БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на рахат-лукум в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Рахат-лукум, восточная сладость из сахара, крахмала и патоки, выпускается производствами в промышленных масштабах или предприятиями промышленного питания. Для получения декларации согласно нормативам ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", получения сертификата или СГР инициатор процедуры подтверждения соответствия предоставляет пакет документов. В него входят ГОСТ, ОСТ или технические условия, регулирующие производство рахат-лукума.

Государственные стандарты

Изготовление мягких конфет из категории восточных сладостей регулируется положениями ГОСТ 30058-95. Согласно стандартам рахат-лукум должен иметь вязкую, немного тянущуюся студнеобразную консистенцию. Кондитерские изделия реализуется в форме упругих кубиков, посыпанных сахарной пудрой, какао или стружкой кокоса. В состав сладостей, кроме патоки, крахмала и сахара, могут входить мед, изюм, курага, орехи и сухофрукты.

Массовая доля сахара в готовом продукте не должна превышать 42%, показатель общей кислотности - 1,4%, в изделиях с орехами - 0,2%. Рахат-лукум реализуется в завернутом или незавернутом виде, поштучно, на вес или расфасованным по упаковкам. Восточные сладости хранятся при температуре воздуха 18 °С. Срок годности фасованного рахат-лукума составляет 2 месяца, сбивного - 25 дней.

Изготовителю, решивший выпускать оригинальную продукцию не по стандартам ГОСТа, необходимо иметь ТУ на рахат-лукум.

Технические условия

Разработкой рецептуры кондитерских изделий занимаются специалисты центров по сертификации, аккредитованных Росстандартом. При оформлении нормативно-технической документации учитываются государственные стандарты в отношении качества сырья для производства, код рахат-лукума по ОКПД2 10.82.23.230 и ТН ВЭД ТС 1704, 1905 и другие.

Инициатор процедуры по разработке ТУ предоставляет экспертам следующий пакет документов:

  • заявление;
  • реквизиты компании или ИП; выписки из ЕГРИП или ЕГРЮЛ;
  • описание и ассортимент рахат-лукума;
  • сведения об используемом производственном оборудовании.

Технические условия оформляются согласно требованиям ГОСТ Р 51740-2016 и регистрируются в реестре Росстандарта. Документ содержит рецептуру и этапы приготовления кулинарного изделия, правила упаковки, транспортировки и хранения продукции, порядок и методику проведения контроля качества. Заказчику услуг передаются технические условия на рахат-лукум, состоящие из катложноголиста с отметкой Центра стандартизации и метрологии, ТУ после экспертизы ЦСМ, технологическая инструкция и экспертное заключение о соответствии нормам СанПиН.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на рахат-лукум

Технические условия на рахат лукум

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на рахат лукум
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

рахат-лукум
В наличии
Получите технические условия на рахат-лукум в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru