БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на сгущенное молоко в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Настоящий технический стандарт распространен на сгущенное молоко. Продукцию получают из коровьего пастеризованного молока путем консервирования сахаром и выпаривания части влаги. Сгущенное молоко предназначено для употребления в пищу, а также для дальнейшей промышленной переработки. Его выработка должна осуществляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением норм и санитарных правил. В зависимости от массовой доли жира, вырабатываются следующие виды сгущенного молока:

  • не обезжиренное сгущенное молоко (с сахаром)
  • частично обезжиренное сгущенное молоко (с сахаром)
  • цельное сгущенное молоко с сахаром

Требования к качеству

Продукция изготавливается в соответствии с требованиями стандарта с соблюдением гигиенических норм. По органолептическим характеристикам продукция должна соответствовать следующим требованиям:

  • запах и вкус: сладкий вкус с выраженным запахом пастеризованного молока
  • консистенция, внешний вид: вязкая и однородная по всей массе, без ощущаемых кристаллов сахара
  • цвет: по всей массе равномерный, белый с кремовым оттенком

Содержание стабилизаторов и антиокислителей не должно превышать допустимый уровень, который установлен нормативными и законодательными актами.

Требования к сырью

Для изготовления сгущенного молока используется следующее сырье:

  • сырое коровье молоко (ГОСТ 31449)
  • пастеризованное коровье молоко (ГОСТ 31658)
  • обезжиренное молоко (ГОСТ 31658)
  • сахар-песок (ГОСТ 21)
  • питьевая вода (ГОСТ 2874)

Допустимо применение аналогичного сырья отечественного, импортного производства. При этом важно, чтобы заменители не уступали по качественным характеристикам нормам ГОСТ.

Хранение и транспортировка

Продукция перевозится транспортными средствами в соответствии с правилами перевозки грузов, которые действуют на транспорте конкретного вида. Правила хранения и сроки годности продукции устанавливает производитель. Для оформления технических условий на сгущенное молоко целесообразно обращаться в специальную компанию. Специалисты оформят документы в соответствии с существующими правилами. Подготовка необходимых бумаг осуществляется в короткие сроки.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на сгущенное молоко

Технические условия на сгущенное молоко

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на сгущенное молоко
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

сгущенное молоко
В наличии
Получите технические условия на сгущенное молоко в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru