БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на снековая закуска мясная в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

1. Область применения

Настоящие технические условия распространяются на снековую закуску мясную  (далее по тексту – изделия), вырабатываемые из говядины I и II сорта, свинины односортной, мяса кур, мяса индейки, конины односортной, оленины, мяса страуса, мяса кенгуру, лягушачьи лапки, с использованием соли, мёда, сушеного чеснока, черного перца, красного острого перца, сушеного лука, молотых семян кориандра, паприки, разнообразных вкусовых ингредиентов и других компонентов согласно рецептуре, подвергаемые сушке, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

В зависимости от вида технологического процесса  изделия вырабатывают следующих видов:

- сушеное мясо из охлажденного или замороженного мяса;

- сушеное мясо из фарша;

- колбаски из фарша.

В зависимости от вида используемого мяса и вкусовых ингредиентов изделия вырабатывают следующих видов:

1. Сушеное мясо  из охлажденного или замороженного мяса:

- «Дикая Кура», (сушеная курица со специями);

- «Дикая Индейка», (сушеная индейка со специями);

- «Дикий Кабан», (сушеная свинина со специями);

- «Дикий Конь», (сушеная конина со специями);

- «Дикий Олень», (сушеная оленина со специями);

- «Дикий Страус», (сушеный страус со специями);

- «Дикое Кенгуру», (сушеное кенгуру со специями);

- «Дикая Лягушка», (сушеные лапки лягушки со специями).

2. Сушеное мясо из фарша:

- «Дикая Кура», (сушеная курица пряная);

- «Дикая Индейка», (сушеная индейка пряная);

- «Дикий Кабан», (сушеная свинина пряная );

- «Дикий Конь», (сушеная конина пряная);

- «Дикий Олень», (сушеная оленина пряная);

- «Дикий Страус», (сушеный страус пряный);

- «Дикое Кенгуру», (сушеное кенгуру пряное).

3. Колбаски из фарша:

- «Дикая Кура», (сушеная курица со специями);

- «Дикая Индейка», (сушеная индейка со специями);

- «Дикий Кабан», (сушеная свинина со специями);

- «Дикий Конь», (сушеная конина со специями);

- «Дикий Олень», (сушеная оленина со специями);

- «Дикий Страус», (сушеный страус со специями);

- «Дикое Кенгуру», (сушеное кенгуру со специями).

Пример записи продукции в других документах и/или при заказе: «Снековая закуска, сушеное мясо: сушеная курица со специями «Дикая Кура» ТУ9210-001-ХХХХХ-2015».

2. Требования к качеству и безопасности

2.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и вырабатываться с соблюдением действующих  санитарных  норм  и  правил для  пищевой промышленности,  по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке. 

  1. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Характеристика показателя для продукта
Сушеное мясо из мяса и фарша Колбаски из фарша
Внешний вид Изделия с чистой, сухой поверхностью, без пятен, слипов, повреждений
Консистенция Твердая, упругая Упругая, фарш равномерно перемешан
Вид на разрезе Цвет мяса от розового до темно-красного, без пустот и серых пятен Цвет фарша от розового до темно-красного, без пустот и серых пятен, равномерный
Вкус и запах Свойственные данному виду продукта, с выраженным ароматом пряностей и запахом чеснока, без посторонних привкуса и запаха, вкус слегка острый, в меру соленый
Форма Изделия изогнутые, в виде пластин, в зависимости от наименования изделия Колбаски длиной до 20 см, изогнутые

2.3. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, приведенным в таблице 2.

Таблица 2.

Наименование показателя

Значение показателя для изделий

в зависимости от используемого сырья

«Дикая Кура» «Дикая Индейка» «Дикий Кабан» «Дикий Конь» «Дикий Олень» «Дикий Бык» «Дикое Кенгуру» «Дикий Страус» «Дикая Лягушка»
Массовая доля влаги, %, не более 10
Массовая доля жира, %, не более 7,4 8,8 13,2 4 3,4 5,7 1,5 1,7 1

Массовая доля белка, %, не менее

85,1 78,5 72,8 78,5 78,5 81,1 94 94,8 93,6
Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли), %, не более

5

Массовая доля нитрита натрия, %, не более 0,01
  1. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации,  ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», приведенные в таблице 3.

Таблица 3.

Наименование вещества (элемента) Допустимый уровень его содержания, мг/кг, (для радионуклидов – Бк/кг), не более
Токсичные элементы свинец 0,5
мышьяк 0,1
кадмий 0,05
ртуть 0,03
Пестициды ГХЦГ (α, β, γ-изомеры) 0,1
ДДТ и его метаболиты 0,1
Бенз(а)пирен   0,001
Нитрозамины (НДМА и НДЭА)   0,004
Радионуклиды цезий-137 200

2.8. Микробиологические показатели изделий не должны превышать предельно допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», приведенные в таблице 4.

Таблица 4.

Наименование показателя Нормируемые уровни
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г (см3) 25
Listeriamonocytogens, не допускаются в массе продукта, г (см3) 25
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более Сушеные продукты из мяса 1х103
Сушеные продукты из мяса птицы 1х104
S. aureus, не допускаются в массе продукта, г (см3) Сушеные продукты из мяса 0,1
Сушеные продукты из мяса птицы 0,01
Сульфитредуцирующие клостридии, не допускаются в массе продукта, г (см3) 0,1
БГКП, не допускаются в массе продукта, г (см3) 1,0
Бактерии рода Proteus, не допускается в массе продукта, г (см3) 1

3.  Требования к сырью и материалам

3.1. Сырье и материалы, используемые в производстве изделий, должны быть разрешены к применению органами Роспотребнадзора.Качество сырья, а также пищевых, вкусовых веществ и материалов, должно соответствовать требованиям действующей нормативной и технической документации и нормативных правовых актов Российской Федерации.

3.2. Для производства изделий должны применяться следующие сырье и основные материалы:

- говядина –  по  ГОСТ 31797;

- свинина – по ГОСТ 31476, ГОСТ 31778;

- мясо птицы – по ГОСТ 21784;

- конина — по ГОСТ 32225;

- оленина — по ГОСТ 54704;

- мясо кенгуру — по ТУ 9211-806-00419779-03;

- мясо страуса — по ТУ9210-001-51942666-2001;

- лягушачие лапки — по НД поставщика;

- чеснок сушеный – по ГОСТ 16729;

- сахар-песок — по ГОСТ 21;

- мед натуральный — по ГОСТ 19792;

- соль поваренная пищевая не ниже первого сорта – поГОСТ Р 51574;

- перец черный — по ГОСТ 29050;

- красный острый перец — по НД поставщика;

- лук сушеный репчатый — по НД поставщика;

- семена кориандра — по ГОСТ 29055;

- паприка — по ГОСТ Р ИСО 7540;

- нитрит натрия – по ГОСТ 32781;

- комплексные пищевые добавки – по НД поставщика;

- кишки обработанные: говяжьи черевы, круга, синюги, проходники, пузыри мочевые, пищеводы, свиные черевы и пузыри мочевые;

- оболочки искусственные для  колбасок по НД поставщика;

- шпагат из лубяных волокон и шпагат вискозный по ГОСТ 17308;

- нитки льняные по ГОСТ 6309.

3.3. Сырье животного происхождения, используемое для производства изделий, должно пройти ветеринарно-санитарную экспертизу и сопровождаться ветеринарными документами и соответствовать требованиям, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Прочее сырье (ингредиенты и пищевые добавки) должно сопровождаться документацией, удостоверяющей ее качество и безопасность, и соответствовать требованиям, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации.

3.4. Допускается замена сырья аналогичным импортным или отечественного производства в количестве, рекомендуемом производителем и соответствующего по безопасности нормам, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации.

3.5. Для изготовления изделий не допускается применять:

         - мясо, заметно изменившее цвет на поверхности,

         - мясо, замороженное более одного раза;

         - замороженную свинину, хранившуюся более 6 месяцев.

8. Правила транспортирования и хранения

8.1. Изделия транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта. Средства скрепления груза в транспортные пакеты по ГОСТ 21650с основными параметрами и размерами по ГОСТ 24597.

8.2. Рекомендуемый срок годности изделий в вакуумной упаковке при температуре от 12 °С до 15 °С и относительной влажности 75-78 % не более шести месяцев, от  2 °С до 6 °С —  не более двенадцати месяцев. 

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на снековая закуска мясная

Технические условия на снековая закуска мясная

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на снековая закуска мясная
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

снековая закуска мясная
В наличии
Получите технические условия на снековая закуска мясная в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru