БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации: +7 499-321-20-61

Получите ТУ на вашу продукцию в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Технические условия на соление рыбы позволяют говорить о высоких вкусовых характеристиках подобной продукции и её безопасности для потенциального потребителя. Данные положения распространяются на рыбу и её части, которые были предварительно разделаны. Рекомендации подкреплены официальными положениями Таможенного Союза.

Особенности технических условий на соление рыбы

Вся соленая рыба должна изготовляться в соотвествии с требованиями данного стандарта. Подробные рекомендации также внесены в готовую технологическую инструкцию, которая позволяет отслеживать все этапы производства, исключать возможность попадания на рынок некачественной или просроченной продукции.

Сама соленая рыба должна быть посолена и выложена в специальную тару с добавлением тузлука или без него. Солевой раствор должен покрывать всю рыбу. Запрещено использование вредных консервантов, которые не разрешены ТУ.

При разделке рыбы учитывается формат поставки готовой продукции. Так, наиболее популярным видом разделки служит жаброватая рыба, из которой удалили жабры и часть внутренних органов, зябренная, а также обезглавленная рыба. При этом, тушка может быть разделана срезов. Голова удаётся вместе с грудными плавниками. Помимо этого, можно разделить всю представленную рыбу на потрошённую или полупотрашенную.

Основные показатели, которые отличают свежую соленую рыбу:

  • запах готового продукта - рыбный без примесей в виде аромата тины или гнили;
  • цвет тушки равномерный, отсутствуют пятна и иные внешние дефекты;
  • если производитель выпускает разделанная рыба, то все кусочки примерно одинаковы по размеру
  • вкус рыбный, солёный, могут ощущаться специи, добавленные производителем.

Производитель должен предварительно проверять показатели свежести продукции и не использовать для соления испорченный или поврежденный продукт, а также мелкую и костистую рыбу. В целях безопасности потребителя из тушки рыбы до момента её погружения в солевой раствор ударяются все плечевые кости и грудные плавники. Ответственный подход производителя к своим основным задачам позволяет в полной мере реализовывать вкусовые потребности любого покупателя.

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Технические условия на соление рыбы

Образец ТУ

Название документа: Технические условия на соление рыбы
Вид документа: ТУ

Принявший орган: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

соление рыбы
В наличии
Получите соление рыбы в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru