БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на рыбу мороженую с солью в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

1. Область применения

1.1 Настоящие технические условия распространяются на рыбу и продукты рыбные мороженые с солью (далее по тексту – продукт, рыба), которые солятся в соответствии с технологической инструкцией, а затем замораживается в соответствии с инструкцией о заморозке, с направлением на дальнейшую промышленную переработку или реализуется через торговую сеть. Продукт готов к употреблению в пищу.

1.2 Продукт вырабатывается в следующем ассортименте:

- скумбрия мороженая с солью;

- сельдь мороженая с солью;

- мойва мороженая с солью;

- салака мороженая с солью;

- килька мороженая с солью;

- филе сельди мороженое с солью;

- хребты лосося мороженые с солью;

- обрезь лосося мороженая с солью;

- брюшки лосося мороженые с солью;

- головы лосося мороженые с солью;

- икра мойвы мороженая с солью;

- икра пинагора мороженая с солью;

- икра сельди мороженая с солью.

1.3 Пример записи продукции в других документах и/или при заказе: «Скумбрия мороженая с солью» ТУ 9260-002-ХХХХХХХ-2016;

1.4 Требования данных технических условий являются обязательными при производстве, идентификации, подтверждении соответствия продукции.

                            

2. Требования к качеству и безопасности

2.1. Продукт должен соответствовать требованиям настоящих технических условий, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и вырабатываться по технологической инструкции и рецептурам, утвержденным в установленном порядке, с соблюдением действующих санитарных правил и норм

2.2. Рыбу замораживают сухим искусственным способом поштучно, россыпью или блоками.

2.3. По органолептическим и физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Характеристика показателя для продуктов
Внешний вид

Поверхность рыбы чистая, естественной окраски. Рыба без наружных повреждений. Допускаются повреждения жаберных крышек и плавников. Проколы, порезы, слегка лопнувшее брюшко (без выпадения внутренностей). В мороженых блоках должна находиться рыба одного наименования

Филе рыбное с кожей - рыба, разрезанная по длине вдоль позвоночника на две продольные половины; голова, внутренности, черная пленка, плавники, позвоночник и крупные реберные кости, чешуя удалены;

Обрезь лосося атлантического - срезки брюшной  части, плавники и другие кусочки после выделения филе лосося:

Хребты (позвоночные кости с прирезями мяса) лосося атлантического

Икра одного вида рыб. Цвет икры однородный, присущий икре данного вида рыбы, икринки чистые, целые, без сгустков крови

Вкус и запах, после разморозки Вкус слабосоленый, запах чистый, свойственный данному виду рыбы, без посторонних привкусов и запахов
Консистенция, после оттаивания Плотная, присущая данному виду рыбы, допускается слегка ослабевшая. Для икры - от упругой до мягкой, допускается незначительная вязкость

Массовая доля поваренной соли, %,

не более

1,5
Температура в центре продукта мороженого, 0С, не выше Минус 10

2.3. Содержание токсичных элементов, гистамина, нитрозаминов, пестицидов, диоксина, полихлорированных бифенилов и радионуклидов в продукте не должно превышать допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» приведены в таблице 2.

Таблица 2

Наименование вещества (элемента) Допустимый уровень его содержания, мг/кг, (для радионуклидов – Бк/кг), не более
для рыбы для икры
Токсичные элементы свинец 1,0 1,0
мышьяк 5,0 1,0
кадмий 0,2 1,0
ртуть 0,5 0,2
Гистамин нормируется для скумбрии, лосося, сельди 100,0 -
Пестициды ГХЦГ (α, β, γ-изомеры) 0,2 0,2
ДДТ и его метаболиты

0,2

2,0 – для лосося и сельди

0,4
Полихлорированые бифенилы 2,0 -
Нитрозамины (НДМА и НДЭА) 0,003 0,003
Диоксины 0,000004 0,000004
Радионуклиды цезий-137 130

стронций-90

100

 

2.4. Микробиологические показатели продукта не должны превышать предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»приведены в таблице 4.

Таблица 3

Наименование показателя  Нормируемые уровни
для рыбы для икры
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г 25
Listeriamonocytogens, не допускаются в массе продукта, г 25
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1×105
S. aureus, не допускаются в массе продукта, г 0,1 1,0
Сульфитредуцирующие клостридии, не допускаются в массе продукта, г (см3) 0,1 1,0
БГКП, не допускаются в массе продукта, г 0,01 0,1

 

3. Требования к сырью и материалам

Сырье и материалы, используемые в производстве продукта, должны быть разрешены к применению в установленном порядке. Качество сырья и материалов должно соответствовать требованиям действующей нормативной и технической документации утвержденной в установленном порядке.

Для производства продукта должны применяться следующие сырье и основные материалы:

- скумбрия охлажденная – по ГОСТ 814или по НД поставщика;

- сельдь охлажденная - по ГОСТ 814  или по НД поставщика;

- мойва охлажденная – по ГОСТ 814  или по НД поставщика;

- салака охлажденная – по ГОСТ 32004  или по НД поставщика;

- килька охлажденная – по ГОСТ 32004  или по НД поставщика;

- лосось атлантический- по ГОСТ 814  или по НД поставщика;

- пинагор охлажденный – по ГОСТ 814 или по НД поставщика;

- икра мойвы охлажденная полуфабрикат – по НД поставщика;

- икра пинагора охлажденная полуфабрикат – по НД поставщика;

- икра сельди охлажденная полуфабрикат – по НД поставщика;

          - соль поваренная пищевая  не ниже 1 сорта – по ГОСТ Р 51574;

- вода питьевая – по   СанПиН 2.1.4.1074. «Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

Примечание:

Допускается замена сырья аналогичным импортным или отечественного производства в количестве, рекомендуемом производителем и соответствующего по безопасности нормам, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации.

           

8. Правила транспортирования и хранения

8.1. Транспортирование продукта должно производиться в охлаждаемом транспорте в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта. Транспортные средства должны быть чистыми и иметь санитарный паспорт установленного образца.

8.2 Продукция должна храниться в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях при температуре не выше  минус 18 0 С.

8.3  Срок годности рыбы с даты изготовления и упаковывания при температуре хранения не выше минус 18 °С  составляет не более 10 месяцев.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на рыбу мороженую с солью

Технические условия на рыбу мороженую с солью

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на рыбу мороженую с солью
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

рыбу мороженую с солью
В наличии
Получите технические условия на рыбу мороженую с солью в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru