БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на сало копченое в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

ХХХ

ОКПД2 10.13.15.160                                                                     

ОКП 92 1036

 

«УТВЕРЖДАЮ»

_____________И.И. Иванов

«___»___________2016 г.

М.П.

 

 

 

 

Сало копченое

Технические условия

ТУ 10.13.15-006-ХХХХХХХ-2016

(Вводятся впервые)

 

 

 

 

Дата введения в действие:

«01» ноября 2016 г.

Без ограничения срока действия

 

 

РАЗРАБОТАНО

И.И. Иванов

 

 

 

 

с. Константиново

2016 г.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 4
2 Маркировка 7
3 Упаковка 9
4 Правила приёмки 11
5 Методы контроля 12
6 Правила транспортирования и хранения 12
  Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта 14
  Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 15
  Лист регистрации изменений 17


ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на продукты из шпика (далее по тексту - «изделия», «продукция»), предназначенные для реализации через предприятия общественного питания или в розничной торговой сети.

Изделия вырабатываются охлаждёнными (температура от 2 до 6 ºС) и используются как готовое кулинарное блюдо, закуска к другим видам блюд.

Изделия выпускается в следующем ассортименте:

- Сало соленое;

- Сало копченое.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Сало соленое» ТУ 1010.13.15-006-ХХХХХХХ-2016.

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации продукции и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.


1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». Технические условия, вырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

 

1.2. По органолептическим и физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя Характеристика
Соленого Конченого
Внешний вид Пласты шпика со шкурой или без шкуры. Края ровные, поверхность чистая, без остатков щетины (при наличии шкуры), без кровоподтеков, пятен, загрязнений,
с наличием кристаллов поваренной соли равномерно прокопченные, с наличием измельченного чеснока (при его использовании)
Форма Прямоугольная
Консистенция Плотная
Вид и цвет на разрезе Шпик белого цвета или с розовым оттенком, без пожелтения, потемнения и других оттенков
  с желтовато-оранжевой окраской по краям
мышечная ткань (при наличии) от серовато-розового до серовато-красного цвета
Запах и вкус Свойственный доброкачественному шпику без окисления и прогоркания,
  с выраженным ароматом пряностей и копчения
Массовая доля жира, %, не более 95,0 97,0
Массовая доля белка, %, не менее 1,0
Массовая доля хлористого натрия, %, не более 3,0

1.3. Содержание токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков и радионуклидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011 и ТР ТС 034/2013, указанным в таблице 3.

Таблица 2

Наименование показателя

Допустимые уровни, мг/кг,

не более

1 2

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

0,1

0,1

0,03

0,03

Пестициды:

ГХГЦ (α, β, γ-изомеры)

ДДТ и его метаболиты

0,1

1,0

Нитрозоамины (сумма НДМА и НДЭА) 0,002 (0,004 – для копченого)
Бенз(а)пирен 0,001 – для копченого
Допустимое количество антибиотиков в продукции не должно превышать норм, установленных ТР ТС 034/2013, указанных в приложении 5.

1.5. Микробиологические показатели продукции должны соответствовать техническому регламенту Таможенного союза №034/2011, указанным в таблице 4.

Таблица 4

Микробиологические показатели

Наименование показателя

Допустимое кол-во микроорганизмов или масса продукта (г),

в которой не допускаются

1 2
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 5*104
Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 1,0 г Не допускается
S. aureus в 0,1 г Не допускается
Патогенные организмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г 25,0
Listeria monocytogenes, не допускаются в массе продукта, г 25,0

1.6. Требования к сырью

Для приготовления изделий применяют следующее сырье и материалы:

-   шпик свиной по ТУ производителя или другой нормативно технической документации;

-   вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074;

-   соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;

-   перец черный по ГОСТ 29050;

-   лист лавровый по ГОСТ 17594;

-   чеснок по ГОСТ Р 55909.

Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

Все сырье и материалы, применяемые для производства продукции, должно соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами, подтверждающими его безопасность и качество.

На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов, радионуклидов и антибиотиков превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 034/2014 «О безопасности мяса и мясной продукции»

  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ
  2. Продукты из шпика выпускают в реализацию, транспортируют и хранят с температурой в центре продукта: охлажденные - от 0 °С до 6 °С и замороженные - не выше минус 8 °С включительно, в условиях, обеспечивающих безопасность и сохранность их качества.

Транспортирование продуктов из шпика осуществляют авторефрижераторным транспортом, автомобилями-фургонами с изотермическим кузовом, рефрижераторными и изотермическими вагонами в условиях, обеспечивающих их безопасность, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

6.2. Сроки годности продуктов из шпика в зависимости от применяемых упаковочных материалов и условий производства устанавливает изготовитель.

6.3. Рекомендуемый срок годности соленого сала – 60 суток; копченого – 30 суток.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на сало копченое

Технические условия на сало копченое - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на сало копченое - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

сало копченое
В наличии
Получите технические условия на сало копченое в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru