БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на салаты в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на салаты (далее по тексту – «салаты», «изделия», «продукция»), предназначенные для реализации в розничной и оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания, непосредственного употребления в пищу и приготовления блюд и закусок.

В зависимости от используемого сырья и рецептур салаты изготавливают следующих наименований:

- Морковь по-корейски классическая;

- Морковь по-корейски острая;

- Морковь по-корейски с редькой;

- Морковь по-корейски с баклажанами;

- Морковь по-корейски с грибами;

- Морковь по-корейски со спаржей;

- Свекла по-корейски;

- Редька по-корейски;

- Сельдерей по-корейски;

- Голубцы овощные по-корейски;

- Овощное ассорти по-домашнему;

- Баклажаны по-корейски;

- Баклажаны в аджике;

- Кабачки по-корейски;

- Редис с зеленым луком;

- Морская капуста классическая;

- Морская капуста с луком;

- Морская капуста с клюквой;

- Морская капуста с грибами;

- Морская капуста со специями;

- Капуста цветная;

- Капуста брокколи;

- Капуста цветная с брокколи;

- Капуста брюссельская;

- Капуста по-гурийски;

- Спаржа Фучжу классическая;

- Спаржа Фучжу со специями;

- Спаржа Фучжу с морковью;

- Грибы шиитаки;

- Грибы древесные;

- Легкая Фунчоза;

- Капуста Кимчи классическая;

- Капуста Кимчи со свеклой;

- Капуста Кимчи с шафраном;

- Капуста Кимчи острая;

- Капуста Кимчи сладкая;

- Капуста Кимчи ассорти;

- Салат Валенсия с огурцом;

- Салат Валенсия со свеклой;

- Салат Валенсия с фасолью;

- Салат Валенсия острая;

- Салат Валенсия с шафраном;

- Салат Валенсия с горохом и кукурузой;

- Салат Валенсия с фруктами;

- Салат Валенсия с клюквой;

- Салат Вестфалия;

- Салат Нежный;

- Салат Весенний;

- Салат Мексиканский;

- Салат Охотничий;

- Салат Чилийский;

- Салат Провансаль;

- Салат морской с маслом;

- Салат экзотический;

- Салат дунайский;

- Салат Капустный со сладким перцем;

- Лечо по-домашнему;

- Пекинская капуста по-корейски;

- Капуста квашенная классическая;

- Капуста квашенная сладкая;

- Капуста квашенная с клюквой;

- Капуста квашенная с брусникой;

- Капуста квашенная с яблоками;

- Капуста квашенная со сладким перцем;

- Капуста квашенная с хреном;

- Капуста квашенная с шафраном;

- Капуста кусковая маринованная;

- Огурцы малосольные;

- Огурцы соленые;

- Томаты малосольные;

- Томаты соленые;

- Арбуз соленый;

- Аджика в ассортименте;

- Баклажан соленый маринованный;

- Патиссон соленый маринованный;

- Перец сладкий маринованный;

- Перец стручковый острый маринованный;

- Чеснок маринованный;

- Листья винограда соленые;

- Грибы опята маринованные;

- Грибы опята соленые;

- Грибы маслята маринованные;

- Грибы маслята соленые;

- Грибы грузди маринованные;

- Грибы грузди соленые;

- Грибное ассорти маринованное;

- Шампиньоны маринованные.

Салаты выпускают готовыми к употреблению.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Спаржа Фучжу с морковью» ТУ 9161-002-ХХХХХХХХ-2016».

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделия и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

Настоящие ТУ являются собственностью ИП ХХХ и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.


  1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ
  2. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 034/2011 «О безопасности мяса и мясной продукции», и вырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
  3. Органолептические показатели изделий
  4. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя Характеристика
Внешний вид и консистенция Овощи, плоды и другие составные компоненты, нарезанные кусочками по форме и размерам, указанным в технологической инструкции или тех.карте, уложены горкой, могут быть оформлены зеленью и фигурно нарезанными овощами или плодами, поверхность среза гладкая, при заправке маслом растительным или салатной заправкой блестящая, допускается незначительное отделение жидкости (не более 5%)
Вкус и запах Вкус типичный для соответствующих видов сырья, умеренно соленый (кисловато-сладкий или кисловатый) с привкусом майонеза (заправки, растительного масла). Запах характерный для одного или нескольких видов овощей (плодов)
Цвет В зависимости от используемого сырья
  1. Физико-химические показатели изделий
  2. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Норма
Массовая доля хлоридов, %, не более 3,0
Массовая доля титруемых кислот (в расчете на уксусную или лимонную кислоту), % 0,5-0,7
Минеральные примеси Не допускаются
Посторонние примеси Не допускаются
  1. Содержание токсичных элементов, пестицидов
  2. Содержание токсичных элементов, пестицидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза № 021/2011, указанные в таблице 3.

Таблица 3

Наименование показателя Допустимые уровни, мг/кг, не более

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

0,5

0,2

0,03

0,02

Пестициды:

ГХГЦ (α, β, γ-изомеры)

ДДТ и его метаболиты

0,5

0,1

  1. Микробиологические показатели изделий
  2. Микробиологические показатели изделий, которые должны соответствовать ТР ТС 021/2011, указаны в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателя Допустимые уровни
Listeria monocytogenes Не допускаются в 25 г (для салатов из сырых овощей и фруктов)
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 5*104 (Салаты из сырых овощей и фруктов с заправками (майонез, соусы и др.)
Бактерии группы кишечных палочек (колиформы) не до­пускаются в массе продукта, (г)

0,1 (Салаты из сырых овощей и фруктов без заправки, с заправками; Салаты из маринованных, квашенных, соленых овощей; Салаты из вареных овощей и блюда из вареных, жареных, тушеных овощей без добавления соленых овощей и заправки, с заправками)

0,01 (Салаты из сырых овощей с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т. д. без заправки и без добавления соленых овощей, с заправками)

E.coli, не допускаются в массе продукта, (г)

1,0 (Салаты из сырых овощей и фруктов: без заправки, с заправками)

0,1 (Салаты из сырых овощей с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т. д. без заправки и без добавления соленых овощей, с заправками; Салаты из вареных овощей и блюда из вареных, жареных, тушеных овощей с заправками; Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей и т. д. без заправки, с заправками)

S.aureus, не допускаются в массе продукта, (г)

1,0 (Салаты из сырых овощей и фруктов: без заправки, с заправками; Салаты из маринованных, квашенных, соленых овощей; Салаты из вареных овощей и блюда из вареных, жареных, тушеных овощей без добавления соленых овощей и заправки, с заправками)

0,1 (Салаты из сырых овощей с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т. д. без заправки и без добавления соленых овощей, с заправками)

Бактерии рода Proteus, не допускаются в массе про­дукта (г) 0,1 (Салаты из сырых овощей с добавлением яиц, консер­вированных овощей, плодов; Салаты из маринован­ных, квашенных, соленых овощей; Салаты из вареных овощей и блюда из вареных, жареных, тушеных овощей; Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей и т. д.)
  1. Требования к сырью

Для изготовления изделий применяется сырье и материалы:

- перец по ГОСТ 29045, ГОСТ 29050, ГОСТ 29053;

- яблоки по ГОСТ Р 54697;

- ветчины, колбасные изделия по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- морская капуста по ГОСТ 31583;

- рыбные консервы по ГОСТ 7452;

- перец сладкий (болгарский) по ГОСТ 13908;

- масло подсолнечное по ГОСТ 1129;

- чернослив по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- грецкий орех по ГОСТ 16833;

- горчица по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- уксус по ГОСТ Р 52101;

- томаты по ГОСТ Р 51810;

- майонез по ГОСТ 31761;

- зелень по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- пророщенная соя по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- лапша крахмальная по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- гранат по ГОСТ 27573;

- лук репчатый по ГОСТ Р 51783;

- капуста по ГОСТ Р 51809;

- капуста цветная по ГОСТ Р 54903;

- морковь по ГОСТ Р 51782;

- папоротник по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- опята по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- огурцы по ГОСТ Р 54752;

- горошек зеленый консервированный по ГОСТ Р 54050;

- кукуруза консервированная по ГОСТ Р 53958;

- свекла по ГОСТ Р 51811;

- картофель по ГОСТ Р 51808;

- яйца куриные по ГОСТ 31654;

- чеснок по ГОСТ 27569;

- стрелки чеснока по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- сахар по ГОСТ 21;

- фасоль по ГОСТ Р 54695;

- лимоны по ГОСТ 4429;

- салат листовой по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- баклажан по ГОСТ 13907;

- маслины б/к по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- шампиньоны консервированные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- маринады, соусы по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- специи по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- воду питьевую по ГОСТ Р 51232, СанПиН 2.1.4.1074;

- соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574.

Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

Все сырье и материалы, применяемые для производства изделий, должно соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами, подтверждающими его безопасность и качество.

На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов и радионуклидов превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011.

  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ
  2. Изделия транспортируют в авторефрижераторах или автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом в соответствии с действующими правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при наличии ветеринарных сопроводительных документов, предусмотренных инструкцией.
  3. Изделия выпускают в реализацию с температурой в толще от 0 до 4±2 °C.
  4. Изделия хранят при относительной влажности воздуха не выше 75%.
  5. Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.
  6. Срок годности изделий, с момента окончания технологического процесса, составляет не более 48 часов при температуре от 0 до 4±2 °С.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на салаты

Технические условия на салаты

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на салаты
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

салаты
В наличии
Получите технические условия на салаты в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru