БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации: +7 499-321-20-61

Получите ТУ на вашу продукцию в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Для увеличения длительности хранения рыбу вялят, сушат под солнцем, или коптят - обрабатывают дымом. Продукция реализуется охлажденной или замороженной как в целом виде, так и в форме филе или его ломтиков. Обращение рыбы на территории стран ЕАЭС - изготовление и продажа - регулируется нормативами ТР ТС 040/2016. Для получения разрешительной документации, декларации соответствия требованиям регламента "О безопасности рыбы и рыбной продукции", необходимо предоставить ГОСТ, ОСТ или технические условия.

Стандарты 

Филе представляет собой разрезанную по длине вдоль позвоночника на две продольные половины тушку с удаленной чешуей, головой, хребтом, реберными костями, внутренностями и плавниками. В обработку берется рыба всех семейств и видов. Филе реализуется в целом виде или порезанным на куски массой 400-1000 г., а также в форме рулета - свернутых в рулон ломтиков стороной с кожей наружу. 

Рыбу горячего копчения изготавливают по ГОСТ 7447-2015 или ГОСТ 7447-97, холодного - по ГОСТ 11482-96, из мяса лососевых и сиговых - по ГОСТ 11298-2002. В отношении параметров производства данной продукции действуют следующие стандарты:

Производитель, который планирует начать выпускать копченое или вяленое филе, изготовленное по собственной рецептуре, обращается за разработкой ТУ в аккредитованные Росстандартом центры. 

Технические условия

Эксперты органов по сертификации принимают от заказчика заявление на оформление ТУ. Нормативно-техническая документация формируется с учетом кода продукции по ОКПД2 - для ломтиков обоих видов копчения 10.20.24, для вяленой рыбы - 10.20.21. 

Инициатор процедуры разработки технических условий предоставляет следующие письменные свидетельства:

  • устав, реквизиты компании-изготовителя или ИП;
  • описание, номенклатура и принцип обработки продукции - горячее или холодное копчение, вяление;
  • данные о видах используемого сырья - размороженный продукт или сырая рыба;
  • характеристика производственного оборудования. 

Специалисты центров оформляют согласно нормативам ГОСТ Р 51740-2016 технические условия. Документ передается заказчику услуг и состоит из каталожного листа с отметкой Центра стандартизации и метрологии, ТУ после экспертизы ЦСМ, технологической инструкции с рецептурой приготовления и этапами производства ломтиков копченой или вяленой рыбы. ТУ присваивается уникальный номер, который заносится в реестр Госстандарта.

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Технические условия на рыбу копченую, вяленые филе ломтики

Образец ТУ

Название документа: Технические условия на рыбу копченую, вяленые филе ломтики
Вид документа: ТУ

Принявший орган: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

рыбу копченую, вяленые филе ломтики
В наличии
Получите рыбу копченую, вяленые филе ломтики в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru