Всероссийская база готовых технических условий

ФЦСМ ГОСТ СТАНДАРТ с 1999 года!

Телефон для консультации: +7 499 321 20 61

Найдите интересующе вас технические условия благодаря базе из более 3000 готовых ТУ

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

ХХХ

ОКПД2 10.11.12.000

                                               Группа Н11

                                                                            ОКС 67.120.10

 

 

«УТВЕРЖДАЮ»

_____________И.И.Иванов

«___»___________2016 г.

 

 

 

 

Рулет мясной с начинкой

Технические условия

ТУ 10.11.12-002-ХХХХХХ-16

(Вводятся впервые)

 

 

 

 

Дата введения в действие:

«___»_________2016 г.

 

РАЗРАБОТАНО

И.И.Иванов

 

 

 

 

г. Кохма

2016 г.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 4
2 Маркировка 7
3 Упаковка 10
4 Правила приёмки 11
5 Методы контроля 12
6 Правила транспортирования и хранения 13
  Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта 14
  Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 15
  Лист регистрации изменений 17


ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты из свинины (далее по тексту - «изделия», «полуфабрикаты») – крупнокусковые и мелкокусковые полуфабрикаты, предназначенный для реализации через предприятия общественного питания или в розничной торговой сети.

Изделия вырабатываются охлаждёнными (температура от 2 до 6 ºС) и замороженными и используются как готовое кулинарное блюдо, закуска к другим видам блюд после предварительной тепловой обработки или используются для последующей промышленной переработки.

Изделия выпускается в следующем ассортименте:

- котлеты из свинины;

- зразы мясные с начинкой;

- тефтели мясные;

- бифштекс из свинины;

- бифштекс по-казачьи;

- шницель из свинины;

- рулет мясной с начинкой;

- голубцы мясные;

- голубцы ленивые мясные;

- перец фаршированный мясом.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Бифштекс из свинины» ТУ 10.11.12-002-ХХХХХХ-16.

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации продукции и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.


1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции». Технические условия, вырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

 

1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Органолептические показатели

Наименование показателя Характеристика
Вкус и запах Свежий, специфический, свойственный свежему мясу
Цвет Характерный для вида мяса
Консистенция Плотная, упругая; образующаяся при надавливании пальцем ямка быстро выравнивается

1.3. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Физико-химические показатели

Наименование показателя Норма
Массовая доля жира, %, не более 35,0
Массовая доля костной ткани и/или хрящей, %, не более 1,0
Наличие посторонних примесей не допускаются

1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков и радионуклидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011 и ТР ТС 034/2013, указанным в таблице 3.

Таблица 3

Содержание токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков и радионуклидов в продукции

Наименование показателя

Допустимые уровни, мг/кг,

не более

1 2

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

0,5

0,1

0,05

0,03

Пестициды:

ГХГЦ (α, β, γ-изомеры)

ДДТ и его метаболиты

0,1

0,1

Радионуклиды:

Цезий -137

Стронций -90

200 Бк/кг

-

Допустимое количество антибиотиков в продукции не должно превышать норм, установленных ТР ТС 034/2013, указанных в приложении 5.

1.5. Микробиологические показатели продукции должны соответствовать техническому регламенту Таможенного союза №034/2011, указанным в таблице 4.

Таблица 4

Микробиологические показатели

Наименование показателя

Допустимое кол-во микроорганизмов или масса продукта (г),

в которой не допускаются

1 2
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 1*105 (5*106 для фарша)
Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,001 г Не допускается
S. aureus в 0,1 г Не допускается
Бактерии рода Enterococcus, КОЕ*/г, не более 1*103
Патогенные организмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г 25,0

1.6. Требования к сырью

Для приготовления изделий применяют следующее сырье и материалы:

-   свинина по ГОСТ 31476;

-   лук репчатый по ГОСТ 1723;

-   мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;

-   масло подсолнечное по ГОСТ 1129;

-   яйца куриные по ГОСТ Р 52121;

-   вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074;

-   соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;

-   перец черный по ГОСТ 29050;

-   усилители вкуса и аромата пищевых продуктов по ТУ производителя или другой нормативной документации;

- зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеная по ГОСТ 16732;

- сахар по ГОСТ 21, ГОСТ 33222.

Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

Все сырье и материалы, применяемые для производства продукции, должно соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами, подтверждающими его безопасность и качество.

На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов, радионуклидов и антибиотиков превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 034/2014 «О безопасности мяса и мясной продукции»

  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

6.1. Продукцию выпускают в реализацию с предприятия-изготовителя и транспортируют с температурой в толще продукта не выше минус 18 °С – для замороженной продукции и от 0 до 6 °С для охлажденной.

6.2. Транспортирование изделий осуществляют в авторефрижераторном транспорте, автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом, рефрижераторных и изотермических вагонах в условиях, обеспечивающих его безопасность, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

6.3. Срок годности продукции при соблюдении условий транспортирования и хранения – 6 месяцев для замороженной продукции и 72 часа для охлажденной.

Заполните поля и мы вышлем полный вариант технических условий на почту уже через 4 минуты!

Выберите, кем вы являетесь

Для получения технических условий необходимо подтверждение по телефону

Название документа: Технические условия на рулет мясной с начинкой - ТУ

Вид документа: ТУ

Принявший орган: Госстандарт России

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Выберите, кем вы являетесь

Технические условия на рулет мясной с начинкой - ТУ
В наличии
Получите Технические условия на рулет мясной с начинкой - ТУ в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
Яндекс Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru