Технические условия на соус сырный – это важный нормативно-технический документ, определяющий требования к выпускаемой продукции. На основании ТУ, в который производитель закладывает всю информацию о соусе, выпускает его на территории РФ.
Специалисты нашего центра сертификации выполнят оперативно и качественно работу по разработке ТУ на соус сырный и другие продукты и услуги строго в соответствии с требованиями ГОСТов.
<h2>Соус сырный: требования и характеристики</h2>
Этот продукт предназначен для употребления в пищу и приготовления разных блюд. Его охотно приобретают не только обычные потребители, а и предприятия общественного питания и предприятия розничной, оптовой торговли.
Продукция должна отвечать требованиям этих ТУ и производиться согласно рецептурам, требованиям технологических инструкций, СанПин 42-123-5777 и других саннорм и правил. Есть нормы и требования по органолептическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.
Сырье и материалы, которые должны быть разрешены к использованию:
- хмели-сунели
- красный перец
- чеснок
- хрен
- горчица
- кориандр и др.
- кинза
- лук
- томаты
- перец сладкий, острый и проч.
Могут использоваться аналоги отечественного и импортного происхождения, но они также должны быть разрешены органами Минздрава и быть по качеству не ниже тех, что выше описаны.
Все это должно иметь документацию, которая удостоверяет качество соуса и его безопасность, и соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011.
Соответствовать требованиям безопасности должны и добавки, ароматизаторы. Выпуск соусов не должен сопровождаться применением генно-модифицированных источников растительного происхождения.
Что касается требований к транспортировке, то они заключаются в использовании всех видов крытого транспорта, соответствующего правилам перевозок грузов, которые действуют на нем.
Хранение сырных соусов осуществляется в соответствующих условиях. Так, они должны находиться в защищенных от осадков, сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях при температуре не выше 25 градусов.
Не допускается хранение продукции в одном помещении с продуктами со специфическими запахами.
Срок хранения изделий со дня окончания технологического процесса составляет не более трех месяцев.
Наша компания оперативно и за приемлемую цену выполнит заказ по разработке ТУ на соус сырный.