Всероссийская база готовых технических условий

ФЦСМ ГОСТ СТАНДАРТ с 1999 года!

Телефон для консультации: +7 499 321 20 61

Оставьте заявку на готовые ТУ
и мы вышлем 3 варианта технических условий
под вашу продукцию!

В наличии более 3 500 готовых ТУ

Работаем по всей России

Разрабатываем индивидуальные технические условия

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

"ХХХ"

ОКП 92 1400

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор

ООО «ХХХ»

_____________ И.И. Иванов

«___»___________2016 г.

 

 

 

 

Шашлык из баранины

Технические условия

ТУ 9214-002-ХХХХХХХ-2016

(Вводятся впервые)

 

 

 

 

Дата введения:

«___»_________2016 г.

 

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

 

 

 

 

г. Москва

2016 г.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 5
2 Маркировка 9
3 Упаковка 11
4 Правила приёмки 13
5 Методы контроля 14
6 Правила транспортирования и хранения 15
  Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта 16
  Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 17
  Лист регистрации изменений 19


ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мясные и кулинарные изделия (далее по тексту - «изделия») – крупнокусковые и мелкокусковые полуфабрикаты, предназначенный для реализации через предприятия общественного питания или в розничной торговой сети.

Изделия вырабатываются охлаждёнными (температура от 2 до 6 ºС) и замороженными и используются как готовое кулинарное блюдо, закуска к другим видам блюд после предварительной тепловой обработки.

Изделие выпускается в следующем ассортименте:

- Фрикадельки из бедра индейки;

- Котлеты куриные с зеленью;

- Стейк маринованный из баранины;

- Котлеты «Фермерские» говяжьи;

- Котлеты диетические из индейки;

- Стейк из мраморной говядины «Бовет»;

- Стейк из мраморной говядины «Топ Сирлойн»;

- Стейк из мраморной говядины «Денвер»;

- Стейк из мраморной говядины «Нью-Йорк»;

- Шашлык из баранины;

- Шашлык из мяса молодого бычка;

- Шашлык из курицы;

- Фарш говяжий;

- Люля-кебаб из говядины;

- Крылышку куриные маринованные.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Шашлык из баранины» ТУ 9214-002-ХХХХХХХ-2016.

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделия и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.


1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции». Технические условия, вырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

 

1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Органолептические показатели

Наименование показателя Характеристика
Внешний вид

Котлеты, люля-кебаб, фрикадельки, тефтели – мелкокусковые мясные изделия округлой формы.

Фарш – не формованный мелкокусковой продукт из куриного, свиного или говяжьего мяса.

Стейки – крупнокусковые полуфабрикаты из мяса говядины или баранины, нарезаны поперек волокон

Шашлык – крупнокусковые полуфабрикаты, нарезанные поперек волокон, в соусе или маринаде

Вкус и запах Свежий, свойственный данному продукту
Цвет Характерный для вида мяса и используемых компонентов

1.3. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Физико-химические показатели

Наименование показателя Норма
Наличие посторонних примесей не допускаются
Массовая доля костной ткани и/или хрящей (в шашлыке), %, не более 1,0
Массовая доля поваренной соли, %, не более 3,0
Массовая доля жира, %, не более 25,0

1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков и радионуклидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011 и ТР ТС 034/2013, указанным в таблице 3.

Таблица 3

Содержание токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков и радионуклидов в изделиях

Наименование показателя

Допустимые уровни, мг/кг,

не более

1 2

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

0,5

0,1

0,05

0,03

Пестициды:

ГХГЦ (α, β, γ-изомеры)

ДДТ и его метаболиты

0,1

0,1

Радионуклиды:

Цезий -137

Стронций -90

200 Бк/кг

-

Допустимое количество антибиотиков в продукции не должно превышать норм, установленных ТР ТС 034/2013, указанных в приложении 5.

1.5. Микробиологические показатели изделий должны соответствовать техническому регламенту Таможенного союза №034/2011, указанным в таблице 4.

Таблица 4

Микробиологические показатели

Наименование показателя

Допустимое кол-во микроорганизмов или масса продукта (г),

в которой не допускаются

1 2
Стейки
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более Не допускается
Количество бактерий группы кишечных палочек БГКП (колиформы) не допускаются в массе продукта, г 1*103
Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,1 г Не допускается
Бактерии рода Proteus в 0,1 г Не допускается (для продукции со сроком годности более 7 суток)
Фарш, фрикадельки, тефтели
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 5*106
Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,001 г Не допускается
Котлеты, люля-кебаб
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 5*106
Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,001 г Не допускается
Плесень, КОЕ/г, не более 500 (для полуфабрикатов панированных со сроком годности более 1 месяца)
Шашлык
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 1*105
Бактерии группы кишечной палочки (колиформы) в 0,001 г Не допускается
S. aureus в 0,1 г Не допускается
Бактерии рода Enterococcus, КОЕ*/г, не более 1*103

1.6. Требования к сырью

Для приготовления изделий применяют следующее сырье и материалы:

-   лук репчатый по ГОСТ 1723;

-   мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;

-   масло подсолнечное по ГОСТ 1129;

-   вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074;

-   соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;

-   перец черный по ГОСТ 29050;

-   говядина по ГОСТ Р 54315;

-   баранина по ГОСТ Р 54367;

-   курятина по ГОСТ 31962;

-   овощи по ТУ по производителя или другой нормативно-технической документации.

Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

Все сырье и материалы, применяемые для производства продукции, должно соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами, подтверждающими его безопасность и качество.

На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов и радионуклидов превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

6.1. Продукцию выпускают в реализацию с предприятия-изготовителя и транспортируют с температурой в толще продукта не выше минус 18 °С для замороженной продукции и не выше 6 °С – для охлажденной.

6.2. Транспортирование изделий осуществляют в авторефрижераторном транспорте, автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом, рефрижераторных и изотермических вагонах в условиях, обеспечивающих его безопасность, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

6.3. Срок годности изделий при соблюдении условий транспортирования и хранения – 6 месяцев – для замороженной продукции и 72 часа для охлажденной.

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Технические условия на шашлык из баранины - ТУ

Образец ТУ

Название документа: Технические условия на шашлык из баранины - ТУ

Вид документа: ТУ

Принявший орган: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

Технические условия на шашлык из баранины - ТУ
В наличии
Получите Технические условия на шашлык из баранины - ТУ в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
Яндекс Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru