БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на рыбу слабосоленую и маринованную в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на рыбу слабосоленую и маринованную (далее по тексту - «продукция», «рыба»), предназначенные для реализации через предприятия общественного питания или в розничной торговой сети.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

- Семга слабосоленая;

- Семга слабосоленая с укропом;

- Семгамаринованная.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Семга слабосоленая ТУ 9262-001-ХХХХХХХХ-2016».

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации полуфабрикатов и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

1.      ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, вырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.


1.2. По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Органолептические показатели

Наименование показателя Характеристика
Внешний вид и консистенция Нарезка рыбы правильная, поверхность чистая, форма и размер соответствуют рецептуре. Рыба без наружных повреждений, помятостей и кровоподтеков. Допускается небольшое поверхностное пожелтение брюшка, кровоподтеки в головной части от оглушения. Консистенция упругая, сочная, нежная.
Вкус и запах Свойственные данному виду рыбы, без постороннего привкуса и запаха. С вкусом и запахом применяемого сырья (пряностей).
Цвет Свойственный используемому сырью

1.3. По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Физико-химические показатели

Наименование показателя Норма
Наличие посторонних примесей и загрязнений (металлические и неметаллические включения, земля, песок и т.п.) не допускаются
Массовая доля поваренной соли, %, не более 7,0
Массовая доля жира, %, не менее 9,0


1.4. Содержание токсичных элементов, гистамина, диоксинов, нитрозаминов, пестицидов, антибиотиков и радионуклидов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные СанПиН 2.3.2.1078, указанным в таблице 3.

Таблица 3

Содержание токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков и радионуклидов в стейках

Наименование показателя

Допустимые уровни, мг/кг,

не более

1 2

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

1,0

1,0 для пресноводных видов;

5,0 - для морских

0,2

0,3 - пресноводная нехищная;

0,6 - пресноводная хищная;

0,5 - морская

Пестициды:

ГХГЦ (α, β, γ-изомеры)

ДДТ и его метаболиты

2,4-D кислота, ее соли и эфиры

0,3 для пресноводных видов;

0,2 - для морских

2,0 - для лососевых;

0,4 - для прочих видов рыб.

Не допускается для всех видов продукции из пресноводной рыбы

Гистамин 100,0 - для лососевых; не нормируется для прочих видов рыб
Диоксины 0,000004

 

1 2

Антибиотики:

Левомицетин

Тетрациклиновая группа

Гризин

Бацитрацин

не допускается (<0,01 мг/кг)

не допускается (<0,01 мг/кг)

не допускается (<0,5 мг/кг)

не допускается (<0,02 мг/кг)

Нитрозамины (сумма НДМА и НДЭА) 0,003

Радионуклиды:

Цезий -137

Стронций -90

130 Бк/кг

100 Бк/кг

1.5. Микробиологические показатели должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.21078, указанным в таблице 4.

Таблица 4

Микробиологические показатели

Наименование показателя

Допустимое кол-во микроорганизмов или масса продукта (г),

в которой не допускаются

Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 5*104
Количество бактерий группы кишечных палочек БГКП (колиформы) не допускаются в массе продукта, г 0,001
S.aureus, не допускаются в массе продукта, г 0,01
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы не допускаются в 25 г
L.monocytogenes Не допускаются в 25 г
V. parahaemolyticus, КОЕ/г, не более (для морских видов рыб) 100

Допустимое количество не опасных для здоровья человека гельминтов и их личинок, а также паразитов и паразитарных поражений не должно превышать норм, указанных в «Паразитологические показатели безопасности рыбы, ракообразных, молюсков, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки».

1.6. Требования к сырью

Для изготовления полуфабрикатов применяют следующее сырье и материалы:

-                      рыба мороженая по ГОСТ 32366;

-                      вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074;

-                      соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;

-                      укроп сушеный по ГОСТ 16732;

-                      сахар по ГОСТ 21;

-                      перец черный по ГОСТ 29050;

-                      пищевые добавки и технологические вспомогательные средства – по техническим документам или импортные, разрешенные к применению органами Роспотребнадзора.

Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

Все сырье и материалы, применяемые для производства стейков, должно соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами, подтверждающими его безопасность и качество.

На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов и радионуклидов превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ

6.1 Продукция должна транспортироваться при температуре от минус 8 до минус 4 °С в автомобилях-рефрижераторах или автомобилях с изотермическим кузовом в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

  1. Хранение продукции осуществляется в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, при температуре не выше минус 4 °С.
  2. Срок годности продукции при соблюдении условий транспортирования и хранения – 3 месяца.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на рыбу слабосоленую и маринованную

Технические условия на рыбу слабосоленую и маринованную

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на рыбу слабосоленую и маринованную
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

рыбу слабосоленую и маринованную
В наличии
Получите технические условия на рыбу слабосоленую и маринованную в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru