БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на скумбрию пряную в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Настоящие технический стандарт распространен на дальневосточную, атлантическую и курильскую скумбрию пряного посола. Продукция этого вида должна изготавливаться в соответствии с требованиями действующего стандарта (по технологическим инструкциям) с соблюдением санитарных норм. Скумбрию пряного посола по массе и длине подразделять не принято.

Основные характеристики

По физико-химическим и органолептическим показателям скумбрия пряного посола должна соответствовать следующим характеристикам:

  • консистенция: мягкая, нежная и сочная, незначительная слоистость мяса скумбрии допускается
  • массовая доля жира в мясе: не менее 12% (для курильской скумбрии)
  • запах и вкус: приятные, свойственные для продукции определенного вида, без преобладания запаха конкретной пряности
  • внешний вид: чистая поверхность рыбы, цвет свойственный виду рыбы (подкожное пожелтение, не связанное с окислением, допустимо)

Остаточное количество пестицидов в мясе скумбрии пряного посола не должны превышать допустимых уровней, которые указаны в действующих требованиях. Содержание гистамина и токсичных элементов утверждено Министерством здравоохранения.

Требования к материалам и сырью

Для производства пряной скумбрии применяют рыбу-сырец, а также соленую или мороженую рыбу. Сырье и материалы, используемые для создания такой продукции, должны быть не ниже первого сорта. Ингредиенты должны соответствовать установленным требованиям:

  • мороженая скумбрия (ГОСТ 20057)
  • соленая скумбрия (ГОСТ 7448)
  • пищевая поваренная соль (ГОСТ 13830)
  • сахар-песок (ГОСТ 21)
  • питьевая вода (ГОСТ 2874)
  • скумбрия-полуфабрикат (нормативно-техническая документация)

Для приготовления пряной скумбрии может также использоваться лавровый лист, душистый, черный перец, имбирь, корица, гвоздика, анис (ГОСТ 18315) и другие добавки.

Перевозка и хранение

Транспортировка пряной скумбрии может осуществляться всеми видами транспорта при температуре от -4 до -8 градусов. Пакетирование продукции осуществляется в соответствии с ГОСТ 23285 и нормативно-технической документацией. Хранение скумбрии пряного посола должно осуществляться в чистых помещениях без посторонних запахов при температуре от -4 до -8 градусов (подмораживания не допускается). Для разработки технических условий на скумбрию пряного посола и получения необходимой документации рекомендуется обратиться в специальную компанию. Работники организации подходят к решению задач со всей ответственностью. Благодаря этому получение необходимых бумаг осуществляется в короткие сроки.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на скумбрию пряную

Технические условия на скумбрию пряную

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на скумбрию пряную
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

скумбрию пряную
В наличии
Получите технические условия на скумбрию пряную в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru