Технические условия на слоеные ушки отвечают за основные вкусовые свойства и качество готовых изделий, которые в обязательном порядке должны пройти официальную процедуру сертификации. Ко всем пищевым продуктам предъявляются строгие требования, соблюдение которых позволит ускорить процесс продвижения продукции на рынке, а также повысит доверие потенциального потребителя.
Особенности ТУ на кондитерские изделия в виде слоеных ушек
Слоёные ушки - сладковатые на вкус изделия, произведённые на основе слоеного теста. После выполнения технологических процессов ушки формируются на специальном оборудовании, а затем - погружаются в печь. Готовая продукция посыпается корицей или сахарным песком для придания уникальных вкусовых свойств. Также, ушки отличаются своим насыщенным вкусом, они хрустят и не нуждаются в особых условиях хранения. Они ценятся разными категориями потребителей.
Производителю необходимо учитывать все необходимые стандарты прои производстве слоеных ушек. Так, для места используется только мука высшего сорта, очищенная вода, яйца и иные ингредиенты. Добавление ароматизаторов или вкусовых добавок также регламентировано положениями законодательства. По сути, продукт не должен содержать в себе опасных или плохо усваиваемых веществ и консерваторов. Все этапы производства тщательно проверяются на соответствие.
Если говорить о вкусовых характеристиках продукта, то можно выделить легкий сладкий привкус, без явных отличительных особенностей. При добавлении корицы может ощущаться дополнительная острота.
Основные свойства, которыми наделены слоеные ушки:
- запах не резкий, свойственный слоеному тесту после запекания;
- однородная текстура без комочков, легко разламывается в руках;
- вкус сладкий, без ощущения примесей или искусственных добавок;
- цвет - от золотистого до светло-коричневого без пятен или пригоревших участков.
Готовые изделия помещаются в индивидуальную упаковку. Производитель обязуется указывать на ней полный состав продукта, дату и место изготовления, период хранения и рекомендации к употреблению. При этом, упаковка должна защищать целостность подобной продукции, обеспечивать необходимые показатели герметичности. Период хранения также прописывается в официальных стандартах.