БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на шоколад «белый» в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

ХХХ

ОКП 91 2500

 

«УТВЕРЖДАЮ»

__________И. И.Иванов

«___»___________2016 г.

 

 

 

 

Шоколад «белый»

Технические условия

ТУ 9125-002-ХХХХХХХ-2016

(Вводятся впервые)

 

 

 

 

Дата введения в действие:

«___»_________ 2016г

 

РАЗРАБОТАНО

ИП И. И. Иванов

 

 

 

 

г. Саратов,

2016

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 4
2 Маркировка 7
3 Упаковка 9
4 Правила приёмки 11
5 Методы контроля 13
6 Правила транспортирования и хранения 13
  Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта 15
  Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 16
  Лист регистрации изменений 18

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на шоколад (далее - «изделия», «продукт», «шоколад»), предназначенный для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни и здоровья населения.

Изделия выпускаются в следующем ассортименте:


- Шоколад «белый»;

- Шоколад «молочный»;

- Шоколад «темный»;

- Шоколад «горький»;

- Глазурь шоколадная.

Изделия могут покрываться пищевым красителем Кандурин и лаком.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Шоколад «молочный» ТУ 9125-002-ХХХХХХХ-2016

В наименовании изделия допускается применять придуманное название пищевой продукции – слово или словосочетание, которые могут дополнять наименование пищевой продукции. Придуманное название пищевой продукции может не отражать ее потребительские свойства и не должно заменять собой наименование пищевой продукции.

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделий и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.


  1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ
  2. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012, а также санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
  3. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Показатель
1 2
Вкус и запах Свойственные для конкретного типа шоколада, без постороннего привкуса и запаха
Внешний вид

Лицевая поверхность ровная или волнистая, с рисунком или без него, блестящая.

В шоколаде с крупными добавлениями в виде целых или дробленых орехов, цукатов, изюма, воздушных круп (и других) и в пористом допускается неровная поверхность.

Не допускается поседение и зараженность вредителями.

Для весового незавернутого шоколада допускается не более 5% лома, размер которого не превышает 1/3 площади плитки, лом более мелкого размера не должен превышать 3,0%

Форма Соответствующая рецептуре, используемому оборудованию, без деформации для всех видов шоколада, кроме весового
Консистенция Плотная
Структура Однородная. В шоколаде с крупными добавлениями целые или дробленые орехи, цукаты, изюм, воздушные крупы (и другие) равномерно распределены в массе шоколада. Ячеистая - для пористого шоколада

Примечания:

1 Незначительные дефекты, не портящие внешнего вида лицевой поверхности шоколада, такие как крошка, пузырьки, царапины, сколы, проникание жидкой фазы начинки и фруктов (других крупных добавлений) на поверхность, не являются браковочным признаком.

2 Для шоколада, отлитого в специальные формы с шероховатой поверхностью, допускается матовая лицевая поверхность.

3 Для шоколада с тонкоизмельченными добавлениями молочных продуктов и (или) орехов, шоколада, формуемого в фольгу, и весового допускается матовая поверхность.

  1. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2

Таблица 2

Наименование показателя Норма
Белый Молочный Темный Горький
Массовая доля общего сухого остатка какао, %, не менее - 25 40 55
Массовая доля масла какао, %, не менее 20 - 20 33
Массовая доля общего жира, %, не менее - 25 - -
Массовая доля сухого обезжиренного остатка какао, %, не менее - 2,5 - -
Массовая доля сухого обезжиренного остатка молока и (или) молочных продуктов, %, не менее 14 12 - -
Массовая доля молочного жира, %, не менее 3,5 2,5 - -
Степень измельчения, %, не менее 92
Массовая доля золы, не растворимой в растворе соляной кислоты с массовой долей 10%, не более 0,1
  1. Содержание токсических элементов, микотоксинов и пестицидов не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 приложение  указанных в таблице 3.

Таблица 3

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
Токсичные элементы: свинец 1,0  
мышьяк 1,0  
кадмий 0,5  
ртуть 0,1  
Пестициды ГХЦГ (α, β, γ - изомеры) 0, 5  
ДДТ и его метаболиты 0,15  
Микотоксины Афлатоксин В1 0,005  
  1. Микробиологические показатели изделий не должны превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011, указанных в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателей Норма
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5,0 х 104
Масса продукции в (г, см3), в которой не допускается БГКП 0,1
Дрожжи 50
Плесени 100
     
  1. Требования к сырью

Сырьё, используемое для приготовления изделий, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 029/2012, ТР ТС 033/2013.

  1. Для производства изделий используют следующие виды сырья:

- сахар по ГОСТ 21;

- какао-порошок по ГОСТ 108;

- какао-масло по ГОСТ Р 54054;

- ванилин по ГОСТ 16599;

- соевый лецитин по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- жир кондитерский по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- молоко сухое по ГОСТ Р 52791;

- красители и другие технологически вспомогательные средства по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации.

  1. Сырье, используемое для изготовления продукции, должно соответствовать требованиям нормативных документов, медико-биологическим требованиям и санитарным нормам и иметь сертификат (декларацию) соответствия и/или удостоверение о качестве.
  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ
  2. Продукцию транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта. Не допускается использовать транспортные средства, в которых перевозились ядовитые или резко пахнущие грузы, а также запрещается транспортировать изделия вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.
  3. Изделия должны храниться в сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих постороннего запаха, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре от 5 до 22 °С, относительной влажности воздуха не более 75% и не должны подвергаться воздействию прямого солнечного света..
  4. Срок годности продукции при соблюдении условий транспортирования и хранения – не более 12 месяцев.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на шоколад «белый»

Технические условия на шоколад «белый» - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на шоколад «белый» - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

шоколад «белый»
В наличии
Получите технические условия на шоколад «белый» в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru