БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на роллы в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

ХХХ

ОКП 92 6630                                            

                   «УТВЕРЖДАЮ»

_____________И. И. Иванов

«___»___________2016 г.

 

 

 

 

РОЛЛЫ

Технические условия

ТУ 9266-002-ХХХХХХ-2016

(Вводятся впервые)

 

 

 

 

Дата введения в действие:

«___»_________2016 г.

Без ограничения срока действия

 

РАЗРАБОТАНО

И. И. Иванов

 

 

 

 

2016 г.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 4
2 Маркировка 7
3 Упаковка 9
4 Правила приёмки 11
5 Методы контроля 12
6 Правила транспортирования и хранения 14
  Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта 15
  Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 16
  Лист регистрации изменений 19


ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные из рыбы и морепродуктов – роллы (далее по тексту - «изделия») предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также реализацию через розничную и оптовую торговлю.

Изделия выпускается в следующем ассортименте:

- Ролл «Филадельфия»;

- Ролл «Калифорния»;

- Ролл «С угрём».

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Ролл «Калифорния» ТУ 9266-002-ХХХХХХ-2016.

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделий и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.


1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ГОСТ Р 51074, ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». Технические условия, вырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.2. По органолептическим и физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Органолептические и физико-химические показатели

Наименование

показателя

Характеристика и норма
Внешний вид Изделия в виде разрезанной колбаски в оболочке из нории

Консистенция

Консистенция рыбы – нежная; риса – липкая, вязкая; овощей – хрустящая.

Форма

В соответствии с рецептурой и технологической документацией на конкретный вид изделий
Вкус и  запах Вкус приятный, умеренно соленый, свойственный используемым компонентам. Без постороннего привкуса и запаха.
Массовая доля поваренной соли, %, не более 3,0
Допускается увеличение массой доли поваренной соли в готовом продукте на 0,3% в теплый период времени года (май-сентябрь).

1.3.Изделия по содержанию токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, диоксинов, нитрозаминов и радионуклидов должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078 (Приложение 1) индекс 1.3.3, 1.3.7 и Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (индекс 3.3, 3.7), указанным в таблице 2.

Таблица 2

Содержание токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков и радионуклидов в изделиях

Наименование

показателей

Допустимые уровни мг/кг, не более Примечание
Токсичные элементы:    
свинец 10,0  
мышьяк 5,0  
кадмий 2,0  
ртуть

0,5

 
Антибиотики:    
тетрациклиновая группа не допускается <0,01 ед/г
Пестициды:    
гексахлорциклогексан (α,β,γ-изомеры) 0,2
ДДТ и его метаболиты 0,4
Полихлорированные бифенилы (в пересчете на исходный продукт с учетом содержания сухих веществ в нем и конечных продуктах) 2,0

Диоксины

(в пересчете на жир)*

0,000004  
Нитрозамины:    
сумма НДМА и НДЭА 0,003
Радионуклиды   Бк/г
Цезий-137 130  
Стронций-90 100
* - контроль проводится в случаях ухудшения экологической ситуации, связанной с авариями, техногенными и природными катастрофами, приводящими к образованию и попаданию диоксинов в окружающую среду; в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в продовольственном сырье.
Паразитологические показатели безопасности – в соответствии с Приложением 2 к Разделу 1 Главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).

1.5. По микробиологическим показателям изделия должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078 (Приложение 1) индекс 1.3.3.4, 1.3.3.9, 1.3.7.7 Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) индекс 3.3.4, 3.3.9, 3.7.7, указанным в таблице 3.

Таблица 3

Микробиологические показатели

Наименование показателя

Значение

показателя

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

2х104
Масса продукта (г), в которой не допускаются БГКП (колиформы) 0,01
S.aureus 1,0
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы 25
L.monocytogenes 25

1.6. Требования к сырью

Для приготовления изделий применяют следующее сырье и материалы:

- филе лосося, угря, по ГОСТ 814, ГОСТ Р 51493, ГОСТ Р 51494;

- майонез по ГОСТ 31761;

- соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574;

- крупу рисовую по ГОСТ 6292;

- кунжут по ГОСТ 12095;

- имбирь маринованный ,соус «Васаби», соус «Унаги», водоросли «Нори», мясо краба, икра летучей рыбы по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- авокадо по ГОСТ Р 54689;

- огурцы свежие по ГОСТ 1726.

Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

Все сырье, используемое для производства изделий роллов, должно сопровождаться документацией, удостоверяющей его безопасность и качество, и соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078 и Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) Таможенного союза.

Все сырье и материалы должны сопровождаться документами, удостоверяющими их качество и безопасность.

Не допускается вырабатывать изделия из рыбы, изменившей цвет на поверхности, замороженной более одного раза; замороженной рыбы, хранившейся более шести месяцев.

При производстве изделий не допускается использование генно-модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения.

  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ

6.1. Изделия транспортируют в авторефрижераторах и автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

6.2. Изделия хранят при относительной влажности воздуха не выше 75%.

6.3. Изделия, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

6.4. Срок годности изделий при температуре воздуха от 2 до 6 °С и относительной влажности не более 75% с момента окончания технологического процесса - не более 3 часов.

Образец ТУ на роллы

Технические условия на роллы - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на роллы - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

роллы
В наличии
Получите технические условия на роллы в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru