Всероссийская база готовых технических условий

ФЦСМ ГОСТ СТАНДАРТ с 1999 года!

Телефон для консультации: +7 499 321 20 61

Оставьте заявку на готовые ТУ
и мы вышлем 3 варианта технических условий
под вашу продукцию!

В наличии более 3 500 готовых ТУ

Работаем по всей России

Разрабатываем индивидуальные технические условия

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«ХХХ»

ОКП 91 9520

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор ООО «ХХХ»

__________ И.И. Иванов

«___»___________2015 г.

 

 

 

 

«Смесь для выпечки кулича пасхального»

Технические условия

ТУ 9195-003-ХХХХХХ-2015

 

 

 

 

Дата введения в действие

«___»_____________2015 г.

Без ограничения срока действия

 

РАЗРАБОТАНО:

ООО «ХХХ»

 

 

 

 

г. Сергиев Посад

2015 г.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 4
2 Маркировка 7
3 Упаковка 9
4 Правила приёмки 10
5 Методы контроля 11
6 Правила транспортирования и хранения 12
  Приложение А. Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 14
  Приложение Б. Энергетическая ценность в 100 г. продукта 18
  Лист регистрации изменений 19

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на смеси сухие для хлебобулочных, сдобных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (далее – «изделия», «смеси», «продукт») из муки высшего, первого и второго сортов муки разных видов зерновых, круп, пищевых добавок, фруктов, орехов и предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

В зависимости от составных ингредиентов изделия выпускают в следующем ассортименте:

- «Смесь для выпечки маффина»;

- «Смесь для выпечки кулича пасхального».

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

Настоящие ТУ являются собственностью ООО «ХХХ» и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Смесь для выпечки маффина» ТУ 9195-003-ХХХХХХ-2015»


1.Требования к качеству и безопасности.

1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012, СанПиН 2.3.4.545, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке (контроль в соответствии с СП 1.1.1058), по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Показатель

Внешний вид

Сыпучий продукт с включениями фруктов, цукатов, трав, специй, семя зерновых культур, ядра орехов (при их использовании)
Цвет В зависимости от используемого сырья. От белого до темно-коричневого.
Вкус Свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса
Запах Свойственный данному виду изделия, без постороннего запаха

1.2. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Значение показателя
Влажность, %, не более 15,0
Кислотность, град, не более 3,5
Массовая доля соли, %, не более 3,0
Массовая доля общего сахара, %, не более 75,0
Массовая доля жира, %, не более 10,0
Посторонние примеси не допускаются
Массовая доля ароматизаторов и технологических вспомогательных средств, %, не более допустимого уровня, установленного ТР ТС 029/2012

1.3. Содержание токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов и микотоксинов в смесях не должно превышать допустимых уровней, указанных в таблице 3.

Таблица 3

Наименование показателя Величина показателя, мг/кг, не более

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

0,35

0,15

0,07

0,015

Микотоксины:

Дезоксиниваленон

Т-2 токсин

Зеараленон

0,7

0,1

0,2

Пестициды:

Гексахлорциклогексан (α, ß, φ изомеры)

ДДТ и его метаболиты

Ртутьорганические пестициды

2,4-D кислота, ее соли и эфиры

гексахлорбензол

0,5

0,02

не допускается

не допускается

0,01

Радионуклиды:

Цезий - 137

Стронций - 90

40 Бк/кг

20 Бк/кг

1.5. Микробиологические показатели

По микробиологическим показателям смеси должны соответствовать нормам, указанным в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателя Значение показателя
Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 1*104
БГКП (колиформы), не допускаются в массе продукта, г 1,0
Плесени, КОЕ/г, не более 100
Дрожжи, КОЕ/г, не более 50

Примечания:

  1. Количество дрожжей определяют в смесях, где их использование не предусмотрено рецептурой.

1.6. Требования к сырью

1.6.1. Для производства смесей применяют следующие виды основного сырья:

- мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;

- мука пшеничная набухающая по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- ванилин по ГОСТ 16599;

- эмульгаторы для пищевой промышленности по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- крахмал картофельный по ГОСТ Р 53876;

- крахмал модифицированный по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- натрий двууглекислый по ГОСТ 2156;

- соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;

- фрукты косточковые сушеные по ГОСТ 28501;

- фрукты семечковые сушеные по ГОСТ 28502;

- фрукты сушеные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- сахар по ГОСТ 21;

- виноград сушеный по ГОСТ 6882.

Допускается использование отечественного или импортного сырья аналогичного назначения и другого дополнительного сырья, не уступающего по качественным характеристикам перечисленному сырью и соответствующего по показателям безопасности, установленным в ТР ТС 021/2011, ТР ТС 029/2012.

1.6.2. Каждая партия сырья, поступающая для производства изделий должна сопровождаться документом, подтверждающим его качество и безопасность.

6. Правила транспортирования и хранения

6.1.Изделия транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта..

6.2. Изделия должны храниться в специально отведенных для этого помещениях, которые должны быть:

а) чистыми, сухими, побеленными или окрашенными светлыми красками, или облицованными керамической плиткой;

б) хорошо вентилируемыми;

в) не зараженными вредителями хлебных запасов;

г) без плесени на стенах и потолках;

д) изолированными от источников сильного нагрева или охлаждения и обеспеченными возможностью поддержания равномерной температуры не ниже плюс 6 °С;

е) хорошо освещенными.

6.3. Изделия хранят при относительной влажности воздуха не выше 75%.

6.4. Изделия, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

6.5. Рекомендуемые сроки годности продукции при соблюдении условий хранения и транспортирования – 12 месяцев.

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Технические условия на «Смесь для выпечки кулича пасхального» - ТУ

Образец ТУ

Название документа: Технические условия на «Смесь для выпечки кулича пасхального» - ТУ

Вид документа: ТУ

Принявший орган: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

Технические условия на «Смесь для выпечки кулича пасхального» - ТУ
В наличии
Получите Технические условия на «Смесь для выпечки кулича пасхального» - ТУ в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
Яндекс Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru