БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на рыба жареная (филе пангасиуса) в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

 

Общество с ограниченной ответственностью

 «ХХХ»

 

 

ОКП 92 6600                                                                                        Группа Н 28

(Код ОКС 67.120.30)

 

 

УТВЕРЖДАЮ

Директор

ООО «ХХХ»

 

И.И. Иванов

« ___ » ___________ 2014 г.

 

 

 

 

Рыба жареная (филе пангасиуса)

Технические условия

ТУ 9266-003-ХХХХХХ-2014

(введены впервые)

 

 

Дата введения в действие – « ___ » ___________ 2014 г.

Без ограничения срока действия

 

 

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

 

 

 

 

 

Хабаровск, 2014 г.

 

 

1 Область применения

 

1.1 Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные из рыбы и кальмара, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также реализацию через розничную и оптовую торговлю.

1.2 Изделия кулинарные из рыбы и кальмара вырабатываются в следующем                        ассортименте:

• кета в маринаде;

• кета филе жареная с сыром;

• котлеты рыбные;

• крабовые палочки фаршированные;

• рыба жареная (филе пангасиуса);

• рулет рыбный с грибами;

• рыбный кебаб-гриль;

• шашлык из рыбы с овощами;

• стейк из кеты; 

• котлеты из щупальцев кальмара.

 

Допускается изготовление изделий других наименований, соответствующих требованиям настоящих технических условий.

Пример записи продукции при ее заказе и в других документах:

«шашлык из рыбы с овощами, ТУ 9266-003-ХХХХХХ-2014».

1.3 Сведения об пищевой и энергетической ценности приведены в                         Приложении А.

Перечень ссылочной документации приведен в Приложении Б.

                                                

 


2  Требования к качеству и безопасности

 

2.1 Изделия кулинарные из рыбы и кальмара должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться в соответствии с рецептурами, указаниями требований технологических инструкций, с соблюдением СанПиН 2.3.4.050, СанПиН 42-123-5777, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке.

2.2 По органолептическим и физико-химическим показателям изделия  должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 1.

 

Таблица 1

Наименование

показателя

Характеристика и норма

Внешний вид

Свойственный данному вида продукта. Поверхность без загрязнений, без плесени, без выхватов

Консистенция

 

Упругая – для изделий из цельных частей рыбы и кальмара, рыхлая – для изделий из измельченного сырья

Форма

 

В соответствии с рецептурой и технологической документацией на конкретный вид изделий

Вкус и  запах

Свойственный данному вида продукта, в меру соленый, без посторонних привкуса и запаха.

Массовая доля поваренной соли, %, не более

3,0

Допускается увеличение массой доли поваренной соли в готовом продукте на 0,3% в теплый период времени года (май-сентябрь).

 

2.3 По микробиологическим показателям изделия кулинарные из рыбы и кальмара должны соответствовать требованиям  СанПиН 2.3.2.1078 (Приложение 1) индекс 1.3.3.4, 1.3.3.9, 1.3.7.7 Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) индекс 3.3.4, 3.3.9, 3.7.7 указанным в таблице 2.

 

Таблица  2

Наименование показателя

Значение

показателя

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

 

1х105 (кета в маринаде)

2х104 (из кальмаров)

2х104 (прочие)

Enterococcus , КОЕ/г, не более

2х103 (из кальмаров)

Масса продукта (г), в которой не допускаются

БГКП (колиформы)

0,1 (из кальмаров и          кета в маринаде)

0,01 (прочие)

S.aureus

1,0 (кроме кета в               маринаде)

Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы

25

сульфитредуцирующие клостридии

0,1 (кета в маринаде)

1,0 (из кальмаров)

1,0 (прочие под                  вакуумом)

L.monocytogenes

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на рыба жареная (филе пангасиуса)

Технические условия на рыба жареная (филе пангасиуса) - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на рыба жареная (филе пангасиуса) - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

рыба жареная (филе пангасиуса)
В наличии
Получите технические условия на рыба жареная (филе пангасиуса) в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru