БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на стейк из свинины в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

 

Общество с ограниченной ответственностью

 «ХХХ»

 

 

ОКП 92 1470                                                                                        Группа Н 11

(Код ОКС 67.120.10)

 

 

УТВЕРЖДАЮ

Директор

ООО «ХХХ»

 

И.И. Иванов

« ___ » ___________ 2014 г.

 

 

 

 

стейк из свинины

Технические условия

ТУ 9214-001-ХХХХХХХ-2014

(введены впервые)

 

 

Дата введения в действие – « ___ » ___________ 2014 г.

Без ограничения срока действия

 

 

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

 

 

 

 

 

Хабаровск, 2014 г.

 

 

1 Область применения

 

1.1 Настоящие технические условия распространяются на стейк из свинины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также реализацию через розничную и оптовую торговлю.

1.2 Изделия мясные вырабатываются в следующем                        ассортименте:

 

 

• стейк из свинины;

• стейк из свинины;

• котлеты (мясные);

• стейк из свинины;

• торт печеночный;

• стейк из свинины (брусничный);

• стейк из свинины;

• рулька барбекю;

        • ребрышки гриль;

• свинина, запеченная с перцем;

• свинина, запеченная с грибами;

• шницель (рубленый);

• мясо по-капитански;

• шашлык из грудинки с чесноком;

• шашлык кавказский с овощами.

 

 

Допускается изготовление изделий других наименований, соответствующих требованиям настоящих технических условий.

Пример записи продукции при ее заказе и в других документах:

«свинина, запеченная с перцем, ТУ 9214-001-ХХХХХХХ-2014».

1.3 Сведения об пищевой и энергетической ценности приведены в                         Приложении А.

Перечень ссылочной документации приведен в Приложении Б.


2  Требования к качеству и безопасности

 

2.1 стейк из свинины должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться в соответствии с рецептурами, указаниями требований технологических инструкций, с соблюдением «Правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов», «Санитарных правил для предприятий мясной промышленности» (СП 3238) и «Инструкции по санитарной обработке технологического оборудования и производственных помещений на предприятиях мясной промышленности», «Правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, ветеринарно-санитарных правил использования и переработки импортного мяса и мясопродуктов», СанПиН 42-123-5777, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке.

2.2 По органолептическим и физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 1.

 

Таблица 1

Наименование

показателя

Характеристика и норма

Внешний вид

Свойственный данному вида продукта. Поверхность без загрязнений, без плесени, без выхватов

Консистенция

 

Упругая – для изделий из цельного мясного сырья, рыхлая – для изделий из измельченного сырья

Форма

 

В соответствии с рецептурой и технологической документацией на конкретный вид изделий

Вкус и  запах

Свойственный данному вида продукта, в меру соленый, без посторонних привкуса и запаха.

Массовая доля поваренной соли, %, не более

3,0

Массовая доля нитрита натрия, %, не более

0,005

Допускается увеличение массой доли поваренной соли в готовом продукте на 0,3% в теплый период времени года (май-сентябрь).

 

2.3 По микробиологическим показателям стейк из свинины должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078 (Приложение 1) индекс 1.1.4.11, Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) индекс 1.4.11, указанным в таблице 2.

 

Таблица  2

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на стейк из свинины

Технические условия на стейк из свинины - ТУ

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наименование показателя

Значение

показателя

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

 

1х104

2х104 (из рубленого мяса с соусами; с начинкой из мяса, с печенью)

Enterococcus, КОЕ/г, не более

1х103

Масса продукта (г), в которой не допускаются

БГКП (колиформы)

0,01

 

S.aureus

1,0

Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы и L.monocytogenes

25

Название документа: Технические условия на стейк из свинины - ТУ
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

стейк из свинины
В наличии
Получите технические условия на стейк из свинины в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru