Всероссийская база готовых технических условий

ФЦСМ ГОСТ СТАНДАРТ с 1999 года!

Телефон для консультации: +7 499 321 20 61

Оставьте заявку на готовые ТУ
и мы вышлем 3 варианта технических условий
под вашу продукцию!

В наличии более 3 500 готовых ТУ

Работаем по всей России

Разрабатываем индивидуальные технические условия

Индивидуальный предприниматель

ХХХ

ОКП 91 6335

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор

______________ И. И. Иванов

«___»________________ 2014 г.

 

 

 

 

СМУЗИ

Технические условия

ТУ 9163-002-ХХХХХХХХ-2014

 

 

 

 

 

Дата введения в действие

«___»__________ 2014 г.

Без ограничения срока действия

 

 

РАЗРАБОТАНО

ИП Иванов И.И.

 

 

 

 

г. Москва

2014 г.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 3
2 Маркировка 7
3 Упаковка 9
4 Правила приёмки 10
5 Методы контроля 12
6 Правила транспортирования и хранения 14
   Приложение А Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 16
  Приложение Б Потребительская и транспортная упаковка для фасования и упаковывания смузи 22
  Приложение В Рекомендуемые условия и сроки годности смузи 22
  Лист регистрации изменений 23

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на  напитки смузи серии «PINK СМУЗИ», «СHOCO», «WHITE»,«SWEETGREEN», «LEMON» с маркировкой «365 Detox» (далее - «напитки»), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли, предприятий общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

Смузи - густой напиток в виде смешанных вблендереили миксереягод, овощей и (или) фруктов (обычно одного вида) с добавлением кусочковльда,сокаили молока. Смузи используются, в основном, ввегетарианскоми здоровом питании. Смузи можно приготовить в домашних условиях при помощи блендера или приобрести в магазинах или кафе. Форма выпуска может быть разной - напиток может подаваться как в бутылке, так и в стакане с соломинкой.

Пример записи продукции при её заказе и в других документах:

«Смузи серии «PINK СМУЗИ» ТУ 9163-002-ХХХХХХХХ-2014».

Настоящие ТУ являются собственностью ИП ХХХ, Россия и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

Требования к качеству и безопасности.

1.1 Напитки должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 023/2011, СанПиН 2.3.6.1079, ГОСТ 32100, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке (контроль в соответствии с СП 1.1.1058), по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.2.По органолептическим показателям напитки должны соответствовать требованиям, приведённым в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя

(характеристика)

Содержание характеристики
Внешний вид и консистенция

Напитки - естественно мутная жидкость, прозрачность необязательна.

Допускается наличие осадка на дне тары.

Смузи - однородная непрозрачная жидкость с равномерно распределенной тонкоизмельченной мякотью.

Допускается незначительное расслаивание

вследствие оседания частиц мякоти, а также

наличие небольшого масляного кольца на

поверхности тыквенно-облепихового нектара

Цвет

Однородный по всей массе, свойственный цвету используемых смесей  овощей и фруктов с использованными ингредиентами.

Допускаются более темные оттенки для соков из светлоокрашенных овощей, ягод и фруктов и незначительное обесцвечивание соков из темноокрашенных овощей, ягод и фруктов

1.3 По физико-химическим показателям смузи должны соответствовать требованиям, приведённым в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Значение показателя
1 2
Минимальное содержание растворимых сухих веществ, %, при температуре 20°С: В соответствии с требованиями ТРТС 023/2011
  • Бананы
25,0
  • Клубника быстромороженная
40,0
  • Вишня быстромороженная
25,0
  • Черника быстромороженная
25,0
  • Клюква быстромороженная
25,0
  • Финики с косточкой
25,0
  • Плоды какао
-
  • Груша
40,0
  • Шпинат
10,0

Окончание таблицы 2

1 2
  • Корень имбиря
5,0
  • Сок лайма или лимона
25,0
Объемная доля мякоти для овощефруктовых напитков, %, не менее 8,0
Массовая доля осадка в осветленных овощефруктовых напитках, %, не более 0,3
Массовая доля минеральных примесей, %, не более 0,005
Примеси растительного происхождения 0,001
Посторонние примеси 0,001

1.4 Требования безопасности напитков, в т. ч. требования к токсичным элементам, микотоксинам, пестицидам, нитратам, должны соответствовать ТРТС 021/2011 ( таблица 6, приложение 3) и приведены в таблице 3.

Таблица 3

Наименование показателя Норма, мг/кг, не более
Свинец 0,4…0,5
Мышьяк 0,2
Кадмий 0,03
Ртуть 0,02
Олово 200
Хром 0,5
Нитраты 200
Пестициды:
ГХЦГ (α, β, γ - изомеры) 0,05,   0,5
ДДТ и его метаболиты 0,1
Микотоксины:
Афлатоксин В1 0,005

1.5 Микробиологические показатели безопасности напитков не должны превышать допустимых уровней, установленных ТРТС 023/2013 (таблица 3), приведённых в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателя Значение показателя
КМАФАнМ, КОЕ/г., не более 50
БГКП (колиформы) в 1000 г. не допускаются
Дрожжи, КОЕ/г., не более в 1 г. не допускаются
Плесени, КОЕ/г., не более 50
Молочнокислые микроорганизмы, в 1 г не допускаются

1.6 Требования к сырью

1.6.1 Для изготовления смузи используют следующее сырье:

- орехи миндаля сладкого по ГОСТ 16830;

- воду питьевую по ГОСТ Р 51232, СанПиН 2.1.4.1074;

- бананы по ГОСТР51603;

- клубнику быстрозамороженную по ГОСТ Р 53956;

- вишню быстрозамороженную по ГОСТ Р 53956;

- чернику быстрозамороженную по ГОСТ Р 53956;

- листья шпината свежие по ГОСТ Р 55650;

- клюкву быстрозамороженную по ГОСТ Р 53956;

- сироп топинамбура по ГОСТ 28499;

- орехи фундука по ГОСТ 32288;

- корень имбиря по ГОСТ 29046;

- курагу по ГОСТ 28501;

- соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574;

- лимоны по ГОСТ Р 53596;

- корицу по ГОСТ 29049;

- экстракт ванили по документации, утверждённой

в установленном порядке;

- финики с косточкой по документации, утверждённой

в установленном порядке;

- какао-порошок по ГОСТ 108;

- соль гималайскую по документации, утверждённой

в установленном порядке;

- груши по ГОСТ 21713;

- молоко миндальное по документации, утверждённой

в установленном порядке;

- сок лайма или лимона по ГОСТ 32103.

Для корректирования вкуса смузи допускается:

- использование яблочной кислоты в количестве не более 3г/л;

- использование винной кислоты в количестве не более 4г/л;

- добавление аскорбиновой кислоты и её солей в количестве не более 0,25 г/л;

- добавление ацетат - изобутирата сахарозы в количестве не более 0,3 г/л;

- добавление эфиров глицерина и смоляных кислот в количестве не более 0,1 г/л;

- добавление подсластителей:

- ацесульфама калия в количестве не более 0,35 г/л;

- аспартама в количестве не более 0,6 г/л;

- сахарина и его солей в количестве не более 0,08 г/л;

- сукралозы в количестве не более 0,3 г/л;

- неогесперидина дигидрохалкона в количестве не более 0,03 г/л.

6.Правила транспортирования и хранения

6.1 Правила транспортирования и условия хранения смузи - по ТРТС 023/2011, ТРТС 021/2011 и ГОСТ Р 53959.

6.2 Способ и условия транспортирования должны обеспечивать сохранность качества продукции и внешнего вида тары и устанавливаться производителем.

6.3 Сроки годности смузи, сроки хранения, в течение которых они сохраняют свое качество, приведены в приложении В.

6.4 Смузи при хранении должны быть защищены от попадания прямых солнечных лучей.

6.5 Транспортирование продукции осуществляется всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на каждом виде транспорта.

6.6 Грузоотправители самостоятельно выбирают вид транспортного средства и оборудования, используемого для оснащения транспортного средства, режим использования этого оборудования при перевозке продукции в зависимости от метеорологических условий в целях обеспечить сохранение соответствия продукции требованиям, установленным настоящими ТУ, а также соответствие условий перевозки такой продукции требованиям, установленным ее изготовителем.

6.7 Смузи хранят в крытых складских помещениях, защищенных от воздействия атмосферных осадков, с относительной влажностью воздуха не более 85% и температурой не более 25 °С.

6.8 Помещения для хранения напитков должны быть чистыми, сухими, хорошо проветриваемыми.

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Технические условия на смузи - ТУ

Образец ТУ

Название документа: Технические условия на смузи - ТУ

Вид документа: ТУ

Принявший орган: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

Технические условия на смузи - ТУ
В наличии
Получите Технические условия на смузи - ТУ в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
Яндекс Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru