Технические условия действительны для соевого мяса, полученного путем переработки бобов сои. Возможно добавление в мясо пищевых добавок и ингредиентов. Продукт предназначен для приготовления всевозможных закусок и блюд, реализации через торговые точки, предприятия общепита.
Технические условия, предлагаемые нашим центром сертификации, не противоречат общепринятым стандартам, технологическим инструкциям. Узнать все подробности можно у специалистов центра, связавшись любым удобным способом.
Задачи технических условий
Грамотно составленные ТУ становятся стандартом предприятия, для которого оформляются. Стать обладателями документа могут производители, продавцы, заказчики соевого мяса. Технические условия необходимы, если на выпускаемый вид соевого мяса не существует общепринятых стандартов. Понадобится нормативный документ для корректировки существующих норм, их адаптации под конкретный продукт.
ТУ решают комплекс задач, среди которых особенно важное значение имеют:
- установка всех норм, позволяющих гарантировать качество соевого мяса;
- исполнение функций стандарта, что дает возможность провести сертификацию;
- защита интересов обладателя техусловий при разрешении спорных моментов.
Нормы технических условий позволяют обнаружить и оперативно устранить отклонения, которые приводят к ухудшению качества. Действительным документ будет неограниченный период времени. При изменении ГОСТ, других стандартов, на которые ссылаются ТУ, необходимо выполнить актуализацию документа. Корректировка понадобится также при изменении идентификационного описания соевого мяса.
Требования технических условий
Точное и подробное описание видов соевого мяса, приведенное в ТУ, позволяет идентифицировать продукцию. Устанавливаются нормы качества, позволяющие предлагать потребителю высококачественное соевое мясо. В техусловиях предъявляются требования к органолептическим показателям (консистенции, виду, вкусу и т.д.), которые должны иметь характерные для продукта свойства.
Физические, химические показатели устанавливают нормы содержания жира, белка, влаги и других компонентов. Требования предъявляются к микробиологическим показателям, уровню содержания любых токсичных элементов. В документе указываются виды использованного сырья, требования к его показателям.
ТУ устанавливают не только нормы качества, но и методики, позволяющие оценить их соблюдение. Разрабатываются разделы, в которых описываются правила маркировки, транспортировки, условия хранения, упаковки. Соблюдение принятых стандартов позволяет поставлять потребителю качественное соевое мясо.