Общество с ограниченной ответственностью
«ХХХ»
ОКП 91 6115 Группа Н 08
(Код ОКС 67.040)
УТВЕРЖДАЮ
Директор
ООО «ХХХ»
И.В. Поплевина
« ___ » ___________ 2014 г.
Салаты в ассортименте
Технические условия
ТУ 9161-006-ХХХХХХ-2014
(введены впервые)
Дата введения в действие – « ___ » ___________ 2014 г.
Без ограничения срока действия
РАЗРАБОТАНО
ООО «ХХХ»
Хабаровск, 2014 г.
1 Область применения
1.1 Настоящие технические условия распространяются на салаты в ассортименте, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также реализацию через розничную и оптовую торговлю.
1.2 Салаты вырабатываются в следующем ассортименте:
Салаты из сырых овощей и фруктов
• Ассорти овощное;
• Морковь острая;
• Огурцы по-восточному;
• Салат из папоротника;
• Салат из цветной капусты;
• Коул-Слоу;
• Салат из лобы;
• Увертюра;
• Салат из стрелок чеснока;
• Испанский;
Салаты из сырых овощей с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т. д.
• Весенний;
• Винегрет;
• Морковь с сыром;
• Испанский
• Капуста белокочанная с морковью;
• Фунчеза;
• Салат из грибов (опята);
• Закусочный;
• Овощной;
• Красный Восток;
• Салат из фасоли с грибами и орехами;
• Салат греческий;
Салаты из маринованных, квашенных, соленых овощей
• Морковь с грибами (опята);
• Салат из сои пророщенной;
Салаты и винегреты из вареных, жареных, тушеных овощей
• Баклажаны жареные с помидорами и чесноком;
• Свекла с черносливом и грецким орехом;
• Свекла с чесноком;
Салаты с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов
• Курица с папоротником;
• Дальневосточный (из молок кетовых);
• Салат из печени;
• Салат из сельди острый;
• Император;
• Кальмар под майонезом;
• Кальмар по-восточному;
• Мимоза;
• Морской;
• Морской с кальмаром;
• Мясной с колбасой;
• Нежность;
• Немецкий;
• Праздничный;
• Салат с крабовыми палочками;
• Сельдь под шубой;
• Швейцарский;
• Шапка Мономаха;
• Желание;
• Весенний восторг;
• Новинка;
• Нептун;
• Наталья;
• Камчатский;
• Ассорти по-корейски;
• Тянди;
• Фасоль по-гречески;
• Грибной;
• Айсберг;
• Английский.
Допускается изготовление изделий других наименований, соответствующих требованиям настоящих технических условий.
Пример записи продукции при ее заказе и в других документах:
«свинина, запеченная с перцем, ТУ 9161-006-ХХХХХХ-2014».
1.3 Сведения об пищевой и энергетической ценности приведены в Приложении А.
Перечень ссылочной документации приведен в Приложении Б.
2 Требования к качеству и безопасности
2.1 Салаты в ассортименте должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться в соответствии с рецептурами, указаниями требований технологических инструкций, с соблюдением «Правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов», «Санитарных правил для предприятий мясной промышленности» (СП 3238) и «Инструкции по санитарной обработке технологического оборудования и производственных помещений на предприятиях мясной промышленности», «Правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, ветеринарно-санитарных правил использования и переработки импортного мяса и мясопродуктов», СанПиН 2.3.4.050, СанПиН 42-123-5777, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке.
2.2 По органолептическим и физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика и норма |
Внешний вид | Свойственный данному вида продукта. Без загрязнений, без плесени, без посторонних включений |
Форма
| В соответствии с рецептурой и технологической документацией на конкретный вид салата |
Вкус и запах | Свойственный данному виду продукта, в меру соленый, без посторонних привкуса и запаха. |
Массовая доля поваренной соли, %, не более | 3,0 |
Допускается увеличение массой доли поваренной соли в готовом продукте на 0,3% в теплый период времени года (май-сентябрь). |
2.3 По микробиологическим показателям салаты в ассортименте, в составе которых есть рыбное или мясное сырье должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078 (Приложение 1) индекс 1.9.16.5 Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) индекс 9.16.5, указанным в таблице 2.
Таблица 2