БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на семечки подсолнечника жареные в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

1. Область применения

Настоящие технические условия распространяются на семечки подсолнечника жареные (далее по тексту – продукт), предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

Пример записи продукции в других документах и/или при заказе: «Семечки подсолнечника жареные» ТУ 9146-001-________-15.

              

2. Требования к качеству и безопасности

2.1. Продукт должен соответствовать требованиям настоящих технических условий и вырабатываться с соблюдением действующих  санитарных  норм  и  правил для  пищевой промышленности,  по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.  

2.2. По органолептическим и физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Характеристика показателя для продукта
Внешний вид Семена в кожуре, цвет черный, приблизительно одного размера
Вкус и запах Свойственные продукту, без посторонних. Не допускается запах плесени, горелый привкус

2.3. По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование

показателя

Характеристика показателя для продуктов
Влажность, %, не более 15,0
Засоренность шелухой и посторонней примесью Не допускается
Содержание пустых семян, %, не более 1,0
Содержание прогорклых семян, %, не более 1,0

2.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в продукте не должно превышать допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации,  ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», СанПиН 2.3.2.1078 приведены в таблице 3.

Таблица 3

Наименование вещества (элемента) Допустимый уровень его содержания, мг/кг, (для радионуклидов – Бк/кг), не более
Токсичные элементы свинец 1,0
мышьяк 0,3
кадмий -
ртуть 0,05
Пестициды ГХЦГ (α, β, γ-изомеры) 0,5
ДДТ и его метаболиты 0,15
Микотоксины Афлатоксин В1 0,005
Радионуклиды цезий-137 70
стронций-90 90

2.5. Микробиологические показатели продукта не должны превышать предельно допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», приведенные в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателя Нормируемые уровни
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г (см3) 25
БГКП, не допускаются в массе продукта, г (см3) 0,1
Плесени, КОЕ/г (см3), не более 500

3.  Требования к сырью

Для производства продукта применяются семена подсолнечника по ГОСТ 22391.

8. Правила транспортирования и хранения

8.1. Транспортирование продукта должно производиться всеми видами транспорта, в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок, установленными для данного вида транспорта.

8.2. При транспортировке продукта должны соблюдаться правила товарного соседства.

Не допускается перевозить продукт случайными транспортными средствами, а также совместно с непродовольственными товарами.

8.3. Не допускается транспортировать и хранить продукт совместно с продуктами,  обладающими специфическими запахами.

8.4. Рекомендуемые сроки годности продукта при температуре не выше 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75 % - 6 месяцев.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на семечки подсолнечника жареные

Технические условия на семечки подсолнечника жареные

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на семечки подсолнечника жареные
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

семечки подсолнечника жареные
В наличии
Получите технические условия на семечки подсолнечника жареные в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru