БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на столовые приборы в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Технические условия на столовые приборы – это технический документ, который описывает не только сами изделия, а и процесс их изготовления, требования к их качеству, безопасности и др. Специалисты нашего сертификационного центра готовы помочь в профессиональной разработке технических условий на столовые приборы и на другие изделия и услуги.

Столовые приборы: виды

Эти инструменты или наборы инструментов предназначены для манипуляций с пищей за столом. Среди материалов, которые идут на их производство, - нержавеющая сталь, алюминий, дерево, пластмасса, мельхиор или столовое серебро. Сделанные из столового серебра или мельхиора приборы используют при сервировке столов на банкетах и различных торжествах. Есть два типа столовых приборов:

  • основные, с помощью которых едят: закусочные приборы, рыбные, столовые, десертные, фруктовые, ложки, вилки, палочки для еды
  • вспомогательные, которые помогают нарезать, раскладывать или перекладывать еду из общего блюда в тарелки

Разработка технических условий на столовые приборы

ТУ- обязательная составляющая проектной и конструкторской документации, которая потом ляжет в основу для производственных процессов. Их разработка и регистрация нужна не только в случаях, когда нет стандарта на то или иное изделие или в существующий документ надо внести даже малейшие изменения. Хорошим подспорьем документ станет при оформлении ряда сертификатов или деклараций на соответствие. Главное назначение Технических условий состоит в создании расширенного дополнения к существующим государственным стандартам. Иными словами, эффективность процесса сертификации в разы возрастает, потому что этот регламентирующий документ создается всегда для конкретного изделия. Этот документ содержит, в соответствии с требованиями нормативов, должен состоять из таких пунктов:

  • требования к характеристикам ножей, вилок, ложек, приборов для резки, разливательных ложек и других столовых предметов
  • ограничения по химсоставу стали и цветных металлов, из которых изготовлены приборы
  • способы контроля и испытания их прочности
  • оценка безопасности выпускаемой продукции
  • технологические нормы
  • требования к приемке товаров
  • нормы охраны окружающей среды
  • гарантии производителя
  • обязательные рекомендации указания по эксплуатации (транспортировка, хранение, сроки и пр.)
  • Нормативный документ производителя будет разработан нашими специалистами профессионально, оперативно и с учетом требований ГОСТ, то есть указаний, содержащихся в нормативе по исполнению манипуляций, которые помогут проследить, соблюдены ли критерии норматива.
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru