложение А).

2.5. По органолептическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Характеристика показателя для продукта
Внешний вид Цельные тушки с равномерной красной окраской панциря, подогнутой хвостовой частью. Не допускаются раки с изъязвленным, тусклым панцирем, вытянутыми клешнями и брюшком.
Вкус и запах Характерные для продукта, без неприятного, резкого запаха и несвойственного привкуса.

2.6. По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование

показателя

Характеристика показателя для продуктов

Влажность, %, не более 75,5
Содержание продукта, % от общего объема, не менее 85
Массовая доля поваренной соли в рассоле, %, не более 2,0
Кислотность, рН, не менее 8,0

2.7. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в продукте не должно превышать допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации,  ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» приведены в таблице 3.

Таблица 3.

Наименование вещества (элемента) Допустимый уровень его содержания, мг/кг, (для радионуклидов – Бк/кг), не более
Токсичные элементы свинец 10,0
мышьяк 5,0
кадмий 2,0
ртуть 0,2
Радионуклиды цезий-137 80
стронций-90 40

2.8. Микробиологические и паразитологические показатели продукта не должны превышать предельно допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» приведены в таблице 4.

Таблица 4.

Наименование показателя Нормируемые уровни
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г (см3)

25

Listeriamonocytogens, не допускаются в массе продукта, г (см3) 25

КМАФАнМ,

КОЕ/г, не более

2х105
S. aureus, не допускаются в массе продукта, г (см3) 1,0
Сульфитредуцирующие клостридии, не допускаются в массе продукта, г (см3) 1,0
Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы групп B. cereus и B. polymyxa, не допускаются в массе продукта, г (см3) 1,0
Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. subtilis Не более 11 клеток в 1 г продукта
Мезофильные клостридии C. botulinum и (или) C. perfringens, не допускается в массе продукта, г (см3) 1,0
Мезофильные клостридии кроме C. botulinum и C. perfringens Не более 1 клетки в 1 г продукта
Неспорообразующие микроорганизмы, в т. ч. молочнокислые, плесневые грибы и (или) дрожжи, не допускаются в массе продукта, г (см3) 1,0
Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, не допускается в массе продукта, г (см3) 1,0 (при температуре хранения выше +20 °С)

БГКП, не допускаются в

массе продукта, г (см3)

0,01
Содержание парангонимусов Не допускается

3.  Требования к сырью и материалам

Сырье и материалы, используемые в производстве продукта, должны быть разрешены к применению органами Роспотребнадзора.Качество сырья, а также пищевых, вкусовых веществ и материалов, должно соответствовать требованиям действующей нормативной и технической документации и нормативных правовых актов Российской Федерации.

Для производства продукта должны применяться следующие сырье и основные материалы:

- раки пресноводные – по НД поставщика;

- соль поваренная пищевая  не ниже 1 сорта – по ГОСТ Р 51574;

- пряности – по НД поставщика;

- кислота лимонная – ГОСТ 908-2004.

Примечание:

Допускается замена сырья аналогичным импортным или отечественного производства в количестве, рекомендуемом производителем и соответствующего по безопасности нормам, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации.

8. Правила транспортирования и хранения

8.1. Транспортирование продукта должно производиться всеми видами крытого транспорта в соответствии с правилами перевозок, действующими на соответствующем виде транспорта.

При погрузке и выгрузке изделия должны быть предохранены от воздействия атмосферных осадков.

  1. Продукт должен храниться в герметично упакованной потребительской таре при относительной влажности воздуха не более 75 % и температуре 8±2 °С, не более 90 суток с момента изготовления.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на рак вареный консервированный

Технические условия на рак вареный консервированный

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на рак вареный консервированный
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

рак вареный консервированный
В наличии
Получите технические условия на рак вареный консервированный в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru