БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на смокву (пастилу листовую) абрикосовую в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«ХХХ»

ОКПД2 10.82.23.180

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор

ООО «ХХХ»

__________ И. И. Иванов

«___»___________2017 г.

 

 

 

 

Смоква (пастила листовая) абрикосовая

Технические условия

ТУ 10.82.23-001-ХХХХХХХ-2017

(Вводятся впервые)

 
 
 
 
Дата введения в действие
«___»_____________2017 г.

Без ограничения срока действия

 

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

 

 

 

 

г. Тула

2017

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 5
2 Маркировка 7
3 Упаковка 9
4 Правила приёмки 11
5 Методы контроля 13
6 Правила транспортирования и хранения 13
  Приложение А Энергетическая ценность продукции в 100 г. продукта 15
  Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 16
  Лист регистрации изменений 18

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на смокву традиционную (далее - «изделия», «продукт») – разновидность пастилы, старинное русское лакомство, изготовленную из фруктового пюре и предназначеннуюдля реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни и здоровья населения.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:


«Смоква традиционная», в том числе в наборах:

яблочная, яблочно-клюквенная, яблочная с клюквой, вишневая, яблочно-вишневая, яблочная с вишней, брусничная, яблочно-брусничная, яблочная с брусникой, ежевичная, яблочно-ежевичная, яблочная с ежевикой, черничная, яблочно-черничная, яблочная с черникой, малиновая, яблочно-малиновая, яблочная с малиной, черносмородиновая, яблочно-смородиновая, яблочная с черной смородиной, яблочно-сливовая, яблочная со сливой, сливовая, красносмородиновая, яблочная с красной смородиной, яблочная с крыжовником, клубничная, яблочно-клубничная, яблочная с клубникой, яблочно-медовая, яблочная с медом, грушевая, яблочная с грушей, яблочно-грушевая, абрикосовая, яблочная с абрикосом, яблочно-абрикосовая, рябиновая, яблочно-рябиновая, яблочная с рябиной,  облепиховая, яблочно-облепиховая, яблочная с облепихой, яблочно-лимонная, яблочная с лимоном, земляничная, яблочно-земляничная, яблочная с земляникой, банановая, яблочно-банановая, яблочная с бананом, яблочная с голубикой, яблочная с дыней, яблочно-дынная, яблочная с шелковицей, яблочная с лимонником, яблочная с барбарисом, виноградная, яблочно-виноградная, яблочная с виноградом, яблочная с калиной, яблочная с иргой, яблочная с кизилом, яблочная с черемухой, яблочная с морошкой.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Смоква традиционная красносмородиновая» ТУ 10.82.23-001-ХХХХХХХ-2017.

В наименовании продукции допускается применять придуманное название пищевой продукции – слово или словосочетание, которые могут дополнять наименование пищевой продукции. Придуманное название пищевой продукции может не отражать ее потребительские свойства и не должно заменять собой наименование пищевой продукции.

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации продукции и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.


  1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ
  2. Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012, а также санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
  3. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Показатель
1 2
Вкус, запах и цвет Характерные для данного наименования изделия, без постороннего привкуса и запаха.
Консистенция Студнеобразная, твердая.
Форма Соответствующая данному наименованию изделия. Для формовых изделий - правильная, с четким контуром, без деформации. Допускаются незначительные наплывы; для резных изделий - правильная, с четкими гранями, без деформации; для пластовых изделий - форма упаковки. Допускается нечеткий контур.
  1. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2

Таблица 2

Наименование показателя Норма
Влажность, %, не более 20
Массовая доля редуцирующих веществ, %, не более 20
Общая кислотность, градусы 7,5-22,5
Массовая доля золы, нерастворимой в 10%-ном растворе соляной кислоты, %, не более 0,05
Посторонние примеси Не допускается
  1. Содержание токсических элементов, микотоксинов и пестицидов не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 приложение указанных в таблице 3.

Таблица 3

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более
Токсичные элементы: свинец 1,0
мышьяк 1,0
кадмий 0,1
ртуть 0,01
Пестициды ГХЦГ (α, β, γ - изомеры) 0,005
ДДТ и его метаболиты 0,005
Микотоксины Афлатоксин В1 0,005
Патулин 0,05
  1. Микробиологические показатели изделий не должны превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011, указанных в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателей Норма
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1,0*103
Масса продукции в (г, см3), в которой не допускается БГКП 1,0
Дрожжи 50
Плесени 100
Патогенные, в том числе сальмонеллы 25,0
     
  1. Требования к сырью

Сырьё, используемое для приготовления изделий, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011.

  1. Для производства изделий используют следующие виды сырья:

- сахар по ГОСТ 21;

- пюре фруктовое, ягодное или овощное по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- пектин по ГОСТ 29186;

- кислота лимонная по ГОСТ 908;

- сушеные, свежие и замороженные ягоды и фрукты по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- сироп глюкозы по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации

- красители и ароматизаторы по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации.

  1. Сырье, используемое для изготовления продукции, должно соответствовать требованиям нормативных документов, медико-биологическим требованиям и санитарным нормам и иметь сертификат (декларацию) соответствия и/или удостоверение о качестве.
  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ
  2. Продукцию транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта. Не допускается использовать транспортные средства, в которых перевозились ядовитые или резко пахнущие грузы, а также запрещается транспортировать изделия вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.
  3. Продукция хранится в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от прямых солнечных лучей, при температуре (15±5) °С и относительной влажности воздуха (80±5)%.
  4. Изделия не должны подвергаться воздействию прямого солнечного света.
  5. Срок годности продукции при соблюдении условий транспортирования и хранения – 9 месяцев.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на смокву (пастилу листовую) абрикосовую

Технические условия на смокву (пастилу листовую) абрикосовую - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на смокву (пастилу листовую) абрикосовую - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

смокву (пастилу листовую) абрикосовую
В наличии
Получите технические условия на смокву (пастилу листовую) абрикосовую в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru