ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ
ХХХ
ОКП 91 1900
«УТВЕРЖДАЮ»
ИП Иванов И.И.
____________
«___»___________2015 г.
Сосиска в тесте
Технические условия
ТУ 9119-001-ХХХХХХ-2015
Дата введения в действие «___»________2015 г.
Без ограничения срока действия
РАЗРАБОТАНО
ИП Иванов И.И.
2015 г.
СОДЕРЖАНИЕ
№ п/п | Наименование раздела | Стр. |
Область применения | 3 | |
1 | Требования к качеству и безопасности | 4 |
2 | Маркировка | 10 |
3 | Упаковка | 12 |
4 | Правила приёмки | 14 |
5 | Методы контроля | 15 |
6 | Правила транспортирования и хранения | 17 |
Приложение А Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ | 18 | |
Приложение Б Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта | 23 | |
Лист регистрации изменений | 24 |
Область применения
Настоящие технические условия распространяются на пироги, пирожки, пиццу, шаурму, самсу, сосиски и котлеты в тесте (далее - «изделия»), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.
Изделия выпускают замороженные и готовые к употреблению.
Продукция, в зависимости от вида изделия и применяемого фарша, вырабатывается следующих наименований:
- Пицца: «с ветчиной и грибами»; «Гавайская»; «Карбонара»; «с морепродуктами»; «Салями»; «Домашняя».
- Самса с фаршем и луком;
- Кубете с картофелем и фаршем;
- Слойки: «с сыром», «с курицей», «с грибами», «с курицей, грибами и сыром», «с фруктами», «с повидлом», «с творогом»;
- Пирожки: «с мясом», «с капустой», «с картошкой», «с абрикосом», «с вишней», «с яблоком».
- Сосиска в тесте;
- Котлета в тесте;
- ватрушка с повидлом;
- ватрушка с яблоком;
- ватрушка с абрикосом;
- ватрушка с вишней;
- ватрушка с творогом;
- ватрушка с творогом и изюмом.
Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Пирожок с капустой» ТУ 9119-001-ХХХХХХ-2015.
Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.
Настоящие ТУ являются собственностью ИП ХХХ. и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.
1.Требования к качеству и безопасности.
1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012, ТР ТС 034/2013, СанПиН 2.3.2.1078, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
1.1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Показатель |
Внешний вид | Соответствует изделию данного наименования: Самса - закрытый пирожок произвольной (чаще квадратной, треугольной или округлой) формы с начинкой из приправленного луком и специями рублёного мяса Пицца - открытой пирог на тестовом полуфабрикате, покрытой с разнообразными начинками и расплавленным сыром Кубете – закрытый пирог с основой из слоистого теста и начинкой Пирожки - блюдо издрожжевоготестас начинкой |
Консистенция | Консистенция: изделия полностью доведены до готовности, мягкие, сочные. Овощей – плотная, но не жесткая; рыбы – сочная, нежная; морепродуктов – упругая, плотная, мяса и куры – не жесткое, сочное. |
Вкус и запах | Вкус и запах соответствует входящим в состав продуктам, без посторонних привкусов и запахов. |
1.2. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.
Таблица 2
Наименование показателя | Величина показателя |
1 | 2 |
Массовая доля влаги, %, не более | 60,0 |
Массовая доля поваренной соли, %, не более | 8,0 |
Массовая доля фарша к массе продукта,%, не менее | 40,0 |
Массовая доля жира, %, не более: | 60,0 |
Кислотность, 0 Т, не более | 200 |
1.3. Содержание токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов и радионуклидов в изделиях (таблица 3) не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011.
Таблица 3