БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на рулет рыбный с грибами в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

"ХХХ"

ОКП 92 6600

Группа Н28

ОКС 67.120.30

«УТВЕРЖДАЮ»

Директор

ООО «ХХХ»

_____________И. И. Иванов

«___»___________2016 г.

Рулет рыбный с грибами

Технические условия

ТУ 9266-003-ХХХХХХ-2016

(Вводятся впервые)

Дата введения в действие:

«___»_________2016 г.

Без ограничения срока действия

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

г. Хабаровск

2016 г.

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/пНаименование разделаСтр.
Область применения3
1Требования к качеству и безопасности5
2Маркировка9
3Упаковка11
4Правила приёмки14
5Методы контроля15
6Правила транспортирования и хранения17
Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта18
Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ20
Лист регистрации изменений24


ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные из рыбы и морепродуктов (далее по тексту - «изделия») предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также реализацию через розничную и оптовую торговлю.

Изделия выпускается в следующем ассортименте:

- Кета в маринаде;

- Кета филе жареная с сыром;

- Котлеты рыбные;

- Крабовые палочки фаршированные;

- Рыба жареная (филе пангасиуса);

- Рулет рыбный с грибами;

- Рыбный кебаб-гриль;

- Шашлык из рыбы с овощами;

- Стейк из кеты;

- Котлеты из щупальцев кальмара;

- Биточки из кеты рубленые;

- Бризоль из кальмара;

- Головы кетовые вареные;

- Зразы рыбные с яйцом с зеленью;

- Кальмар жареный в сухарях;

- Кальмар фаршированный в сухарях;

- Кальмар фаршированный крабовыми палочками;

- Кальмар фаршированный с папоротником;

- Кета в кляре жареная;

- Кета запеченная с овощами;

- Кета в маринаде с рисом отварным;

- Кета филе жареная;

- Кета филе жареная с сыром;

- Котлета из щупальцев кальмара;

- Котлеты из белорыбицы;

- Котлеты из щуки;

- Котлеты рыбные;

- Котлеты рыбные из кеты;

- Крабовые палочки фаршированные;

- Лосось с брокколи;

- Минтай с сыром в сухарях;

- Молоки жареные;

- Навага жареная;

- Палтус жареный;

- Рыба жареная (камбала);

- Рыба жареная (карась);

- Рыба жареная целиком (корюшка);

- Рыба по-купечески;

- Сазан жареный;

- Сельдь запеченная в сухарях;

- Семга жареная;

- Щука фаршированная;

- Шашлык из кеты;

- Шашлык из рыбы с овощами.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Кета в маринаде» ТУ 9266-003-ХХХХХХ-2016.

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделий и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.


1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ГОСТ Р 51074, ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». Технические условия, вырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.2. По органолептическим и физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Органолептические и физико-химические показатели

Наименование

показателя

Характеристика и норма
Внешний видСвойственный данному вида продукта. Поверхность без загрязнений, без плесени, без выхватов

Консистенция

Упругая – для изделий из цельных частей рыбы и кальмара, рыхлая – для изделий из измельченного сырья

Форма

В соответствии с рецептурой и технологической документацией на конкретный вид изделий
Вкус и запахСвойственный данному вида продукта, в меру соленый, без посторонних привкуса и запаха.
Массовая доля поваренной соли, %, не более3,0
Допускается увеличение массой доли поваренной соли в готовом продукте на 0,3% в теплый период времени года (май-сентябрь).

1.3.Изделия кулинарные из рыбы и кальмара по содержанию токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, диоксинов, нитрозаминов и радионуклидов должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078 (Приложение 1) индекс 1.3.3, 1.3.7 и Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (индекс 3.3, 3.7), указанным в таблице 2.

Таблица 2

Содержание токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков и радионуклидов в изделиях

Наименование

показателей

Допустимые уровни мг/кг, не болееПримечание
Токсичные элементы:
свинец

2,0

10,0

Для изделий из кальмаров

Образец ТУ на рулет рыбный с грибами

Технические условия на рулет рыбный с грибами - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на рулет рыбный с грибами - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

рулет рыбный с грибами
В наличии
Получите технические условия на рулет рыбный с грибами в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru