БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на сливки растительные в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

1. Область применения

Настоящие технические условия распространяются на сливки растительные (далее по тексту – продукт), изготовленные из воды, гидрогенизированных растительных жиров, с использованием сахара, казеината натрия, соли, стабилизаторов, эмульгаторов, красителей и ароматизаторов и предназначенные для непосредственного употребления в пищу, дальнейшей переработки или для приготовления кулинарных блюд.

Пример записи продукции в других документах и/или при заказе: «Сливки растительные» ТУ 9143-003-ХХХХХ-2016.

2. Требования к качеству и безопасности

2.1. Продукт должен соответствовать требованиям настоящих технических условий и вырабатываться с соблюдением действующих  санитарных  норм  и  правил для  пищевой промышленности,  по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке. 

2.2. По органолептическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Характеристика показателя
Внешний вид и консистенция Однородная, гомогенная масса без комочков жира
Запах и вкус Выраженный сливочный, чистый, сладковатый
Цвет Цвет белый, с кремовым оттенком, однородный по всей массе

2.3. По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Значение показателя
Массовая доля жира, % 25,0 – 55,0
Массовая доля белка, %, не менее 5,0
Кислотность, °Т 10,0

2.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в продукте не должно превышать допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации,  ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», приведенные в таблице 3.

Таблица 3

Наименование вещества (элемента) Допустимый уровень его содержания, мг/кг, (для радионуклидов – Бк/кг, перекисного числа – мэкв/кг), не более
Токсичные элементы свинец 0,3
мышьяк 0,1
кадмий 0,05
ртуть 0,05
Пестициды ГХЦГ (  - изомеры) 0,05
ДДТ и его метаболиты 0,1
Микотоксины Афлатоксин В1 0,005
Радионуклиды цезий-137 60
стронций-90 80
Показатели окислительной порчи перекисное число 10,0

2.5. Микробиологические показатели продукта не должны превышать предельно допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, ТР ТС 024/2011 « Технический регламент на масложировую продукцию», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», приведенные в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателя Нормируемые уровни
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г (см3) 25
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1×104
БГКП, не допускаются в массе продукта, г (см3) 0,01
Дрожжи КОЕ/г, не более 50
Плесени КОЕ/г, не более 50

3.  Требования к сырью и материалам

3.1. Сырье, используемое при производстве продукта, должно быть разрешено к применению органами Роспотребнадзора.Качество сырья, а также пищевых, вкусовых веществ и материалов, должно соответствовать требованиям действующей нормативной и технической документации и нормативных правовых актов Российской Федерации.

3.2. Для производства продукта применяется следующее сырье:

- вода питьевая – по СанПиН 2.1.4.1074;

- гидрогенизированные растительные жиры (получаемые из пальмового, кокосового, рапсового и других растительных масел, извлекаемых из масличных растений) – по НД поставщика;

- сахар-песок – по ГОСТ 21;

- казеинат натрия – по ТУ 9229-077-00419785-97;

- стабилизаторы консистенции – по НД поставщика;

- эмульгаторы – по НД поставщика;

- соль поваренная пищевая – по ГОСТ Р 51574;

- красители и ароматизаторы пищевые.

3.3. Пищевые добавки, используемые при производстве продукта, должны соответствовать требованиям ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

3.4. Сырье, используемое для производства продукта, должно сопровождаться документацией, удостоверяющей ее качество и безопасность, и соответствовать требованиям, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации.

3.5. Допускается замена сырья аналогичным импортным или отечественного производства в количестве, рекомендуемом производителем и соответствующего по безопасности нормам, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации.

8. Правила транспортирования и хранения

8.1. Правила транспортирования и условия хранения продукта – в соответствии с ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».

8.2. Продукт транспортируют специализированными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте конкретного вида.

  1. °С, не более 9 месяцев с момента изготовления. Следует избегать резких перепадов температуры.

8.4. После вскрытия упаковки продукт необходимо хранить при температуре от 2 до 6 °С не более 5 суток.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на сливки растительные

Технические условия на сливки растительные

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на сливки растительные
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

сливки растительные
В наличии
Получите технические условия на сливки растительные в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru