Общество с ограниченной ответственностью
«ХХХ
ОКП 91 6115 Группа Н 08
(Код ОКС 67.040)
УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор
ООО «ХХХ»
И.И. Иванов
« ___ » ___________ 2014 г.
Шиитаке по-корейски
Технические условия
ТУ 9161-001-ХХХХХХХ-2014
(введены впервые)
Дата введения в действие – « ___ » ___________ 2014 г.
Без ограничения срока действия
РАЗРАБОТАНО
ООО «ХХХ»
Калининград, 2014 г.
1 Область применения
1.1 Настоящие технические условия распространяются на Морковь по-корейски, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Морковь по-корейски предназначены для предприятий общественного питания, а также реализацию через розничную и оптовую торговлю.
1.2 Салаты вырабатываются в следующем ассортименте:
· Морковь по-корейски;
· Капуста по-корейски;
· Баклажаны по-корейски;
· Шампиньоны по-корейски;
· Спаржа по-корейски;
· Опята по-корейски;
· Шиитаке по-корейски;
· Фунчоза по-корейски;
· Цветная капуста по-корейски;
· Морская капуста по-корейски;
· Морская капуста с кунжутом по-корейски;
· Свекла по-корейски;
· Салат «Витаминный»;
· Салат «Японский»;
· Салат «Чука»;
· Огурчики по-корейски.
Допускается изготовление изделий других наименований, соответствующих требованиям настоящих технических условий.
Пример записи продукции при ее заказе и в других документах:
«Салат «Японский», ТУ 9161-001-ХХХХХХХ-2014».
1.3 Сведения об пищевой и энергетической ценности приведены в Приложении А.
Перечень ссылочной документации приведен в Приложении Б.
2 Требования к качеству и безопасности
2.1 Морковь по-корейски должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться в соответствии с рецептурами, указаниями требований технологических инструкций, с соблюдением СанПиН 42-123-5777, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке.
2.2 По органолептическим и физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика и норма |
Внешний вид | Свойственный данному вида продукта. Без загрязнений, без плесени, без посторонних включений |
Форма
| В соответствии с рецептурой и технологической документацией на конкретный вид салата |
Вкус и запах | Свойственный данному виду продукта, в меру острый и соленый, без посторонних привкуса и запаха. |
Массовая доля поваренной соли, %, не более | 2,5 |
2.3 По микробиологическим показателям Морковь по-корейски должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 (Приложение 1, Приложение 2 п. 1.5, 1.8), указанным в таблице 2.
Таблица 2