БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на смеси сухие для напитков в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

1. Область применения

Настоящие технические условия распространяются на смеси сухие для приготовления напитков (далее по тексту – продукт), вырабатываемые из белковых концентратов растительного или животного происхождения, чистых субстанций с исп ользованием подсластителей, ароматизаторов, а также других компонентов согласно рецептуре, и предназначенные для производства продуктов питания и реализации.

В зависимости от состава основного сырья продукт вырабатывают следующих наименований:

- на основе концентрата сывороточного белка

- на основе концентрата молочного белка;

- на основе изолята соевого белка;

- на основе концентрата яичного белка;

- на основе изолята сывороточного белка;

- на основе изолята говяжьего белка;

- на основе концентратов сывороточного, яичного и молочного белков;

- на основе концентрата сывороточного белка с мальтодекстрином;

- на основе мальтодекстрина;

- на основе амнокислотной смеси  лейцина, валина, изолейцина в соотношении;

- на основе аминокислотной смеси лейцина, валина, изолейцина, глютамина;

- на основе кретинамоногидрата;

- на основе креатина гидрохлорида;

- на основе глютамина;

- на основе л-карнитина;

- на основе аргинина;

- на основе аргинина альфакетоглютарата;

- на основе л-цитруллина;

- на основе л-лизина;

- на основе л-глицина;

- на основе экстракта гуараны;

- на основе глюкозамина сульфата;

- на основе хондроитина сульфата;

- на основе глюкозамина сульфата;

- на основе витамина С;

- на основе бета-аланина;

- на основе экстракта трибулуса;

- на основе д-аспаргиновой кислоты.

В зависимости от используемых вкусоароматических добавок продукт вырабатывается следующих вкусов:

- «Нейтральная»;

- «Шоколад»;

- «Ваниль»;

- «Клубника»;

- «Банан»;

- «Печенье»;

- «Яблоко»;

- «Апельсин»;

- «Вишня»;

- «Лесная ягода».

Пример записи продукции в других документах и/или при заказе: «Смесь сухая для приготовления напитков на основе концентрата сывороточного белка. Нейтральная» ТУ 9198-002-__________-16.

2. Требования к качеству и безопасности

2.1. Продукт должен соответствовать требованиям настоящих технических условий и вырабатываться с соблюдением действующих  санитарных  норм  и  правил для  пищевой промышленности,  по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке. 

2.2. По органолептическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Характеристика показателя
Внешний вид и консистенция Однородный, равномерно окрашенный порошок. Допускается незначительное количество комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии
Запах и вкус Нейтральный или со вкусом и запахом соответствующего вкусоароматического компонента
Цвет Кремовый – для нейтрального вкуса либо цвет, соответствующий вносимому вкусоароматическому компоненту

2.3. По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Значение показателя
Массовая доля сухого вещества, %, не менее 95,0
Массовая доля белка, %, не менее Согласно расчетному количеству по рецептуре для конкретного наименования с допустимыми отклонениями ± 0,3
Посторонние примеси Не допускаются

2.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов и антибиотиков в продукте не должно превышать допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации,  ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», приведенные в таблице 3.

Таблица 3

Наименование вещества (элемента) Допустимый уровень его содержания, мг/кг, (для радионуклидов – Бк/кг, перекисного числа – мэкв/кг), не более, для продукта
На основе концентратов животного происхождения На основе концентратов растительного происхождения На основе чистых субстанций
Токсичные элементы свинец 0,3 1,0 5,0
мышьяк 1,0 1,0 3,0
кадмий 0,2 0,2 1,0
ртуть 0,03 0,03 1,0
Пестициды ГХЦГ (  - изомеры) 1,25 0,2 -
ДДТ и его метаболиты 1,0 0,02 -
Микотоксины Афлотоксин В1 - 0,005 -
Афлотоксин М1 0,0005 - -
гептахлор - - Не допускается (<0,002)
алдрин - - Не допускается (<0,002)
Меламин Не допускается (<1 мг/кг)
Радионуклиды цезий-137 300 80 200
стронций-90 80 100 100

2.5. Микробиологические показатели продукта не должны превышать предельно допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», приведенные в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателя Нормируемые уровни для продукта
На основе концентратов животного происхождения На основе концентратов растительного происхождения На основе чистых субстанций
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г (см3) 25
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5 × 104 5 × 104 5 × 104
БГКП, не допускаются в массе продукта, г (см3) 1,0 1,0 1,0
Стафилококки S. aureus, не допускаются в массе продукта, г (см3) 0,1 0,1 -
E. coli, не допускаются в массе продукта, г - - 1,0
Дрожжи КОЕ/г, не более 100 100 100
Плесени КОЕ/г, не более 100 100 100

3.  Требования к исходному продукту

3.1. Сырье, используемое при производстве продукта, должно быть разрешено к применению органами Роспотребнадзора.Качество сырья, а также пищевых, вкусовых веществ и материалов, должно соответствовать требованиям действующей нормативной и технической документации и нормативных правовых актов Российской Федерации.

3.2. Для производства продукта применяется следующее сырье:

- концентрат сывороточный белковый с массовой долей белка 82 % - по НД поставщика;

- изолят соевого белка 90 % - по НД поставщика;

- концентрат яичного белка – по НД поставщика;

- концентрат молочного белка – по НД поставщика;

- белок яичный сухой – по ГОСТ 30363;

- изолят говяжьего белка – по НД поставщика;

- мальтодекстрин – по ГОСТ 6034;

- чистые субстанции аминокислот, экстрактов растений и витаминов – по ТД поставщика;

- какао-порошок – по ГОСТ 108;

- сукралоза – по ГОСТ Р 53904;

- эмульгатор лецитин – по ГОСТ 32052;

- кислота лимонная пищевая – по ГОСТ 908;

- ароматизаторы натуральные, идентичные натуральным – по НД поставщика.

3.3. Допускается замена сырья аналогичным импортным или отечественного производства в количестве, рекомендуемом производителем и соответствующего по безопасности нормам, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации.

8. Правила транспортирования и хранения

8.1. Продукт транспортируют специализированными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте конкретного вида.

  1. °С и относительной влажности воздуха не более 80 %.

8.3. Срок годности продукта – 2 года с момента изготовления.       

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на смеси сухие для напитков

Технические условия на смеси сухие для напитков

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на смеси сухие для напитков
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

смеси сухие для напитков
В наличии
Получите технические условия на смеси сухие для напитков в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru