БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации: +7 499-321-20-61

Получите ТУ на вашу продукцию в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Индивидуальный предприниматель

ХХХ

ОКП 91 6223

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор

______________ И.И. Иванов

«___»________________ 2015 г.

 

 

 

 

СОКИ СВЕЖЕОТЖАТЫЕ

ОВОЩЕФРУКТОВЫЕ ХОЛОДНОГО

ОТЖИМА

Технические условия

ТУ 9162-001-ХХХХХХХХХ-2015

 

 

 

 

Дата введения в действие «___»__________ 2015 г.

Без ограничения срока действия

 

РАЗРАБОТАНО

ИП Иванов И.И.

 

 

 

 

г. Москва

 2015 г.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 4
2 Маркировка 8
3 Упаковка 9
4 Правила приёмки 11
5 Методы контроля 13
6 Правила транспортирования и хранения 15
   Приложение А Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 16
  Приложение Б Потребительская и транспортная упаковка для фасования и упаковывания овощефруктовых соков 21
  Приложение В Рекомендуемые условия и сроки годности овощефруктовых соков 21
  Лист регистрации изменений 22

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на соки свежеотжатые овощефруктовые холодного отжима «GREEN», «GOLD», «RED» с маркировкой «365 Detox» (далее - «соки»), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

Соки «GREEN» содержат хлорофил, который входит в состав зеленых овощей и зелени. Хлорофил насыщает клетки организма кислородом, обновляет и очищает его. Соки «GREEN» содержат гамму натуральных витаминов и минералов, полезных энзимов и растительного белка.

Соки «GOLD» - смесь моркови, тыквы, яблока, лимона, имбиря - богатый источник витамина A. Повышая иммунитет, они улучшает зрение, состояние кожи и зубов, очищают печень и нормализуют вес.

Соки «RED»

Сок свеклы в сочетании с морковным соком, богатым витамином А, является хорошим средством для улучшения состояния крови. В свекольном соке также содержится, легкое для усвоения, железо и органический калий.

Соки «RED» улучшают пищеварение и работу печени.

Пример записи продукции при её заказе и в других документах:

«Сок свежеотжатый овощефруктовый холодного отжима «GREEN» ТУ 9162-001-ХХХХХХХХХ-2015».

Настоящие ТУ являются собственностью ИП ХХХХ, Россия и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

Требования к качеству и безопасности.

1.1 Соки должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 023/2011, СанПиН 2.3.6.1079, ГОСТ 32100, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке (контроль в соответствии с СП 1.1.1058), по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.2.По органолептическим показателям соки должны соответствовать требованиям, приведённым в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя

(характеристика)

Содержание характеристики
Внешний вид и консистенция

Овощефруктовые соки - естественно мутная жидкость, прозрачность необязательна.

Допускается наличие осадка на дне тары.

Соки - однородная непрозрачная жидкость с равномерно распределенной тонкоизмельченной мякотью.

Допускается незначительное расслаивание

вследствие оседания частиц мякоти, а также

наличие небольшого масляного кольца на

поверхности тыквенно-облепихового нектара

Цвет

Однородный по всей массе, свойственный цвету используемых смесей  овощей и фруктов с использованными ингредиентами.

Допускаются более темные оттенки для соков из светлоокрашенных овощей, фруктов и незначительное обесцвечивание соков из темноокрашенных овощей и фруктов

1.3 По физическим показателям соки должны соответствовать требованиям, приведённым в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Значение показателя
Минимальное содержание растворимых сухих веществ, %, при температуре 20°С: В соответствии с требованиями ТРТС 023/2011
  • Огурцы
3,0
  • Яблоки
10,0
  • Сельдерей (стебель)
6,0
  • Петрушка
10,0
  • Шпинат
5,0
  • Мята
5,0
  • Базилик
-
  • Тыква
5,0
  • Имбирь
3,0
  • Лимон
25,0
  • Морковь
8,0
  • Свекла
9,0
  • Лимон
7,0
Объемная доля мякоти для овощефруктовых соков, %, не менее 8,0
Массовая доля осадка в осветленных овощефруктовых соках, %, не более 0,3
Массовая доля минеральных примесей, %, не более 0,005
Примеси растительного происхождения 0,001
Посторонние примеси 0,001

1.4 Требования безопасности овощефруктовых соков, в т. ч. требования к токсичным элементам, микотоксинам, пестицидам, нитратам, должны соответствовать ТРТС 021/2011 (приложение 3) и приведены в таблице 3.

Таблица 3

Наименование показателя Норма, мг/кг, не более
1 2
Свинец 0,4…0,5
Мышьяк 0,2

Окончание таблицы 3

1 2
Кадмий 0,03
Ртуть 0,02
Олово 200
Хром 0,5
Нитраты 200, 250,700
Пестициды:
ГХЦГ (α, β, γ - изомеры) 0,05,   0,5
ДДТ и его метаболиты 0,1
Патулин 0,05

1.5 Микробиологические показатели безопасности овощефруктовых соков не должны превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 (Приложение 1), ТРТС 023/2013 (таблица 2), приведённых в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателя Значение показателя
КМАФАнМ, КОЕ/г. 1х103
БГКП (колиформы) в 1,0 г. не допускаются
s.aureusв 1,0 г. не допускаются
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, г 25
Listeria monocytogenes, г 25
E. coli, в 1г. не допускаются
Яйца гельминтов не допускаются
Цисты кишечных патогенных простейших организмов не допускаются

1.6 Требования к сырью

1.6.1 Для изготовления овощефруктовых соков используют следующее сырье:

- морковь свежую столовую, заготовляемую и поставляемую по ГОСТ 1721;

- свеклу свежую столовую по ГОСТ 1722;

- тыкву свежую по ГОСТ 7975;

- огурцы свежие по ГОСТ Р 54752;

- яблоки свежие по ГОСТ Р 54697;

-  стебель сельдерея по действующей нормативной документации;

- петрушку свежую по ГОСТ Р 55904;

- листья шпината свежие по ГОСТ Р 55650;

- листья мяты по действующей нормативной документации;

- базилик по действующей нормативной документации;

- лимоны по ГОСТ Р 53596;

- корень имбиря по ГОСТ 29046.

Для корректирования вкуса овощефруктовых соков допускается:

- использование лимонной кислоты в количестве не более 3г/л;

- использование яблочной кислоты в количестве не более 3г/л;

- использование винной кислоты в количестве не более 4г/л;

- добавление аскорбиновой кислоты и её солей в количестве не более 0,25 г/л;

- добавление ацетат - изобутирата сахарозы в количестве не более 0,3 г/л;

- добавление эфиров глицерина и смоляных кислот в количестве не более 0,1 г/л;

- добавление подсластителей:

- ацесульфама калия в количестве не более 0,35 г/л;

- аспартама в количестве не более 0,6 г/л;

- сахарина и его солей в количестве не более 0,08 г/л;

- сукралозы в количестве не более 0,3 г/л;

- неогесперидина дигидрохалкона в количестве не более 0,03 г/л.

Добавление воды, сиропов и растворов сахара (сахаров) в овощефруктовые соки запрещается.

6.Правила транспортирования и хранения

6.1 Правила транспортирования и условия хранения овощефруктовых соков - по ТРТС 023/2011, ТРТС 021/2011 и ГОСТ Р 53959.

6.2 Способ и условия транспортирования должны обеспечивать сохранность качества продукции и внешнего вида тары и устанавливаться производителем.

6.3 Сроки годности овощефруктовых соков, сроки хранения, в течение которых они сохраняют свое качество, приведены в приложении В.

6.4 Овощефруктовые соки при хранении должны быть защищены от попадания прямых солнечных лучей.

6.5 Транспортирование продукции осуществляется всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на каждом виде транспорта.

6.6 Грузоотправители самостоятельно выбирают вид транспортного средства и оборудования, используемого для оснащения транспортного средства, режим использования этого оборудования при перевозке продукции в зависимости от метеорологических условий в целях обеспечить сохранение соответствия продукции требованиям, установленным настоящими ТУ, а также соответствие условий перевозки такой продукции требованиям, установленным ее изготовителем.

6.7 Соки хранят в крытых складских помещениях, защищенных от воздействия атмосферных осадков, с относительной влажностью воздуха не более 85% и температурой не более 25 °С.

6.8 Помещения для хранения соков должны быть чистыми, сухими, хорошо проветриваемыми.

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Технические условия на соки свежеотжатые овощефруктовые холодного отжима - ТУ

Образец ТУ

Название документа: Технические условия на соки свежеотжатые овощефруктовые холодного отжима - ТУ

Вид документа: ТУ

Принявший орган: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

Технические условия на соки свежеотжатые овощефруктовые холодного отжима - ТУ
В наличии
Получите Технические условия на соки свежеотжатые овощефруктовые холодного отжима - ТУ в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
Яндекс Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru