БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации: +7 499-321-20-61

Получите ТУ на вашу продукцию в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Технические условия собой представляют нормативный документ, на основании которого ведется производственный процесс. Данный документ носит структурный характер, содержит требования касательно безопасности, характеристик, упаковки, хранения, транспортировки продукции. Также В ТУ прописаны правила приемки и методы контроля. 

Технические условия на шашлык в лаваше

Шашлык в лаваше является достаточно распространенным блюдом, может поступать в реализацию как в свежем, так и охлажденном или замороженном виде. Производится данный продукт может из разных ингредиентов, среди которых основными являются мясо, мука. При изготовлении шашлыка в лаваше требуется четко придерживаться правил и требований описанных в нормативно-технической документации. 

Разрабатываются новые Технические условия если производство осуществляется не по существующему государственному стандарту или требуется в данный документ внести изменения, дополнения. Разработать Технические условия могут квалифицированные специалисты самого предприятия или привлеченные сотрудники посторонних организаций имеющих соответствующую компетенцию. 

Разработка Технических условий

При разработке ТУ необходимо отталкиваться от требований ГОСТ 2.114-2016, ГОСТ Р 51740-2016. Документ должен состоять из основной части, в которой отображены разделы в четкой последовательности, титульного листа, приложений, каталожной страницы. 

В состав основной части ТУ входят следующие разделы:

  • область применения;
  • требования к качеству и безопасности;
  • маркировка, упаковка;
  • правила приемки;
  • методы контроля;
  • транспортировка, хранение. 

Также документ может содержать приложение А, в котором обозначена энергетическая ценность продукции в расчете на 100 грамм. Приложение В вмещает перечень нормативный актов на которые были даны ссылки в документе. 

После разработки Технические условия должны быть согласованы и зарегистрированы в Едином реестре. После регистрации ТУ принадлежат разработчику, который может распоряжаться документом на свое усмотрение, предоставлять в пользование, продавать. 

Преимущества разработки ТУ

Технические условия являются одним из необходимых документов при прохождении процедуры сертификации. В результате которой предоставляется документ подтверждающий безопасность и качество товара. Наличие сертификата позволяет реализовывать товар на законных основаниях. Также производитель или поставщик товара при наличии сертификата имеет право участвовать в тендерах, выставках, брать государственные заказы. Технические условия является основополагающим документом при производстве товара. 

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Технические условия на шашлык в лаваше

Образец ТУ

Название документа: Технические условия на шашлык в лаваше
Вид документа: ТУ

Принявший орган: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

шашлык в лаваше
В наличии
Получите шашлык в лаваше в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru