Всероссийская база готовых технических условий

ФЦСМ ГОСТ СТАНДАРТ с 1999 года!

Телефон для консультации: +7 499 321 20 61

Найдите интересующе вас технические условия благодаря базе из более 3000 готовых ТУ

Индивидуальный предприниматель

ХХХ

         ОКП 52 8400       

                                                                 

        Группа Ж34

ОКС91.080.10

 

УТВЕРЖДАЮ

Индивидуальный

предприниматель

Иванов И.И.

« ___ » ___________ 2014 г.

 

 

 

 

Сэндвич-панели

Технические условия

(Вводятся впервые)

ТУ 5284-011-ХХХХХ-2014

 

 

 

 

 

Дата введения в действие

« ___ » ___________ 2014 г.

 

РАЗРАБОТАНО

ИП  И.И. Иванов

 

 

Благовещенск,

2014 г.

 

 

Содержание

  1. Технические требования……………………………………………….....
4
  1. Требования безопасности и охраны окружающей среды……………...
8
  1. Правила приёмки…………………………………………………………..
9
  1. Методы контроля …………………………………………………….…...
9
  1. Транспортирование и хранение………………………………….……….
10
  1. Гарантии изготовителя ………………………………………….……..
11

Приложение А…………………………………………………..………….....

12

Лист регистрации изменений…………………………………………...….... 14


Настоящие технические условия распространяются на сэндвич-панели (далее – сэндвич-панели, панели, изделия), представляющие собой металлическую трехслойную конструкцию с утеплителем из базальтовой плиты, пенополистирола изготавливаемые механизированными способами.

Изделия применяются в качестве наружных ограждающих конструкций, внутренних перегородок, при реконструкции зданий, строительстве объектов различного назначения: административных и производственных зданий, магазинов и торговых павильонов, промышленных холодильных и морозильных камер, выставочных павильонов, спортивных сооружений, складов, автомоек, станций ТО и т.д., эксплуатируемых в неагрессивных и слабоагрессивных средах.

Сэндвич-панели рассчитаны на эксплуатацию в климатическом исполнении и категории размещения УХЛ 1 по ГОСТ 15150. Условия эксплуатации:

-  климатический район – 1В;

-  расчетная температура наружного воздуха принята температура наиболее холодной пятидневки составляющая минус 65 °С;

-  температура внутренней поверхности сэндвич-панели до 30ºС;

-  относительной влажности воздуха внутри помещений не более 70%

-  расчетное значение снеговой нагрузки – 120 кгс/м2;

-  ветровое давление 48 кгс/м2;

-  интенсивность сейсмических воздействий принята равной 9 баллам;

-  коэффициент надежности по ответственности объекта принят равным 1,2.

Обозначение сэндвич-панелей включает в себя:

- аббревиатуру ТПС или ПТК (панель трехслойная стеновая или кровельная соответственно);

- наименование утеплителя;

- размер плиты в мм (длина х ширина х толщина).

Сэндвич-панели применяются в соответствии с указаниями требований эксплуатационной документации, настоящих технических условий и дополнительными требованиями, оговариваемыми при заказе изделий.

Перечень ссылочной документации приведен в Приложении А.


1 Технические требования

  1. 1.1Основные параметры и характеристики

1.1.1 Изделия  должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, эксплуатационной и конструкторской (проектной) документации, разработанной предприятием-изготовителем.

1.1.2Характеристики изделий представлены в таблице 1.

Таблица 1

Характеристики Значения
кровельные стеновые
Объемная масса PIR/PUR, кг/м3 40/42,6
Плотность, кг/м3 90-130
Предел прочности на растяжение (отрыв слоев), кПа, не менее 100
Теплопроводность теплоизоляционного слоя  при тем-ре 25°С PIR/PUR, Вт/мК, не более 0,018/0,024
Предел прочности на сдвиг, кПа, не менее 50
Влагопоглощение за 24 часа при относительной влажности воздуха 96%, об.%, не более 0,1
Водопоглощение за 24 часа при насыщении водой, об.%, не более 2,0
Предел прочности на сжатие, кПа, не менее 60
Модуль упругости при сжатии, Н/мм2,не менее 3,9/2,9 0,12
Примечание: По согласованию изготовителя с потребителем допускается производство изделий с отличными от таблицы 1 настоящих технических условий параметрами.

1.1.3 Размеры панелей должны соответствовать рисункам (чертежам) 1а, 1б и 2а, 2б, а также таблицам 2 и 3.

Кровельные панели

 

Материал наполнитель: пенополистирол (EPS), базальтовая плита

 

Таблица 2

Длина L,  мм Ширина B, мм Толщина Н, мм

1000  до 15000

1000 50 - 250

Стеновая панель с Z-замком

 

Таблица 3

Длина сэндвич-панелей, мм Допускаемые отклонения сэндвич-панелей, мм
По длине По ширина По толщине
До 4000 ±15 ±2 ±4
Свыше 4000 ±20 ±2 ±4

1.1.4 Предельные отклонения размеров изделий по длине, ширине и толщине не должны превышать значений, указанных в таблице 4.

Таблица 4

по длине (до 15000 мм) +/-10 мм
по ширине (до 1250 мм) +/-10 мм
по толщине (до 250 мм) +/-4 мм

1.1.5 Коэффициент термического сопротивления сэндвич панелей представлен в таблице 5.

