БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на соус гранатовый «Нар-шараб» в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Общество с ограниченной ответственностью

«ХХХ»

ОКП 91 9932

«УТВЕРЖДАЮ»

Директор

ООО  «ХХХ»

______________ Иванов И.И.

«___»________________  2014  г.

 

 

 

 

СОУС ГРАНАТОВЫЙ «НАР-ШАРАБ»

Технические условия

ТУ 9199-001- ХХХХХ-2014

 

 

 

 

Дата введения 

«___»____________  2014 г.

Без ограничения срока действия 

 

РАЗРАБОТАНО

                                                     ООО  «ХХХ»

 

 

 

 

 

2014     г.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Введение    3
1 Требования к качеству и безопасности 3
2 Маркировка        7
3 Упаковка             8
4 Правила приёмки 10
5 Методы контроля         12
6  Правила транспортирования  и хранения 13
  Перечень нормативных документов,   на которые даны ссылки в ТУ                                            15
  Лист регистрации изменений 17

Введение

Настоящие технические условия распространяются на соус гранатовый

«НАР-ШАРАБ» (далее – «соус»), предназначенный  для реализации через сеть розничной торговли  и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

Соус «НАР-ШАРАБ» является не только отменной приправой, но и высоковитаминным продуктом, поэтому его рекомендуют включать в рацион при истощении, малокровии, радиационном облучении и как средство, употребляемое при желудочно-кишечных расстройствах.

Продукт произведен из сырья высшего качества – гранатов, выращенных и собранных вручную в  экологически чистых районах  Кавказского региона.

Соус состоит из натуральных ингредиентов, не содержит искусственных ароматизаторов, красителей, консервантов. Свежевыжатый гранатовый сок при помощи вакуума концентрируют и получают необыкновенно вкусную приправу для мясных и рыбных, овощных блюд, разнообразных салатов, блюд из риса.

Помимо гранатового сока, в состав соуса входит лимонная кислота и  сахар. По своему внешнему виду гранатовый соус представляет собой густую тягучую и темную жидкость. Стоит отметить, что для изготовления соуса используют, как правило, дикорастущие, но культурные сорта гранатового дерева.

Соус придаёт пище тонкий кисло-сладкий вкус, создает экзотический южный колорит.

Гранатовый соус «НАР-ШАРАБ» подают к шашлыку, люле-кебаб, плову, различным мясным и рыбным блюдам.

 Пример записи продукции при её заказе и в других документах:

«Соус гранатовый «НАР-ШАРАБ» с маркировкой «ШАХНАР» ТУ 9199-001- ХХХХХ-2014»

Настоящие ТУ являются собственностью   ООО  «ХХХ», Россия и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

 Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

  1. Требования к качеству и безопасности.
  2. Соус должен соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 021/2011, СанПиН 2.3.6.1079, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке (контроль в соответствии с СП 1.1.1058), по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.2.По органолептическим показателям изделия  должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя Показатель
Цвет Тёмно-красный
Вкус Тонкий кисло-сладкий
Запах Плоды граната

1.3 По физико-химическим показателям соус  должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Значение показателя
1 2
РН, не выше 4,2
Массовая доля этилового спирта, %, не более 0,2

Окончание таблицы 2

1 2
Массовая доля минеральных примесей, % не допускается
Массовая концентрация оксиметилфурфурола, мг/дм3 20
Массовая доля титруемых кислот в расчете на лимонную кислоту, не менее 0,7…1,5
Посторонние примеси не допускается
Энергетическая ценность продукта, кКал 164,8
Срок хранения при 0-22° С, лет 2,0

1.4  Сведения о пищевой ценности продукта (в 100 гр.)

  • белок, гр., ……………………………………………………...0,25
  • жир, гр., ………………………………………………………..35,7
  • углеводы, гр. …………………………………………………..67,6

Содержание токсичных элементов, микотоксинов  и пестицидов в готовом продукте (таблица 3)  не  должно превышать  допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011(п. 9 Приложения 3).

Таблица 3

Наименование показателя Норма, мг/кг
Свинец 1,0
Мышьяк 1,0
Кадмий 0,2
Ртуть 0,03
Микотоксины
Афлатоксин В1 0,005
Афлатоксин М1 0,0005
Дезоксиниваленол 0,7
Пестициды:
ГХЦГ (α, β, γ - изомеры) 0,4
ДДТ и его метаболиты 0,1
Меламин Не допускается (< 1,0 мг/кг)

1.5 Микробиологические показатели изделий не должны превышать  допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 (Приложение 1 и п. 1.8 Приложения 2), указанных в таблице 4.

Таблица 4

Микробиологические показатели Примечание
КМАФАнМ, КОЕ/г. 5х103  

        БГКП (колиформы)

        в 1,0 г.

не допускаются  

        s.aureus

        в 1,0 г.

не допускаются  

        Бактерии рода Proteus

        в 0,1г.

не допускаются  

1.6 Требования к сырью

1.6.1 Сырье и материалы, используемые в качестве компонентов при производстве соусов,  должны быть разрешены к применению в установленном порядке. Для производства изделий используются следующие виды сырья:

- сок  гранатовый концентрированный по ГОСТ Р 52186;

- сахар-песок по ГОСТ 21;

- кислота лимонная по ГОСТ 908.

1.6.2 Сырье, используемое для изготовления продукции, должно соответствовать показателям безопасности, установленным в ТР ТС 021/2011, медико-биологическим требованиям и санитарным нормам и иметь декларацию  соответствия и/или удостоверение о качестве.

6.Правила транспортирования и хранения

6.1 Транспортирование соусов осуществляется всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на каждом виде транспорта.

6.2 Соусы хранят в крытых складских помещениях, защищенных от воздействия атмосферных осадков, с относительной влажностью воздуха не более 85% и температурой не более 25 °С.

6.3 Помещения для хранения соусов должны быть чистыми, сухими, хорошо проветриваемыми.

Хранение соусов вместе с товарами, имеющими специфический запах, не допускается.

6.4 Срок годности соусов с момента окончания технологического процесса - не более двух лет.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на соус гранатовый «Нар-шараб»

Технические условия на соус гранатовый «Нар-шараб»   - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на соус гранатовый «Нар-шараб» - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

соус гранатовый «Нар-шараб»
В наличии
Получите технические условия на соус гранатовый «Нар-шараб» в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru