БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на сливу в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Слива очень полезна для сердца. Она содержит калий. Часто экстракт сливы добавляют в косметические средства. Он способствует омоложению кожи и делает ее упругой.

Сливы делят на несколько видов:

1. Домашние сливы (венгерки, мирабели, ренклоды, яичные);

2. Китайские сливы;

3. Племкоты;

4. Плюоты.

По размеру также делятся на:

1. Крупноплодные;

2. Средние;

3. Мелкоплодные.

По окраске:

1. Желтые;

2. Пурпурные;

3. Красные;

4. Темно-фиолетовые;

5. Зеленые;

6. Почти черные.

По виду слива должна выглядеть свежей и зрелой, целой, не раздавленной, с нормальной стандартной окраской, сухой, без излишней влаги. По скольку сливы делят на три сорта, то ко второму сорту допускаются сливы с мелкими дефектами внешнего вида. К третьему сорту допускается любой дефект, но он не должен превышать четвертую часть сливы. У слив не должно быть никакого постороннего запаха или привкуса, только естественные характеристики. Для ренклодов, которые имеют не синюю, а зеленую окраску, допускается наличие маленьких рубцов или трещин. Также разница в размере между сливами одного сорта не должна быть свыше 10 мм. Сливы должны упаковываться в ящики из древесины или картона. Естественная слива имеет на своей кожице дымку. Если такого нет, а кожица гладкая и нежная, то она обработана дифенилом. Это очень опасная добавка, которая плохо влияет на организм человека. От съеденные фруктом с этой добавкой у человека может быть сильное головокружение, тошнота и рвота, очень сильная аллергия. Отмыть сливу от дифенила можно только в воде при 70 градусах. А вообще лучше всего снимать кожицу перед употреблением. Токсические вещества не проникают в мякоть продукта, она содержаться только в кожице.

Таким образом, правильно выбрать сливу помогут следующие правила:

- Брать сливы следует однородного цвета;

- Лучше выбирать ту, на поверхности которой есть эффект дымки (это и есть настоящая не токсичная слива);

- На ощупь слива должна быть слегка мягкая, но не сильно. Кожица должна слегка прогибаться;

- Запах у свежей и сочной сливы будет сладковатый;

- Не стоит брать сливы с повреждениями или пятнами.

Хранить сливы можно в холодильнике, но не более пяти дней. Далее этот продукт начнет портиться. А если положить их рядом с другими фруктами, то за счёт выделения этилена из слив, рядом лежащие продукты тоже испортятся. Можно сливы и заморозить. Для этого обязательно помыть, удалить косточку. Полезный продукт можно получить, если сливы высушить. Получится - чернослив. Из него делают компоты, или просто употребляют в пищу.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на сливу

Технические условия на сливу

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на сливу
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

сливу
В наличии
Получите технические условия на сливу в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru