Всероссийская база готовых технических условий

ФЦСМ ГОСТ СТАНДАРТ с 1999 года!

Телефон для консультации: +7 499 321 20 61

Найдите технические условия на вашу продукцию в нашей БАЗЕ ТУ!

Введите название продукции

Воспользуйтесь поиском

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

ХХХ

ОКП 92 2233

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Индивидуальный предприниматель

ХХХ

_____________ Иванов И.И.

«___»__________2016 г.

 

 

 

 

Ряженка с массовой долей жира 6,0%

Технические условия

ТУ 9222-005-ХХХХХХХ-2016

 

 

 

 

Дата введения в действие «___»________2016 г.

Без ограничения срока действия

 

 

РАЗРАБОТАНО:

Иванов И.И.

 

 

 

 

с. Комаровка

2016 г.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 4
2 Маркировка 7
3 Упаковка 9
4 Правила приемки 10
5 Методы контроля 12
6 Правила транспортирования и хранения 13
  Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г продукта 14
  Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 15
  Лист регистрации изменений 17


 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на ряженку (далее – «ряженка», «продукция»), изготавливаемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, подвергнутых топлению перед сквашиванием, предназначенную для употребления в пищу, для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

Продукцию выпускают в следующем ассортименте:

- ряженка с массовой долей жира 2,5%;

- ряженка с массовой долей жира 3,2%;

- ряженка с массовой долей жира 4,0%;

- ряженка с массовой долей жира 6,0%.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Ряженка с массовой долей жира 2,5%» ТУ 9222-005-ХХХХХХХ-2016

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении Б.

Настоящие ТУ являются собственностью ИП ХХХ и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.


  1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ
  2. Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, ГОСТ 31455, ТР ТС 021/2011,ТР ТС 022/2011, ТР ТС 033/2013,а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
  3. По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Показатель
Консистенция и внешний вид Однородная, с нарушенным или ненарушенным сгустком без газообразования жидкость
Вкус и запах Чистые, кисломолочные, с выраженным привкусом пастеризации
Цвет Светло-кремовый, равномерный по всей массе
  1. По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Значение показателя
Массовая доля жира, % 2,5-6,0 (±0,2)
Массовая доля белка, %, не менее 3,0
Кислотность, °Т 70-110
Фосфатаза Отсутствие
Пероксидаза Отсутствие
Температура продукта при выпуске с предприятия, °С 4±2
  1. Содержание токсичных элементов и пестицидов в изделиях (таблица 3) не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2013.

Таблица 3

Наименование показателя Величина показателя, мг/кг, не более

        Токсичные элементы:

        Свинец

        Мышьяк

        Кадмий

        Ртуть

0,1

0,05

0,03

0,005

        Пестициды:

        Гексахлорциклогексан (α, ß, φ изомеры)

        ДДТ и его метаболиты

0,05

0,05

        Микотоксины:

        Афлатоксин М1

0,0005

Диоксины 0,000003 (в перерасчете на жир)
  1. По микробиологическим показателям изделия должны соответствовать требованиям ТР ТС 033/2013, в соответствии с таблицей 4.

Таблица 4

Наименование показателя Норма
КМАФАнМ, КОЕ/см3 (г) молочнокислых микроорганизмов не менее 1*107
БГКП (колиформы) в 1,0г: 1
Патогенные, в том числе сальмонеллы и листерии L.monocytogenes 25
Стафилококки S.aureus 0,1
Дрожжи (Д), плесени (П), КОЕ/ см3 (г), не более Д – 50; П – 50
  1. Требования к сырью
  2. Для производства продукции используются следующие виды сырья:

- молоко питьевое по ГОСТ 31450;

- молоко коровье – сырье по ГОСТ 31449;

- молоко обезжиренное по ГОСТ Р 53503;

- сливки – сырье по ГОСТ Р 53435;

- закваска термофильных молочнокислых стрептококков по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации.

  1. Допускается использование других видов сырья, в том числе зарубежного производства, с аналогичными характеристиками, разрешенных для производства данного вида продукции органами и учреждениями Роспотребнадзора.
  2. Сырьё, используемое для изготовления изделий, должно соответствовать требованиям безопасности ТР ТС 021/2011, ТР ТС 033/2013.
  3. Всё сырье животного происхождения подлежит ветеринарной экспертизе и оценке Госветслужбой России в соответствии с действующими нормами и правилами и должно сопровождаться ветеринарными документами установленной формы.
  4. Сырьё, приобретаемое для изготовления продукции, должно иметь документы, подтверждающие его качество и безопасность.
  5. В процессе производства продукции необходимо учитывать предельно допустимое воздействие отходов на окружающую природную среду и предусмотреть надежные и эффективные меры предупреждения и устранения их вредного влияния, обезвреживание и утилизацию.


  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ
  2. Изделия транспортируют в охлаждаемых или изотермических средствах транспорта при соблюдении требований к условиям хранения и срокам годности, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

Срок годности продукции с момента окончания технологического процесса при температуре 4±2 °С – 14 суток.

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Технические условия на ряженку с массовой долей жира 6,0% - ТУ

Образец ТУ

Название документа: Технические условия на ряженку с массовой долей жира 6,0% - ТУ

Вид документа: ТУ

Принявший орган: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

Технические условия на ряженку с массовой долей жира 6,0% - ТУ
В наличии
Получите Технические условия на ряженку с массовой долей жира 6,0% - ТУ в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
Яндекс Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru
Пройти тест«Узнайте, как выгодней всего получить разрешительную документацию»Вам доступен бонус