Таблица 5

Тип соединения Класс, Вт/м К Толщина, мм
40 60 80 100 120 140 160
  ≤0,02 1,923 2,88 3,85 4,34 4,67 6,48 7,34
≤0,025 1,69 2,51 3,31 4,1 4,87 5,63 6,38
               
                             

Изделия подвергают испытаниям на горючесть и классификацию их по группам горючести в соответствии ГОСТ 30244.

1.1.6 Изделия, содержащие в составе металлические конструкции с нанесенным органическим покрытием должны соответствовать требованиям к полимерным и полимерсодержащим строительным материалам и мебели Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю),в частности Приложению 6.1 к Разделу 6 Главы II; а также СанПиН 2.1.2.729.

1.1.7 Изготовление изделий должно проводиться средствами, обеспечивающими качественное производство изделий; контроль и испытания производятся в соответствии с требованиями конструкторской документации и настоящих технических условий.

 

1.2 Требования к материалам и покупным изделиям

1.2.1 При производстве изделий применяется:

  • плиты базальтовые плотностью не менее 120 кг/м3по нормативно-технической документации поставщика;
  • металл, толщиной от 0,45 мм до 0,7 мм, холоднокатаный с полимерным покрытием, или оцинкованный с 60 г. на 1м2по нормативно-технической документации поставщика.

1.2.2Материалы и покупные изделия должны удовлетворять следующим общим техническим требованиям:

  • обладать стабильными физико-механическими и теплотехническими свойствами (для теплоизоляционных материалов);
  • не выделять токсических веществ и пыли в количествах, превышающих предельно допускаемые концентрации.

1.2.3 Сырье и материалы должны соответствовать Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору Таможенного Союза ЕврАзЭс.

1.2.4 Сырье и материалы должны иметь сертификаты соответствия или другие документы, подтверждающие их качество и безопасность.

 

1.3 Маркировка и упаковка

1.3.1На каждую упаковочную единицу наклеивают ярлык, в котором указывают: наименование или товарный знак предприятия-изготовителя;

  • наименование изделий;
  • размер изделий;
  • количество изделий;
  • массу нетто;
  • номер смены и дату изготовления;
  • обозначение настоящих технических условий;
  • единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза.

1.3.2 На каждое грузовое место наносят манипуляционные знаки в соответствии с ГОСТ 14192.

1.3.4 На наружные и внутренние облицовки сэндвич-панелей время производства наносится полиэтиленовая пленка по ГОСТ 10354 или ГОСТ 25951 для защиты полимерного покрытия на период хранения, транспортировки и монтажа.

Сэндвич-панели формируются в транспортные пакеты. Различают пакеты для доставки автомобильным и ж/д транспортом.

1.3.4.1 Упаковка для транспортировки автотранспортом

Транспортный пакет снизу и сверху защищается пенополистирольными листами толщиной 20 мм. По углам пакет защищается отдельными пенополистирольными прокладками по две с каждой стороны, а при длине пачки более 4 м дополнительно по центру. Пакет устанавливается на пенополистирольные прокладки (ножки) с шагом 1-1,5 м. Торцы пакета закрываются полиэтиленовой пленкой, и весь пакет оборачивается стрейч-пленкой, образуя герметичную транспортную упаковку.

1.3.4.2 Упаковка для перевозки ж/д транспортом

Пакеты с сэндвич-панелями дополнительно укладываются в деревянные контейнеры решетчатого типа. Размеры контейнеров зависят от типа и размеров сэндвич-панелей.

1.3.6 Рекомендуется при упаковывании использовать липкую ленту по ГОСТ 20477 или шпагат по ГОСТ 17308. Допускается для упаковки панелей дополнительно использовать бумагу по ГОСТ 515, ГОСТ 8828, ГОСТ 2228.

1.3.8 Допускается применять другие виды упаковки по согласованию изготовителя с потребителем по нормативно-технической документации поставщика.

1.3.9 Каждая партия изделий сопровождается документом о качестве, в котором указывают:

  • наименование или товарный знак предприятия-изготовителя;
  • наименование изделий;
  • количество изделий;
  • массу и размер изделий;
  • номер и дату выдачи документа о качестве;
  • обозначение настоящих технических условий.

1.3.10 Упаковка изделий выпускается в обращение на таможенной территории Таможенного союза при условии, что она прошла необходимые процедуры оценки (подтверждения) соответствия, установленные ТР ТС 005/2011, а также другими техническими регламентами Таможенного союза, действие которых распространяется на упаковку.

6 Гарантии изготовителя

6.1 Гарантийные обязательства указываются в договоре на поставку по согласованию с клиентом. Срок хранения панелей более трех месяцев не рекомендуется из-за возможных затруднений со снятием защитной пленки после монтажа.

6.2 Срок эксплуатации панелей, произведенных в соответствии с требованиями настоящих технических условий – не менее 20 лет при обеспечении рекомендуемых производителем условий хранения, транспортирования и использования.

Заполните поля и мы вышлем полный вариант технических условий на почту уже через 4 минуты!

Выберите, кем вы являетесь

Для получения технических условий необходимо подтверждение по телефону

Название документа: Технические условия на сэндвич-панели - ТУ

Вид документа: ТУ

Принявший орган: Госстандарт России

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Выберите, кем вы являетесь

Технические условия на сэндвич-панели - ТУ
В наличии
Получите Технические условия на сэндвич-панели - ТУ в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
Яндекс Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru