Технические условия распространяются на сорбит пищевой. Продукция представляет собой порошок белого цвета, который имеет сладкий вкус. Пищевой продукт успешно применяется в области кулинарии в качестве основного заменителя сахара. Устойчивость к высоким температурам позволяет сохранять изначальные свойства и вкусовые качества. Сорбит пищевой предназначен для реализации через оптовые и розничные сети в специальных пакетах. Продукт подлежит обязательной сертификации на основе ТУ.
Особенности пищевой продукции
Пищевой сорбит обладает положительными свойствами, которые позволяют использовать продукт для людей с хроническими заболеваниями. Продукция способна полностью заменить привычный сахар. Сорбит подлежит обязательной сертификации на внутреннем рынке. Производитель обязан подтвердить качество и безопасность выпускаемой продукции. Реализация товара осуществляется в герметичных упаковках. Чаще всего сорбит фасуется по 200 и 500 г.
Требования к безопасности продукта
Производство продукции должно осуществляться из чистых сырьевых продуктов, которые получены в промышленных условиях. Производитель обязывается соблюдать технологию, рецептуру и правила изготовления сорбита. Вся продукция подлежит обязательной проверке на соответствие санитарным, гигиеническим, микробиологическим и органолептическим нормам. Также сорбит проверяется на содержание вредных токсинов, радионуклидов и пестицидов.
Продукт имеет некоторые противопоказания к применению. Людям с асцитом, раздраженным кишечником и колитом противопоказано использовать сорбит. Производитель обязан указать подробную информацию на упаковке. Также на упаковочной таре указывается способ применения и дозировка. Согласно ТУ пищевой сорбит выпускается в герметичной упаковке, которая защищает продукт от внешних воздействий.
Транспортирование и хранение сорбита
Транспортирование возможно при помощи автомобильного транспорта с закрытым кузовом. Перевозка рекомендуется при температуре от +5 до +25 градусов. Кузов транспорта должен быть сухим. Для транспортирования может использоваться вспомогательная тара. Хранение осуществляется в темном помещении с влажностью до 75 %. Запрещается прямое воздействие солнечных лучей на пищевой продукт.