БАЗА ТУ
Услуги сертификации по всей России!
Телефон для консультации:
+7 499-321-20-61

Получите ТУ на субпродукты в нашей БАЗЕ ТУ!

Отправим бесплатно образец технических условий!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Любая продукция, прежде чем появиться на рынке, должна быть четко стандартизирована и проверена на соответствие нормам. Далее потребуется составить полный перечень сведений о товаре, которые будут по требованию потребителя предоставляться ему. Все эти данные излагаются в технических условиях на продукт. Субпродукты не являются исключением.

Правила составления

В обязательном порядке производитель обязан составлять технические условия в печатном виде. Первоначально приводится содержание – подробный перечень всех разделов и подразделов. Далее производитель размещает технические условия в открытом доступе или же предоставляет вместе с партией. В будущем по требованию потребителя они должны быть предоставлены. Если же ранее субпродукты в таком виде не были представлены на рынке, то производитель имеет право зарегистрировать документ в государственных органах. В этом случае он закрепляет за собой право на последующую продажу технологии. При этом регистрация технических условиях законодательно не является обязательной. Это остается на усмотрение производителя.

Что указывается

Технические условия на субпродукты должны содержать такие основные сведения:

  • полный состав продукта, содержание элементов;
  • для каких целей подходит, как готовить и использовать;
  • условия хранения и перевозки, а также срок годности при соблюдении этих правил;
  • в какой упаковке предоставляются, какое количество в партии;
  • дополнительные рекомендации, которые пожелает указать производитель.

Вся эта информация может быть описана в развернутом виде или кратко. Главное – предоставить все необходимые сведения о субпродукте. Если производитель предлагает несколько различных видов однотипного продукта, то на него он имеет право составить одни технические условия, сделав оговорки в нужных пунктах. Там делаются отдельные подпункты для каждой разновидности продукта.

Кто составляет

Технические условия составлять вполне может сам производитель. Но для этого нужно время. Также потребуется ознакомиться с инструкциями, нормативами. Предварительно нужно получить сертификат соответствия – подтверждение того, что товар полностью соответствует тем требованиям, которые к нему предъявляются. Собрать этот пакет документов могут помочь в профильной компании. Это обеспечит отменный результат и избавит производителя от необходимости тратить время.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на субпродукты

Технические условия на субпродукты

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Заполните поля и специалист по сертификации проконсультирует вас!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Название документа: Технические условия на субпродукты
Вид документа: ТУ

Принявший орган сертификации: Госстандарт России

Где размещен документ: Всероссийская БАЗА ТУ

субпродукты
В наличии
Получите технические условия на субпродукты в нашем центре по Сертификации продукции! Бесплатная консультация специалиста по сертификации. Работаем по всей России с 1999!
БАЗА ТУ Контакты:
Адрес: Берсеневская набережная, 6с1 119021 Москва
Телефон:+7 495 647-72-69, Факс:+7 495 647-72-69, Электронная почта: sertifikaciya1@yandex.ru