БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации: +7 499-321-20-61

Получите ТУ на сливу в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Слива очень полезна для сердца. Она содержит калий. Часто экстракт сливы добавляют в косметические средства. Он способствует омоложению кожи и делает ее упругой.

Сливы делят на несколько видов:

1. Домашние сливы (венгерки, мирабели, ренклоды, яичные); 

2. Китайские сливы;

3. Племкоты;

4. Плюоты.

По размеру также делятся на:

1. Крупноплодные;

2. Средние;

3. Мелкоплодные.

По окраске:

1. Желтые;

2. Пурпурные;

3. Красные;

4. Темно-фиолетовые;

5. Зеленые;

6. Почти черные.

По виду слива должна выглядеть свежей и зрелой, целой, не раздавленной, с нормальной стандартной окраской, сухой, без излишней влаги. По скольку сливы делят на три сорта, то ко второму сорту допускаются сливы с мелкими дефектами внешнего вида. К третьему сорту допускается любой дефект, но он не должен превышать четвертую часть сливы. У слив не должно быть никакого постороннего запаха или привкуса, только естественные характеристики. Для ренклодов, которые имеют не синюю, а зеленую окраску, допускается наличие маленьких рубцов или трещин. Также разница в размере между сливами одного сорта не должна быть свыше 10 мм. Сливы должны упаковываться в ящики из древесины или картона. Естественная слива имеет на своей кожице дымку. Если такого нет, а кожица гладкая и нежная, то она обработана дифенилом. Это очень опасная добавка, которая плохо влияет на организм человека. От съеденные фруктом с этой добавкой у человека может быть сильное головокружение, тошнота и рвота, очень сильная аллергия. Отмыть сливу от дифенила можно только в воде при 70 градусах. А вообще лучше всего снимать кожицу перед употреблением. Токсические вещества не проникают в мякоть продукта, она содержаться только в кожице. 

Таким образом, правильно выбрать сливу помогут следующие правила:

- Брать сливы следует однородного цвета; 

- Лучше выбирать ту, на поверхности которой есть эффект дымки (это и есть настоящая не токсичная слива);

- На ощупь слива должна быть слегка мягкая, но не сильно. Кожица должна слегка прогибаться;

- Запах у свежей и сочной сливы будет сладковатый;

- Не стоит брать сливы с повреждениями или пятнами.

Хранить сливы можно в холодильнике, но не более пяти дней. Далее этот продукт начнет портиться. А если положить их рядом с другими фруктами, то за счёт выделения этилена из слив, рядом лежащие продукты тоже испортятся. Можно сливы и заморозить. Для этого обязательно помыть, удалить косточку. Полезный продукт можно получить, если сливы высушить. Получится - чернослив. Из него делают компоты, или просто употребляют в пищу. 

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на сливу

Технические условия на сливу

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Название документа: Технические условия на сливу
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

сливу
В наличии
Получите технические условия на сливу в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru