Технические условия- это нормативный документ, который входит в комплект конструкторской документации предприятия. В ТУ отображены требования к характеристикам, хранению, транспортировке продукции, правила приемки и методы контроля. Если производство риса пропаренного осуществляется не по ГОСТ ISO 7301-2013, или требуется внести изменения в данный документ, разрабатываются новые Технические условия.
Технические условия на рис пропаренный
Производится рис по специальной технологии, с помощью обработки паром. В результате чего продукт сохраняет все витамины и минералы, быстро готовится. Во время обработки риса паром те полезные вещества, которые находятся в оболочке, переходят внутрь. Благодаря чему рис сохраняет более восьмидесяти процентов витаминов и микроэлементов, остается низкокалорийным, не разваривается при приготовлении.
Технические условия на рис пропаренный могут быть составлены квалифицированными специалистами предприятия производителя или сотрудниками иных привлеченных компаний. При разработке ТУ берутся во внимание требования ГОСТ 2.114-2016, ГОСТ Р 51740-2016. Также текст документа не должен иметь разногласий с действующими межгосударственными стандартами или государственными стандартами.
Особенности Технических условий
Технические условия разрабатываются на одну категорию товара, содержат информацию позволяющую идентифицировать продукцию. Не имеют ограничения касательно срока действия. После регистрации являются интеллектуальной собственностью разработчика или компании заказчика. Который может распоряжаться документом по собственному усмотрению, в том числе продавать или предоставлять в пользование третьим лицам.
Технические условия на рис проваренный в обязательном порядке проходят процедуру регистрации, после чего приобретают статус официального документа. Также нормативно-техническая документация, непосредственно Технические условия, входит в пакет документов необходимых для прохождения сертификации.
ТУ представляют собой структурный документ, в состав которого входит титульный лист, каталожная страница, основная часть, приложения. Основная часть содержит последовательно расположенные разделы. Приложения могут носить обязательный или справочный характер.