БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на салаты в ассортименте в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

 

Общество с ограниченной ответственностью

 «ХХХ»

 

 

ОКП 91 6115                                                                                        Группа Н 08

(Код ОКС 67.040)

 

 

УТВЕРЖДАЮ

Директор

ООО «ХХХ»

 

И.В. Поплевина

« ___ » ___________ 2014 г.

 

 

 

 

Салаты в ассортименте

Технические условия

ТУ 9161-006-ХХХХХХ-2014

(введены впервые)

 

 

Дата введения в действие – « ___ » ___________ 2014 г.

Без ограничения срока действия

 

 

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

 

 

 

 

 

Хабаровск, 2014 г.

 

 

1 Область применения

 

1.1 Настоящие технические условия распространяются на салаты в ассортименте, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также реализацию через розничную и оптовую торговлю.

1.2 Салаты вырабатываются в следующем ассортименте:

 

Салаты из сырых овощей и фруктов

• Ассорти овощное;

• Морковь острая;

• Огурцы по-восточному;

• Салат из папоротника;

• Салат из цветной капусты;

• Коул-Слоу;

• Салат из лобы;

• Увертюра;

• Салат из стрелок чеснока;

• Испанский;

 

Салаты из сырых овощей с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т. д.

• Весенний;

• Винегрет;

• Морковь с сыром;

• Испанский

• Капуста белокочанная с морковью;

• Фунчеза;

• Салат из грибов (опята);

• Закусочный;

• Овощной;

• Красный Восток;

• Салат из фасоли с грибами и орехами;

• Салат греческий;

 

Салаты из маринованных, квашенных, соленых овощей

• Морковь с грибами (опята);

• Салат из сои пророщенной;

 

Салаты и винегреты из вареных, жареных, тушеных овощей

• Баклажаны жареные с помидорами и чесноком;

• Свекла с черносливом и грецким орехом;

• Свекла с чесноком;

 

Салаты с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов

• Курица с папоротником;

• Дальневосточный (из молок кетовых);

• Салат из печени;

• Салат из сельди острый;

• Император;

• Кальмар под майонезом;

• Кальмар по-восточному;

• Мимоза;

• Морской;

• Морской с кальмаром;

• Мясной с колбасой;

• Нежность;

• Немецкий;

• Праздничный;

• Салат с крабовыми палочками;

• Сельдь под шубой;

• Швейцарский;

• Шапка Мономаха;

• Желание;

• Весенний восторг;

• Новинка;

• Нептун;

• Наталья;

• Камчатский;

• Ассорти по-корейски;

• Тянди;

• Фасоль по-гречески;

• Грибной;

• Айсберг;

• Английский.

 

Допускается изготовление изделий других наименований, соответствующих требованиям настоящих технических условий.

Пример записи продукции при ее заказе и в других документах:

«свинина, запеченная с перцем, ТУ 9161-006-ХХХХХХ-2014».

1.3 Сведения об пищевой и энергетической ценности приведены в                         Приложении А.

Перечень ссылочной документации приведен в Приложении Б.


2  Требования к качеству и безопасности

 

2.1 Салаты в ассортименте должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться в соответствии с рецептурами, указаниями требований технологических инструкций, с соблюдением «Правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов», «Санитарных правил для предприятий мясной промышленности» (СП 3238) и «Инструкции по санитарной обработке технологического оборудования и производственных помещений на предприятиях мясной промышленности», «Правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, ветеринарно-санитарных правил использования и переработки импортного мяса и мясопродуктов», СанПиН 2.3.4.050, СанПиН 42-123-5777, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке.

2.2 По органолептическим и физико-химическим показателям изделия  должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 1.

 

Таблица 1

Наименование

показателя

Характеристика и норма

Внешний вид

Свойственный данному вида продукта. Без загрязнений, без плесени, без посторонних включений

Форма

 

В соответствии с рецептурой и технологической документацией на конкретный вид салата

Вкус и  запах

Свойственный данному виду продукта, в меру соленый, без посторонних привкуса и запаха.

Массовая доля поваренной соли, %, не более

3,0

Допускается увеличение массой доли поваренной соли в готовом продукте на 0,3% в теплый период времени года (май-сентябрь).

 

2.3 По микробиологическим показателям салаты в ассортименте, в составе которых есть рыбное или мясное сырье должны соответствовать требованиям  СанПиН 2.3.2.1078 (Приложение 1) индекс 1.9.16.5 Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) индекс 9.16.5, указанным в таблице 2.

 

Таблица  2

Наименование показателя

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на салаты в ассортименте

Технические условия на салаты в ассортименте - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на салаты в ассортименте - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

салаты в ассортименте
В наличии
Получите технические условия на салаты в ассортименте в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru