Всероссийская база готовых технических условий

ФЦСМ ГОСТ СТАНДАРТ с 1999 года!

Телефон для консультации: +7 499 321 20 61

Найдите интересующе вас технические условия благодаря базе из более 3000 готовых ТУ

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕСТВЕННОСТЬЮ «ХХХ»

ОКП 91 9515

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор

ООО «ХХХ»

____________И. И. Ивванов

«____»_____________2015г.

 

 

 

 

СМЕСИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ

Технические условия

ТУ 9195-001-ХХХХХХ-2015

(Вводятся впервые)

 

 

 

 

Дата введения в действие

«____»____________2015г.

 

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

 

 

 

 

2015 г.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 5
2 Маркировка 8
3 Упаковка 9
4 Правила приёмки 10
5 Методы контроля 12
6  Правила транспортирования и хранения 13
  Приложение А Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 14
  Приложение Б Энергетическая и пищевая ценность изделий в 100 г продукта 16
  Лист регистрации изменений 18

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на смеси для приготовления замороженных десертов (далее по тексту - «смеси»), приготовленные из сухого глюкозного порошка, натуральных ароматизаторов и красителей, изготавливаемые предприятием ООО «ХХХ» по согласованной и утвержденной технологической документации и утвержденному технологическому процессу.

Смеси предназначены для приготовления десертов с ниже-перечисленными вкусами:

1.Синий лёд – Бабл гам, Голубая лагуна

2.Мохито

3.Клубника

4.Груша

5.Банан

6.Лимон-лайм

7.Пинаколада

8.Мультифрукт, Тропический фрукт, Экзотик

9.Шоколад

10.Чёрная смородина

11.Апельсин

12.Банан/дюшес

13.Айс каппучино

14.Дайкири

15.Малина

16.Маргарита

17.Вишня

18.Лимончелло

19.Зелёное яблоко

20.Ананас

21.Дыня

22.Персик, абрикос

23.Лесная ягода

24.Зелёный чай

25.Кола

26.Маракуйя

27.Кофе

28.Гранат

29.Тархун

30.Грейпфрут

31.Клюква

32.Мандарин

33.Мята

34.Ваниль

35.Тутти-фрутти.

Примеры записи продукции при ее заказе и (или) в других документах:

«Смесь для приготовления замороженных десертов»-Дыня ТУ 9195-001-ХХХХХХ-2015».

1.ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

Смеси должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012, Единым санитарно-эпидемиологическим требованиям к товарам подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденным решением Комиссии таможенного союза от 28 мая 2010 г. № 299, глава 2, раздел 1, п.п. 8.3 и комплекту технологической документации предприятия, утвержденном в установленном порядке.

1.1. Характеристики

1.1.1 По внешнему виду смеси должны соответствовать требованиям, указанным в таблице1.

Таблица 1

       
Наименование показателя Смесь
Внешний вид Однородный, равномерно окрашенный сыпучий порошок
Вкус и аромат Полный, ярко выраженный, свойственный используемому ароматизатору. Вкус сладкий

1.1.2. Допускаемые отклонения по физико-химическим показателям смесей должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Таблица 2

       
Наименование показателя Допускаемые отклонения, не более  
Массовая доля сухих веществ, % ±0,2  
Посторонние примеси Не допускаются  
         

1.1.3. По микробиологическим показателям смеси должны соответствовать санитарным нормам, приведенным в ТРТС 021/2011 и указанным в таблице 3.

Таблица 3

Наименование показателя Масса продукта, г., в которой не допускаются
Общее количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в 1 г продукта, не более

5·104

Бактерии группы кишечной палочки в 1 г продукта Не допускаются
Патогенные микроорганизмы 25
Дрожжи и плесени (в сумме) КОЕ/см3, не более 10

1.1.4. Содержание токсичных элементов, радионуклидов, микотоксинов в смесях не должно превышать допустимые уровни, установленные гигиеническими требованиями безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов согласно ТР ТС 021/2011, ТР ТС 029/2012 и приведенные в таблице 4.

Таблица 4- Содержание токсичных элементов, радионуклидов

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

0,3

0,1

0,03

0,005

 

Радионуклиды:

Цезий 137

Стронций-90

70

100

Бк/кг

То же

Микотоксины:    
Патулин 0,05  
Кофеин, мг/л 400  
Хинин, мг/л 85  

1.2. Требования к сырью, материалам, покупным изделиям.

1.2.1. Сырье, приобретаемое для изготовления смесей, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и санитарных норм и сопровождаться соответствующей технической документацией предприятий-изготовителей.

1.2.2. Покупное сырье, приобретаемое для изготовления смесей, в том числе сырье зарубежного производства, должно иметь сертификаты соответствия или другие документы, подтверждающие качество и безопасность.

1.2.3.  Для производства концентратов используют следующее сырье:

-глюкозу кристаллическую гидратную по ГОСТ 975;

- ароматизаторы по нормативной документации, действующей в установленном порядке,

- красители пищевые по нормативной документации, действующей в установленном порядке.

1.2.4. Допускается использование сырья отечественного и импортного производства аналогичного назначения, не уступающего по качественным характеристикам перечисленному сырью и соответствующего по показателям безопасности санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

1.2.5. Замена материалов на марки, не указанные в технической документации, допускается в установленном порядке, если эта замена не ухудшает качества продукта.

6.  ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ  И ХРАНЕНИЯ

6.1. Перевозку смесей проводят в ящиках, таре-оборудовании и пакетами по ГОСТ 23285 транспортом всех видов в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

6.2. Смеси хранят при температуре не выше 20°С. Относительная влажность воздуха в складских помещениях для хранения концентратов должна быть не более 75%.

6.3 Срок годности смесей- 12 месяцев со дня изготовления. Для смесей «Кофе» и «Айс каппучино»-8 месяцев.

Заполните поля и мы вышлем полный вариант технических условий на почту уже через 4 минуты!

Выберите, кем вы являетесь

Для получения технических условий необходимо подтверждение по телефону

Название документа: Технические условия на смеси для приготовления замороженных десертов - ТУ

Вид документа: ТУ

Принявший орган: Госстандарт России

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Выберите, кем вы являетесь

Технические условия на смеси для приготовления замороженных десертов - ТУ
В наличии
Получите Технические условия на смеси для приготовления замороженных десертов - ТУ в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
Яндекс Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru